8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будут назначены алименты по иску бывшей жены, если ранее они не выплачивались по договоренности?

Ситуация такая !

У мужа от первого брака есть ребенок, ребенку сейчас 6 лет когда они расходились ребенку был 1 год была договареннасть он не заберает ребенка и не имеет на него не каких прав , а она не подает на алименты.(все это было устно)

Он так и делал .

У нас с ним есть ребенок 3 года и щас ждем еще одного мы в браке.

И приходит письмо она нарушела договор и подала на алименты

Муж зарабатывает минималку 430€ я вообще в декрете деняг на самих не хвотает

Что можно зделать?

21 февраля 2017, 07:38, Елена, Абья-Палуоя
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

добрый день, она имеет право взыскивать алименты на ребёнка,, тот договор не имел никакой юридической силы. Отец ребёнка может на Ее исковое заявление написать отзыв и просить уменьшить алименты .

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

21 февраля 2017, 07:42
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, Абья-Палуоя

А нам нужно разводиться и мне подать на него на алименты что бы деньги разделили на троих детей или есть другой выриант?

21 февраля 2017, 08:00

я ж вам написал, ЧТО нужно сделать Отцу дете

21 февраля 2017, 08:01
Консультация юриста бесплатно
Надежда Иванова
Надежда Иванова
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день, разводиться не надо. Вам необходимо подать на него на алименты на детей и на себя можете. Потом с решением суда о взыскании в вашу пользу алиментов он пишет заявление о снижении суммы алиментов на первого ребенка.

21 февраля 2017, 08:24
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск
она нарушела договор и подала на алименты
Елена

Этот договор не имеет законной силы.

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

21 февраля 2017, 08:46
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, Абья-Палуоя

Спасибо за ответ

А вот хочу еще спрасить

А если мы пододим в суд иск что мы хотеле бы поровну брать ребенка и одивать и содержать его

Так как я дествительно не верю что она будет тратить деньги на него много раз было что бабушка брала его он ужасно был одет они покупали одежду одевали потом отдавали а когда опять брали не одной той одежки не было

Там мать такая не слидит за ним сожиьель пьет то кодируеться то опять пьет бьет ребенка

Мы хотел его довно забрать но из за договоренасти не лезли

21 февраля 2017, 10:24
Мы хотел его довно забрать но из за договоренасти не лезли
Елена

Можно сделать это и сейчас.

Согласно ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право на совместное проживание с родителями.

Однако в случаях, когда совместное проживание самих родителей уже невозможно и заходит речь о расторжении брака, необходимо определить, с кем из родителей останется ребенок.

В соответствии с правилами ст. 24 СК РФ суд при рассмотрении дела о расторжении брака обязан определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода, а также с кого из родителей и в каких размерах будут взыскиваться алименты на их детей.

Если между родителями не будет достигнуто соглашение по вопросу места проживания ребёнка, то этот спор будет рассматривать суд с учётом множества обстоятельств. Главным критерием для определения места проживания ребёнка с одним из родителей в судебном порядке будут служить интересы самого ребёнка. По этому поводу Верховный Суд РФ в Постановлении Президиума от 27.10.1998 г. № 10 определил, что суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Согласно ст. 57 СК РФ, ребёнок вправе выражать своё мнение при решении в семье любого вопроса, касающегося его интересов, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен. То есть, если 10-летний ребёнок выразит своё желание проживать с кем-то из родителей, то суд будет учитывать это мнение, если только оно не нарушает интересов самого ребёнка (если родитель, с которым он желает остаться, не злоупотребляет алкоголем, не ведёт аморальный образ жизни и не создаёт своим поведением угрозу жизни и здоровью ребёнка).

Причём доводы о материальном положении и наличии постоянной работы у того супруга, с которым ребёнок не будет проживать, не принимаются судами во внимание. Потому что обязанность содержать детей возложена на родителей положениями ст. 80 СК РФ, и то обстоятельство, что ребёнок будет проживать с матерью, к примеру, не снимает с материально более обеспеченного отца обязанности по его содержанию.

21 февраля 2017, 10:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Должен ли я продолжать платить алименты на бывшую жену, если она вышла замуж?
Здравствуйте. По решению суда должен платить алименты на содержание жены в размере 1 прожиточного минимума. У нас с ней есть общий 3х летний ребёнок. Бывшая жена вышла замуж. Должен ли я продолжать платить алименты на бывшую жену если она вышла замуж
10 апреля 2020, 12:20, вопрос №2739141, павел, г. Коломна
3 ответа
Алименты
Буду ли я вынужден платить алименты бывшей жене, если ребенок не мой?
Буду ли я вынужден платить алименты бывшей жене, если ребенок не мой? Девушка настаивает на том чтобы расписаться. Хочу знать.
10 марта 2020, 11:16, вопрос №2709175, Андрей, г. Саратов
2 ответа
Алименты
Могу ли я подать на алименты на бывшую жену, если один из детей живет со мной?
Здравствуйте. Могу ли я подать на алименты на бывшую жену если один из детей живет со мной а другой с женой? Определение места жительства со мной на одного ребенка есть.
10 февраля 2020, 12:37, вопрос №2679674, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Алименты
Что будет с алиментами на бывшую жену в данном случае?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Я имею ребенка 8 лет от первого брака, получаю на него алименты от бывшего мужа. Зимой этого года официально вступила в брак. И нахожусь в состоянии беременности от второго мужа. Я ни где не работаю, хочу подать на него на алименты на содержание себя, так как финансового он не может содержать семью в следствии того, что при разводе с бывшей женой имеется ребенок, он платит алименты на ребенка и на бывшую жену. плюс остались на нем кредиты от первого брака. работает официально, подаче на алименты-на свое содержание не препятствует. как быть? что будет с алиментами на бывшую жену? с учетом прожиточного минимума в нашей области 13885. Зарплата мужа 30000 рублей
05 июня 2019, 05:58, вопрос №2385600, Татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Должен ли я платить алименты на бывшую жену, если ребенок пошел в садик?
Должен ли я платить алименты на бывшую жену,если ребёнок пошёл в садик ?но ребёнку 2 года.И если она будет работать не официально
04 июня 2019, 09:54, вопрос №2384329, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017