8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали с патентом как физическому лицу, не являющемуся ИП

Обратился в налоговый орган по месту своей регистрации за патентом как физическое лицо, которое не является ИП, чтобы получить патент на занятие определенным видом предпринимательской деятельности на 2017 год,

мне ответил налоговый специалист что мы такого не видели ни когда и не слышали чтоб физическое лицо получило патент без образования ИП...

В общем сказали : иди от сюда и не мешай работать...

Что теперь делать , как поступить и на какие законы ссылаться?

21 февраля 2017, 18:09, Владимир, г. Родники
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново
Здравствуйте, отказ налогового органа правомерен. В соответствии со статьей 346.43. Налогового кодекса РФ:
Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Физические лица являются плательщиками налога на доходы физических лиц, это регламентируется главой 23 Налогового кодекса РФ.
21 февраля 2017, 19:01
0
0
0
0
Статья 346.44. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками признаются индивидуальные предприниматели, перешедшие на патентную систему налогообложения в порядке, установленном настоящей главой.
2. Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно в порядке, установленном настоящей главой.
Статья 346.45. Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения
В случае, если физическое лицо планирует со дня его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента в субъекте Российской Федерации, на территории которого такое лицо состоит на учете в налоговом органе по месту жительства, заявление на получение патента подается одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае действие патента, выданного индивидуальному предпринимателю, начинается со дня его государственной регистрации.
21 февраля 2017, 19:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
К административной ответственности привлечено физическое лицо (не является должностным)
Здравствуйте! К административной ответственности привлечено физическое лицо (не является должностным). Правомерно ли внесение представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, организации, с которой данное физическое лицо состоит в трудовых отношениях? При этом организация к административной ответственности не привлечена. Спасибо
01 марта, 06:04, вопрос №2997203, Евгений, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Трудовое право
Физические лица, не являющиеся ИП, могут нанимать работников
Физические лица, не являющиеся ИП, могут нанимать работников: А) для ведения предпринимательской деятельности; Б) для любых целей; В) в целях личного обслуживания; Г) для выполнения строительных работ.
29 апреля 2020, 15:53, вопрос №2759204, Кащеев Денис, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не использовать ККМ при торговле по ПСН, если я не являюсь ИП?
Для физических лиц, не являющихся ИП предусмотрено в перечне Патентной налоговой системы (ПНС) вид деятельности: торгово-закупочной или розничной торговли в НЕстационарных торговых точках, также и в Стационарных торговых точках. Можно при ПНС не применять ККМ
18 апреля 2017, 09:37, вопрос №1612150, Галина, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Нотариат
Работа без регистрации ИП с патентом физ лица
Здравствуйте хотелось узнать подробнее о ПАТЕНТЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИП. Слышала что есть закон.
23 марта 2017, 20:35, вопрос №1583212, Анастасия, г. Заволжье
3 ответа
Налоговое право
Какие налоги и взносы физическое лицо, не являющееся ИП, должен делать за работающего ИГ с патентом?
добрый вечер. скажите пожалуйста, Я физ. лицо( не являющееся ИП) нанимаю по договору услуг иностранного гражданина с патентом. В течении 3-х дней уведомила УФМС об принятии на работу. В договоре указана зарплата за весь период работы 7 месяцев - 35. 000 рублей. Сам ИГ платит за себя 2ндфл каждый месяц ( 2600 руб в нашем регионе). А я как физ лицо-работодатель должна куда нибудь отчислять ? Сколько и в какие службы? Консультировалась с юристами, все отвечают по разному. Кто то говорит надо отчислять, кто то говорит не надо. Если должна отчислять, то откуда взять столько денег? Ведь фактически по сути эти 2 Ндфл платит работодатель, т.к у рабочих нет денег. Это получается что я- обычный человек решивший взять огород 20 соток, чтоб вырастить овощей, должна больше половины отдать государству??? А что мне остается? ))) можно как то обойти эти службы ???
05 апреля 2016, 21:22, вопрос №1209457, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017