8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс признать договор купли-продажи квартиры недействительным?

В 2015 году познакомился с молодой девушкой изменив жене. Провестречались год. Решил развестись с женой и жениться на любовнице. Со счета заведенном в банке в период были сняты мной деньги для покупки квартиры любовнице. В итоге оформил на нее. Есть свидетели которые видели что в банке передавал ей деньги. После развода с женой, любовница перестала пускать меня в квартиру, сменила замки. Писал заявлению в полицию по статье мошенничество. Полиция отказала. Подал в суд о признании договора купли-продажи недействительным между любовницей и продавцом и признании за мной права собственности. Есть ли шанс выиграть? На что делать акцент?

21 февраля 2017, 12:10, Георгий, г. Новосибирск
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. В вашем случае шансов выиграть дело нет, поскольку вы в добровольном порядке передали деньги любовницы для покупки квартиры и оформили в ее собственность квартиру.

21 февраля 2017, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Спиридонов
Михаил Спиридонов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте Георгий!

1. Состава мошенничества в данном случае нет, так как нет хищения денежных средств, как в прочем нет и иных признаков мошенничества предусмотренных ст. 159 УК РФ.

2. Для признания сделки недействительной (ничтожной или оспоримой), должны быть соответствующие основания предусмотренные ГК РФ (параграф 2 главы 9 ГК РФ). Таких оснований из изложенного не усматривается, деньги были переданы добровольно, без какого либо встречного условия, фактически по правовому содержанию сделку между Вами и девушкой можно расценивать как дарение. Так что при изложенных обстоятельствах оснований для удовлетворения иска нет.

3. В свою очередь если деньги были сняты со счета в период брака, то супруга с Вас вправе потребовать 50 % от указанной суммы, так как это являлось Вашим общим имуществом.

На Ваш вопрос отвечал адвокат Спиридонов Михаил Владимирович (г. Новосибирск).

21 февраля 2017, 16:53
0
0
0
0
Александр Лёхов
Александр Лёхов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Шансов признать договор недействительным нет. Помимо этого по результатам судебного процесса с вас еще могут взыскать судебные расходы.

Деньги вы передавали добровольно, соответственно и свидетельские показания здесь ничего не дадут.

22 февраля 2017, 12:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли теперь признать сделку по продаже квартиры недействительной?
У меня было 2 квартиры, где я был собственником, в последствии я переоформил одну квартиру на свою мать, прописан остался там же, в последствии моя мать сказала, что необходимо продать вторую мою квартиру, т.к. ей нужно выплачивать долг, при этом она пообещала мне, что купит мне квартиру на меньшую рыночную сумму, как только выплатит долг, а пока будет арендовать мне жилье на свои средства. На тот момент я был в состоянии аффекта, т.к. я инвалид 3 группы, мой диагноз - чмт средней степени, поэтому подписал договор купли-продажи. Все вырученные за продажу квартиры деньги мать забрала себе, но на протяжении 8 месяцев, она платила за аренду жилья для меня, все было нормально, также она приобрела новую квартиру, которую обещала передать в собственность мне, но оформила ее на себя и сейчас заявляет, что я - бомж, в той квартире я жить не буду, а за съем жилья должен платить самостоятельно. Поскольку у меня инвалидность, это не позволяет мне найти нормальную работу, засчет которой я мог бы снимать жилье. Можно ли теперь признать сделку по продаже квартиры недействительной?
07 апреля, 16:27, вопрос №3023507, Андрей, г. Якутск
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли признать договор купли продажи квартиры недействительным, если в этой квартире, которую продал
Можно ли признать договор купли продажи квартиры недействительным, если в этой квартире, которую продал должник был наложен арест на имущество, принадлежащее на праве собственности должнику, но пристава не арестовали его, дверь она не открывала. Она продала эту квартиру после наложения ареста. Есть ли смысл подавать в суд?
18 ноября 2020, 05:46, вопрос №2913992, Яяя, г. Красноярск
3 ответа
Гражданское право
Можно ли признать договор купли-продажи квартиры недействительным, если она была продана во время рассмотрения дела в суде о признании договора приватизации этой квартиры недействительным?
В августе 2018 г. гражданин узнал о том, что квартира где он прописан до настоящего времени приватизирована без его согласия. В августе 2018 г. он подал заявление в суд о признании недействительным договора приватизации квартиры. Суд требование о признании договора приватизации удовлетворил. Но во время рассмотрения дела в суде , квартиру продали , о чем гражданин узнал уже после суда. Что делать в данном случае, приватизация квартиры признана недействительной и решение суда вступило в законную силу? Можно ли признать договор купли-продажи спорной квартиры недействительным?
27 августа 2019, 09:30, вопрос №2487057, елена, г. Владимир
2 ответа
Договорное право
Можно ли признать договор купли-продажи квартиры недействительным в данном случае?
Можно ли признать договор купли-продажи квартиры недействительным, если это имело место после наложения ареста? Но при этом, на данный момент, прошло уже 7 лет.
22 января 2018, 07:47, вопрос №1879935, Марина, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Есть ли шанс признать сделку купли-продажи недействительной?
Помогите разобраться в такой ситуации. Человек, будучи хроническим алкоголиком, на учете нигде не стоит продает свой земельный участок. Цена в договоре, как-потом выяснилось занижена в сотни раз, вместо желаемых один миллион двести тысяч, «получает» 200 тысяч. Покупатель-агент недвижимости. Продавец договор не читал, все подписал. Денег тоже не увидел, слабо помнит, что в этот день произошло. Агент недвижимости работал в паре с дамой, которая втерлась в доверие к продавцу и скрылась с его деньгами. Подали заявление в полицию-следствие длится уже почти год, покупатель расписку не предоставил. Что делать-ждать, когда полиция передаст дело в суд или самим подавать в суд. Потерпевший дееспособный, но в момент сделки не осознавал своих действий, так как в этот день хоронил своего брата. Есть ли шансы признать сделку недействительной?
07 августа 2017, 16:20, вопрос №1717618, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017