8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недвижимость дарение

Здравствуйте, Можно ли оформить договор дарения с обременением, т.е. без права продажи. Дарение дачи на дочь, (зять желает продать). И с правом пользования родителей.

21 февраля 2017, 11:28, Елена, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. После дарения на нового владельца переходят все права. Но права пожизненного пользования можно прописать

ередача имущества в собственность «Одаряемого» под условие сохранения за собой указанного права вовсе не свидетельствует о том, что данный договор перестает быть безвозмездным. Сохранение такого права не является встречным предоставлением за полученную вещь по смыслу ст.423 ГК РФ, хотя такая обязанность и носит встречный характер. Встречным предоставлением за полученное материальное благо является уплата денег, передача имущества, выполнение работ, оказание услуг и т.д., т.е. такие действия обязанной стороны, которые для нее связаны с определенными имущественными затратами. Для их осуществления она претерпевает те или иные имущественные потери.

www.slugainternet.com/dogdarenie2-44.html

21 февраля 2017, 11:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, нет, такой договор дарения составить нельзя. Право продажи не может быть ограничено, это противоречит законодательству

21 февраля 2017, 11:46
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Андрей, вы не поняли, речь идет не о договоре продажи, а договор дарения. Можно ли его сделать с обременением? Например мы дарим дочере дачу без права продажи, ( зять горит желанием ее продать), а внуки не хотят. И что бы родители (то есть мы) имели право приезжать на дачу периодически.

22 февраля 2017, 08:08
Андрей, вы не поняли, речь идет не о договоре продажи, а договор дарения. Можно ли его сделать с обременением? Например мы дарим дочере дачу без права продажи, ( зять горит желанием ее продать), а внуки не хотят. И что бы родители (то есть мы) имели право приезжать на дачу периодически.
Елена

Я Вас прекрасно понял. Но дело в том, что такой договор дарения будет ничтожен. Так как дочь, после того как станет собственницей, имеет полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.

Полагаю вам лучше заключить договор пожизненного содержания с иждивением.В таком случае жилье переходит в право собственности дочери, а дочь обязуется выплачивать платежи бывшему собственнику (по факту может не платить если хотите, одна семья, как договоритесь, проверять никто не будет). Плюс при таком договоре в том, что пока жив прежний собственник, дочь продать имущество не может без согласия прежнего собственника

22 февраля 2017, 08:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Когда вступает в силу договор дарения доли недвижимости?
Когда вступает в силу договор дарения доли недвижимости? Дарение было оформлено в 2012 году. Вопрос интересует дарителя, он проживает и прописан на этой территории и имеет 1/4 доли. 3/4 им подарено. Действительно ли ещё его дарение 3/4 доли в 2012 году?
03 июля 2018, 06:12, вопрос №2041995, Наталия, г. Пермь
2 ответа
Недвижимость
Как оставить недвижимость в наследство, чтобы другие родственники не претендовали на нее?
Добрый день.Как сейчас лучше оставить в наследство недвижимость,дарением или завещанием.Чтобы о праве на наследство не могли заявить другие родственники.
14 ноября 2017, 09:46, вопрос №1811688, Александр, г. Москва
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Все
Как лучше и без потерь разделить коммерческую недвижимость между родственниками
Вдвоем с родным братом имеем бизнес (объекты коммерческой недвижимости, право собственности оформлено как индивидуально на то или другое физ. лицо, так и в долях). Оба являемся предпринимателями (и являлись в момент приобретения недвижимости). Задача - разделить недвижимость примерно поровну на индивидуальное право собственности по каждому объекту с минимальными рисками и потерями (налоги, сборы, придирки налоговой). Планируем совершить это через дарение (как близкие родственники), чтобы исключить налогообложение. !. Освобождает ли дарение коммерческой недвижимости от уплаты налогов? 2. Могут ли гипотетически данные манипуляции с дарением быть признаны притворной сделкой, чтобы уйти от сделок купли-продажи и соответственно налогообложения? 3. Должны ли быть разнесены во времени акты дарения чтобы не так бросалось в глаза и соответственно повлечь последствия указанные в пункте 2? 4. Доли оформляются через нотариуса. Договор нотариус заверяет только свой или это может быть наш договор? 5. В договоре должна быть указана стоимость объекта или только сам объект собственности? Если должна, то это может быть любая назначенная стоимость, кадастровая стоимость или должна быть произведена оценка объекта? 6. Если объект оформлен не в долях достаточно ли просто договора дарения заверенного сторонами для переоформления права собственности в палате?
07 ноября 2016, 01:18, вопрос №1432461, Евгений, г. Хабаровск
5 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Дарение, наследство или доверенность
Здравствуйте! Моя матушка, пожилой и больной человек, имеет несколько квартир в разных городах России. Последнее время всё чаще говорит, что пора переписать недвижимость на меня, единственного сына. Живём мы отдельно, у меня семья, жена и дети, она более 20 лет вдова. Прошу совета в выборе способа передачи прав от матери к сыну на недвижимость - дарение, наследство или доверенность. Каким образом это должно быть оформлено? Какой из них менее затратен финансово? Сколько времени уйдет на оформление? А главное, какой из них 100% гарантирует мне правомерность дальнейшего владения недвижимостью и не даёт никому каких-либо законных лазеек оспорить сделку. Заранее благодарен!
01 ноября 2014, 06:01, вопрос №603113, Олег, г. Норильск
2 ответа
Гражданское право
Недвижимость -дарение
Я раньше знала ,что на дарение (например части жилья) не могло быть наложено взыскание по долгам .Хочу подарить дочери и внуку часть жилья так как по болезни работать не могу сейчас .За домом нет возможности ухаживать и ремонтировать.Дочь является директором ООО.Если у нее вдруг будут проблемы и начнутся взыскания по долгам ,смогут ли забрать в счет долгов даренный мною дом ,или часть дома.Например по долгам перед банками ,налоговой ,перед поставщиками .И еще ,могут ли его забрать у детей ,если оно не единственное жилье .
19 июля 2014, 16:54, вопрос №506206, татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 22.02.2017