8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увольнение, если работник отказался от выполнения поручения?

Здравствуйте, не официально работал, заставили ехать с водителем которому я не доверяю как водителю, отказался от того что побоялся. От своего завышенного эго технолог уволила не выясняя почему боюсь и не желаю ехать.

22 февраля 2017, 06:03, Анатолий, с. Азово
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Анатолий!

Вы ведь оформлены неофициально, поэтому Вас и уволили без выяснения причин.

Обратитесь в суд с иском об установлении факта трудовых отношений.

Согласно ст. 19.1 Трудового кодекса РФ:

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.
22 февраля 2017, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника?
С работником заключен трудовой договор с испытательным сроком с 3 ноября по 3 декабря 2013г. Работодатель посчитал, что работник не выдержал испытание, и 1 декабря 2013г. предъявил письменное уведомление о его увольнении как не выдержавшего испытания. Работник отказался его подписывать, тогда работодатель составил акт об отказе и 3 декабря 2013г. уволил работника. Правомерно ли увольнение работника?
12 марта, 08:56, вопрос №3005981, Клиент, г. Астрахань
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации?
Макарову, работавшему приемщиком в химчистке, в связи с принятием на работу второго приемщика было предложено вме¬сто ранее заключенного индивидуального договора о полной мате¬риальной ответственности за вверенные товарно-материальные ценности заключить договор о бригадной материальной ответст¬венности. От заключения такого договора Макаров отказался и потребовал предоставления ему прежней работы. По причине неисполнения трудовых обязанностей в новых условиях директор организации уволил Макарова за прогул на основании подп. «а» II. 6 ст. 81 ТК, хотя работник ежедневно являлся на работу, но от¬казывался выполнять возложенные на него трудовые обязанности. О том, что в химчистке должно работать посменно два приемщи¬ка, Макаров знал. Компетентен он был и в том, что при наличии двух материально ответственных работников должен заключаться коллективный договор о полной материальной ответственности. Правомерно ли увольнение работника в данной ситуации? Разрешите данную ситуацию по существу. Желательно с ссылками на норму
17 октября 2020, 04:27, вопрос №2888200, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение работника в связи с отказом от работы?
Петров К.А. работал грузчиком на заводе железобетонных изделий. По заключению мед. Комиссии Петрову К.А. была рекомендована работа без поднятия тяжестей. Администрацией завода Петров К.А. был переведен подсобным рабочим, от которой он отказался, ссылаясь на то, что работа подсобного рабочего связана с подъемом тяжестей, а поэтому не отличается от работы грузчика. В связи с отказом от работы Петров К.А. был уволен п п.8 ст.77 ТК РФ. Правомерно ли увольнение работника? како нужно составить документ?
19 декабря 2018, 13:42, вопрос №2203804, Аглая, г. Шадринск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение, если дисциплинарное взыскание было применено не сразу?
Добрый день! Работник совершил проступок 24.04.2017 г., 25.04.2017г. - день обнаружения проступка, далее у работника оформлен больничный лист с 26.04 по 28.04 и с 02.05 по 11.05. Приказ об увольнении по ст. 81 ТК п.5, т. к. имеется дисциплинарное взыскание в виде замечания, часть 1 издан и работник уволен 09.06. Правомерно ли увольнение 09.06, т. к. я считаю, что не соблюден срок, в течение которого должно было применено дисциплинарное взыскание? Жду ответа. Спасибо.
10 июня 2017, 17:30, вопрос №1663857, Юлия, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение работника по статье?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с вопросами. Продавец Ильин 20 мая обвесил покупателя, что было удостоверено составленным актом, подписанным зав. отделом, начальником отдела кадров и продавцом Матюшиным. Под актом Ильин расписаться отказался, а в объяснении написал, что обвес произошел случайно. 1 июля приказом директора магазина Ильин был уволен за утрату доверия по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ. - Правомерно ли увольнение Ильина? - Какие нарушения законодательства были допущены при его увольнении? - Изменится ли решение, если бы в письменном объяснении Ильин указал, что обвес произошел из-за неисправности контрольно-измерительного оборудования, которую он не заметил? - Каким будет решение задачи, если бы Ильин был оштрафован инспектором Роспотребнадзора за данное нарушение и считал, что не может быть наказан дважды за один и тот же проступок? Заранее, спасибо.
29 августа 2016, 09:33, вопрос №1360115, Александра, г. Тихвин
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017