8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выплатить долг, взятый под расписку?

Вечер добрый. Брал в долг 20000 руб под расписку. Деньги вовремя вернуть не могу,кредитор грозится в личных сообщениях расписать подъезд. В уплате долга не уклоняюсь. Как правильно поступить в этой ситуации?спасибо

21 февраля 2017, 20:24, Олег, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Сосед рискует получить иск о причинении материального ущерба в виде порчи общедомового имущества.

Но тут вопрос лучше решить мирно, Предложите ему вернуть частями возможно с какими-то процентами. В любом случае рисование в подъяезде ему ничего не принесет и денег не вернет. Разъясните ему право обратиться в суд с иском скажите чтоприставы будут взыскивать с вас и т.д.

С уважением Александр

21 февраля 2017, 20:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Богатырев
Михаил Богатырев
Юрист, г. Назрань

здравствуйте

Поговорите, объясните свою ситуацию.Попросите подождать.

УДАЧИ

21 февраля 2017, 20:48
0
0
0
0
Юрий Дорошенко
Юрий Дорошенко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Попробуйте договориться о рассрочке платежа.

21 февраля 2017, 20:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Взял кредит подруге на операцию она обязалась за год выплатить, не взял расписку, на тот момент проблем с деньгами не было платила исправно, сейчас появились сомнения, то денег нет то отнекивается
Взял кредит подруге на операцию она обязалась за год выплатить, не взял расписку, на тот момент проблем с деньгами не было платила исправно, сейчас появились сомнения, то денег нет то отнекивается. Хочу взять расписку что для этого нужно, как правильно это оформить.
27 декабря 2020, 12:17, вопрос №2947372, Руслан, Керчь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть частично погашенный долг по расписке
Добрый день! Да. У меня такая ситуация. В 28.05.14 дала деньги в долг, взяла расписку с указанием возврата долга не позднее 28.05.15. Должник деньги в указанный срок не вернул, в суд я подавать не стала. В ноябре 2015 он начал погашать задолженность маленькими частями (6 месяцев по 3000руб., а общий долг составлял 51409руб.). В апреле 2016 выплаты прекратились. Наконец решила подать в суд, потому что срок давности по такому делу составляет 3 года (у меня они истекут 28.05.2018). Стала готовить документы к суду и должник совершил перевод в счет погашения задолженности в размере 1500руб. Остаток долга составил 33409руб. И тут я на распутье. До последнего платежа был полугодовой перерыв в платежах и я могла обоснованного подавать в суд о непогашении долга. Но он стал платить вновь. Что же мне делать? На какую статью закона ссылаться при частичном погашении долга? Платежи возобновились, но по платежам нет никакого графика и четко обозначенной суммы выплаты, а это значит, что он мне может еще в течение 10 лет выплачивать по 100 рублей в месяц.
12 февраля 2017, 19:11, вопрос №1536627, Анна, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Все
Деньги в долг под расписку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по просьбе коллеге с работы моей жены были даны деньги в долг, взяли расписку, не заверяли у нотариуса. В расписке указаны паспортные данные занимателя, сумма и срок в течении которого должны были быть возвращены деньги. С ками проблемами мы можем столкнуться при предъявление этого заявления? Как может отразится то что в заявлении не указан адрес прописки заемщика, но известен адрес его постоянного проживания? Может ли моя жена потребовать дополнительные средства за моральный ущерб исходя из того что она беременна? Есть ли возможность Вам помочь составить заявление?
04 мая 2014, 06:12, вопрос №442269, Виктор, г. Липецк
2 ответа
Все
Как взыскать долг взятый по кредиту
здравствуйте. в 2006 году на мое имя, с моего согласия был взят кредит на крупную сумму. мне была оставлена расписка в которой моя заемщица обязалась выплатить мой долг взятый на ее нужды и проценты перед банком в полном объеме. заемщица долг не гасила и долг перед банком значительно вырос. в связи с чем в 2010 году я написал заявление в милицию на заемщицу. заявление было принято, заемщицу вызывали к следователю где она обязалась выплатить и долг и проценты снова написав мне расписку на всю сумму долга перед банком. в расписке (новой от 2010 г) есть ее паспортные данные, также она написана при свидетеле, что тоже указано в расписке.в ней она обязалась до 2013 года погасить долг полностью, но в 2013 году сумма долга только выросла, хоть и незначительно. могу ли я каким то образом взыскать с заемщицы долг законном порядке. уголовное дело в 2010 году не завели т.к. состава преступления в действиях заемщицы не нашли.
06 апреля 2014, 10:49, вопрос №418493, Андрей,
3 ответа
Все
Долг по расписке
Здравствуйте! Почти год назад я встретилась с мужчиной. с которым мы собирались пожениться. В ноябре я взяла у него 9000 рублей для поездки в другой город. Он попросил написать расписку о том, что обязуюсь вернуть эти деньги в течении года и прибавил, что если мы будем вместе, то деньги возвращать не надо. А так, на всякий случай, взял расписку. Я ему очень верила! Летом мы собирались переехать в другой город, хотели найти работу, снять жилье. В августе я уволилась с работы и ждала переезда. Жили мы не вместе. У меня дочь от другого брака. Да и этот человек не настаивал. Вернее, он приглашал жить к себе только меня. Но мы постоянно встречались. Просто жили на разных квартирах. Так получилось, что в это же время он вдруг перестал отвечать на звонки. А через несколько дней написал СМС, что у него другая женщина. Мы с дочкой очень переживали, не представляя себе, как жить дальше: все наши планы рушились... Этот человек перестал вообще с нами общаться. Но в августе мы с дочкой всё-таки уехали в другой город. Через месяц решили вернуться по причине болезни дочери. И вдруг через неделю после нашего приезда появился этот человек и сказал, что за это время женился. Начал ходить в гости. Я попросила его к нам больше не приходить: было очень обидно и тяжело всё снова переживать. А он стал шантажировать меня этой распиской. Я сейчас не работаю. Стою на бирже. Воспитываю дочь одна. Выплатить долг сразу пока не могу. Кроме того, попросила его сделать мне ксерокопию расписки, так как точно не помню, что писала тогда. Он отказывается. Расписку я написала вообще в одном экземпляре. Этот экземпляр находится у него. Мне стало вообще страшно: а вдруг он что-нибудь впишет в текст или, например, увеличит сумму долга... Я перестала ему доверять. В ноябре будет год со дня написания расписки. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Буду благодарна за ответ.
12 октября 2013, 12:49, вопрос №255878, Елена,
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017