8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли отношения с 15-летней гражданкой правонарушением, при отсутствии половой близости?

Здравствуйте, есть ли что-то потенциально незаконное или незаконное в отношениях девочки, которой 15, и парня ,которому 25, при условии полного отсутствия половой близости, развратных действий или разговоров. Могут ли родители девушки написать на него заявление, если все обоюдно, добровольно и без совращения?

Уточнение от клиента

отношения

поцелуи и объятия в данном случае не считаются противозаконными?

23 февраля 2017, 07:24
23 февраля 2017, 06:57, Екатерина, г. Курск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

если все обоюдно
Екатерина

Что все???

Если не допускается развратных действий, то ничего предъявить в данном случае невозможно

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2014 г. N 16 г. Москва «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»

17. К развратным действиям в статье 135 УК РФ относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.
Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал, включая действия, совершенные с использованием сети Интернет, иных информационно-телекоммуникационных сетей.
23 февраля 2017, 07:15
0
0
0
0
поцелуи и объятия в данном случае не считаются противозаконными
Екатерина

Я бы так не утверждал

относятсялюбые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.
Развратными могут признаваться и такие действия, при которых непосредственный физический контакт с телом потерпевшего лица отсутствовал
23 февраля 2017, 07:25
Консультация юриста бесплатно
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Могут ли родители девушки написать на него заявление, если все обоюдно, добровольно и без совращения?

что именно все? читайте статьи УК и смотрите попадает ли это " все" под них

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 134 УК РФ

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
[Уголовный кодекс] [Глава 18] [Статья 134]
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Статья 135. Развратные действия
[Уголовный кодекс] [Глава 18] [Статья 135]
1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

23 февраля 2017, 07:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
И какое наказание возможно в отношении 15-летней девочки?
4 несовершеннолетних подружек задержаны за распитие вермута в тайм-кафе. На 3 составлены протоколы по ст. 20.20 КоАП. 4-й девочке на момент задержания не исполнилось 16 лет. Ситуация была 5.02.2020. На сегодняшний день двух девочек приглашали на КДН, а двух еще нет. Т.е. никакого решения в отношении них не принято. Какой срок принятия решения по ст. 20.20 КоАП? И какое наказание возможно в отношении 15-летней девочки? Протокол на нее либо родителей не составляется. Но начальник ПДН грозит постановкой на учет. Правонарушение первичное. Я мама 15-летней девочки.
02 апреля, 13:07, вопрос №3020570, Наталья Владимировна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что будет если парень 15 летний, у них произошла половой акт, девушки 13 лет, что будет?
Что будет если парень 15 летний,у них произошла половой акт,девушки 13 лет,что будет?
14 октября 2020, 06:04, вопрос №2885549, павел, г. Смоленск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли вписать 15-летнего ребенка в паспорт матери при его замене?
Предстоит замена паспорта.Можно ли вписать 15 летнего ребёнка в паспорт матери при его замене? Одному ребенку через два месяца 14 лет, а другому 15 лет. Получается одного мне впишут а другого нет могу ли я настоять чтобы мне вписали обоих.
01 октября 2019, 21:12, вопрос №2532143, Светлана, г. Пенза
1 ответ
Административное право
Являются ли действия подростков административными правонарушениями?
Являются ли действия подростков административными правонарушениями? Ответ аргументируйте. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте УТ МВД России по ПФО выявлены несовершеннолетние 12 и 13 лет, которые обкидали камнями окно билетной кассы на станции Чапаевск, таким же образом повредили снегоуборочную технику, находящуюся на хранении около станции. Также выявлены двое подростков, которые на станции Заглядино обкидали камнями пассажирский поезд сообщением Москва – Караганда и разбили линзы у двух карликовых светофоров. Сотрудники транспортной полиции провели с несовершеннолетними беседы, их поставили на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних по месту проживания. На родителей подростков составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Пресс-служба УТ МВД России по ПФО от 23.06.2016
27 сентября 2017, 14:47, вопрос №1763646, Гуля Мелентьев, г. Иркутск-45
3 ответа
Административное право
Является ли двойка на экзамене административном правонарушением?
Является ли двойка на экзамене административном правонарушением? Сегодня преподаватель задал такой вопрос группе, были выслушаны многие мнения, но в конце преподаватель сам не смог дать ответ
28 ноября 2016, 17:42, вопрос №1456079, Константин, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2017