8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу наказать медика за не выполнение своих прямых обязанностей?

Могу ли я привлечь к ответственности медика, который не выполнил свои обязанности при инъекции. Сделав хлористый укол мимо вены, она не сделала блокаду новокаина. В связи с этим я получила Некроз(отмечарание клеток ткани)Сделали операцию, заживать это всё будет около трех месяцев

22 февраля 2017, 09:28, Яна, г. Владимир
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

ДОБРЫЙ ДЕНЬ — можно обратиться в свою страховую компанию они проведут проверку -качества оказания медпомощи выявят нарушения и составят акты после чего можно по суду взыскать ущерб здоровью и моральный ущерб. В суде назначат платную экспертизу действий врача. Иск подается к медицинскому учреждению — юридическому лицу.

22 февраля 2017, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Карина Арутюнова
Карина Арутюнова
Юрист, г. Оренбург

Яна, Вы можете привлечь к ответственности медицинскую организацию, в которой работает данный специалист. Данная категория дел сложна только в моменте доказательственной базы, а именно, Вам необходимо получить соответствующие выписки из вашей карты, заключения и необходимые справки. Если у Вас есть возможность собрать данные доказательства, то Вы можете обратиться с исковым заявлением в суд общей юрисдикции, указав ответчиком данное медицинское учреждение, предоставляющее услуги по оказанию медицинской помощи. Вам необходимо получить выписки из карт, в которую внесены сведения о необходимости проведения операции, где указана причина. Если самостоятельно получить выписку нет возможности, можете уже в суде ходатайствовать о получении данной карты из мед учреждения. Вы имеете право на возмещение вреда здоровью (ст. 1064 ГК РФ, ст. 1085 ГК РФ), компенсацию утраченного заработка, который не дополучен Вами по больничному, (ст. 1086 ГК РФ) и компенсацию морального вреда (ст. 151 ГК РФ), если судебно- медицинской экспертизой будет подтвержден вред здоровью.

22 февраля 2017, 09:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я как руководитель приостановить выполнение своих должностных обязанностей до выплаты з/п?
Добрый день!Я являюсь директором ООО. В Общество при возложении на меня полномочий, стояла основная задача — сокращение расходов общества и взыскание долгов с контрагентов, чтобы рассчитаться с кредиторами. Вот уже пол года, как я не могу платить себе з/п, о чем учредители поставлены в известность, более того, я несу личные расходы на функционирование Общества — отчетность, 1С, госпошлины и проч. Могу ли я как руководитель, приостановить выполнение своих должностных обязанностей до выплаты з/п? Если просто уволиться, то расчет я совсем не получу, да и как говорят учредители — директором поставить некого им. утвердить досрочное снятие полномочий с меня они не могут.
07 января 2020, 21:28, вопрос №2638930, ВАЛЕНТИНА, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Наша управляющая компания не выполняет свои обязанности, как составить жалобу?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Наша управляющая компания не выполняет свои прямые обязанности. Мы намерены жаловаться на нее, пусть ее бездельников накажут по закону! Сколько звонили, сколько писали – все бестолку. Устали все жители дома, кому не безразлично! Куда нам следует писать жалобу на управляющую компанию?
23 ноября 2019, 13:40, вопрос №2597965, Александр, г. Тамбов
2 ответа
Защита прав работодателя
Как уволить главного экономиста, если он не выполняет свои прямые обязанности?
Здравствуйте. 1. Подскажите, пожалуйста, если главный экономист не выполняет свои прямые обязанности, как его можно уволить? 2. Сокращение ставки, а по расчёту она положена, как можно доказать нужность данного человека?
15 июля 2019, 12:34, вопрос №2436630, Марина, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Как быть в такой ситуации, чтобы я мог исполнять свои прямые обязанности?
Являюсь командиром отделения, но в отделении один (нет личного состава) есть только машина за которую отвечаю и на которой сам же как мех.вод. Командир подразделения начал наседать, потому что я якобы свободный сержант и ничем не занят (но на самом деле не так) хочет чтобы я исполнял обязанности техника подразделения в чём я собственно отказываюсь потому что такой обязанности в подразделении нет по штату. Пытается мне объявить взыскание мол потому что я не пытаюсь справляется с такой должностью и постоянно сваливает на меня все косяки которые происходят по технической части. Как быть в такой ситуации чтобы я мог исполнять свои прямые обязанности, а не чьи то которые меня совсем не интересуют
03 апреля 2019, 19:44, вопрос №2315450, Вадим, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав потребителей
Стоит ли платить за прямые обязанности сотрудников теплоснабжающей организации?
Доброго времени суток! Проконсультируйте, пожалуйста - насколько правомерно взимание ОАО "Теплоэнерго" (г. Нижний Новгород) платы с потребителей за повторный вызов своего представителя для сдачи промывки, опрессовки систем теплоснабжения в межотопительный период. С подобной практикой сталкиваемся впервые. В других городах (где также имеются наши объекты теплоснабжения - нежилые помещения) с подобным ранее не сталкивались (в т.ч. - и по региону - Балахна, Дзержинск, Бор, Заволжье, Богородск). Более того - в Н. Новгороде - это также является новшеством, такая ерунда первый год. Получается, что теплоснабжающая организация - взимает плату за выполнение своих прямых обязанностей. При этом - инспектора ОАО "Теплоэнерго" прилагают максимум усилий для того, чтобы найти формальные основания для отказа в приемке с первого раза. Есть ли смысл с жалобами обращаться, например в УФАС, т.к. фактически - ОАО "Теплоэнерго" - теплоснабжающая организация - монополист. Кстати говоря - со слов оператора горячей линии - стоимость вызова представителя на данный момент составляет от 3 до 7(!) тысяч рублей.
01 июня 2017, 19:10, вопрос №1654877, Павел Игоревич, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017