8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как начисляется неустойка, если просрочена оплата транспортного налога?

Ситуация такая. Я купил авто, но на себя не перевел. Владельцу пришел налог в размере 3000. Вовремя не уплатил, прошло около 3 месяцев. Владелец утверждает что необходимо оплатить 5000. Как поступить? И как все таки начисляется пеня.

23 февраля 2017, 04:56, Павел, г. Барнаул
Альмира Абдулвалеева
Альмира Абдулвалеева
Юрист, г. Оренбург

Добрый день, Павел!

В силу ст. 75 НК РФ, пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога.

Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка.

Смею предположить, что размер налога к уплате, включая пеню, исходя из действующей ставки рефинансирования, равен 3000.00 руб. х 10% х 1/300 х 90 дн. = 3090 рублей.

23 февраля 2017, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Была просрочена оплата транспортного налога, ТН был оплачен и пенни, а госпошлина нет
Добрый день! Взыскивается ли с госпошлины, присужденной судом исполнительный сбор. Была просрочена оплата транспортного налога, ТН был оплачен и пенни, а госпошлина нет
05 марта, 11:26, вопрос №3001198, марианна, г. Псков
2 ответа
Налоговое право
Что делать, если это не мои просрочки по оплате транспортного налога?
Решил продать авто, а при проверки стало известно, что оно находится в аресте судебными приставами. Я как на данный момент являюсь собственником данного транспортного средства задолженностей по налогам государственным налогам не имею. Что делать и как быть если это не мои просрочки по оплате транспортного налога. И куда обратиться с заявлением для решения данного вопроса. С Уважением к ВАМ!!!
08 декабря 2019, 14:19, вопрос №2613715, Евгений, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Как избежать повторной оплаты транспортного налога?
Добрый день,господа юристы!Ситуация такая:в середине 2016 года сменил место жительства с соответствующим штампом в паспорте(из Москвы переехал в Московскую область).Как обычно,в начале осени 2016 года в своем почтовом ящике обнаружил реквизиты для оплаты транспортного налога.Как обычно все оплатил,вроде бы все хорошо,но в марте 2017 в своем почтовом ящике обнаружил грозное письмо из местной налоговой службы о том,что я не оплатил налоги(транспортный и налог на недвижимость) и если не оплачу,в отношении меня будет произведено взыскание в судебном порядке и реквизиты для оплаты.Сравнив эти реквизиты с теми,что в моем чеке об оплате заметил,что в моих чеках сожержатся реквизиты отделения ФНС г.Москвы, а теперь с меня требует оплаты подмосковная ФНС.Итак,взяв с собой чеки об уплате я двинулся в сторону подмосковной ФНС. Зайдя в здание подошел к дежурному специалисту,объяснил ситуацию,продемонстрировав чеки об оплате.Специалист подтвердил мои догадки-деньги ушли в Москву,и мне сейчас нужно написать заявление на розыск моего платежа.Заявление я написал,мне выдали номер входящего(дело было в конце марта),срок рассмотрения-1месяц. Прождал месяц,после чего в конце апреля зашел в отделение ФНС поинтересоваться решена ли моя проблема.Мне сказали,что налог на недвижимость найден успешно перечислен из Москвы в Московскую область,а вот с транспортным налогом все сложнее-налоговая служба моего прежнего места жительства(г.Москвы) не дала ответа,мне порекомендовали подождать.В итоге ждал я все эти месяцы,периодически совершая звонки в подмосковную налоговую службу,удалось ли им связаться московскими налоговиками и перевести уплаченные мной деньги в Подмосковье и всякий раз мне специалист отвечал,что пока не удалось,но они этот вопрос решат.И вот сегодня я обнаружил в своем почтовом ящике уведомление о заказном письме.Зашел с утра на почту,забрал письмо(отправитель-та самая подмосковная ФНС)-в письме говорится,что в отношении меня вынесен судебный приказ(Мировой судья) №... от 8.08.2017г о взыскании с меня этого самого транспортного налога.То есть эти подмосковные налоговики с одной стороны мне зубы заговаривали,что найдут мой платеж,а с другой-подали на меня в суд. Что можете мне посоветовать в данной ситуации? Мне оплатить этот же самый налог второй раз(уже в Подмосковье)?Честно говоря не хочется платить этот же налог второй раз,есть ли у меня шанс добиться справедливости? p.s.Свой автомобиль(а их два)по прежнему зарегистрированы в Москве(их нужно перерегистрировать на московскую область?),то,что машины не были перерегистрированы,это вообще является сколько-нибудь значимым фактором в данной проблеме?
26 сентября 2017, 10:44, вопрос №1762249, Александр, г. Москва
8 ответов
Налоговое право
Неправильно заполнены реквизиты при оплате транспортного налога
Здравствуйте,что делать если при оплате транспортного налога были введены не правильные реквизиты?
10 ноября 2016, 17:34, вопрос №1437293, Юлия Дмитриева, с. Сергиевск
1 ответ
Гражданское право
Оплата транспортного налога
Я ветеран труда республиканского значения. Пользуюсь автомобилем ВАЗ 21074. В течении пяти лет мне не присылали уведомление по оплате транспортного налога. Случайно мой сын на сайте должников по транспортному налогу увидел меня должником. В графе о рассылке уведомления указаны номера идущие по порядку как то 182099651568074310 и далее конец цифр 11.12.13, 14,15. В другой графе общий налог на большую сумму и подряд сплошные штрафы. Я считал, что пенсионеры в Москве имеют льготы по оплате транспортного налога, а тут такой подснежник. Прошу подсказать что мне делать.
13 февраля 2015, 12:13, вопрос №724841, Бобров Владимир Михайлович, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.02.2017