8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить изменение условий труда, если новые обязанности не были указаны в договоре?

Устроился на работу грузчиком в прод.магазин. Моя работа заключалась в том чтобы складывать товар в тележки и выкатывать в зал. Ни какие машины не разгружать. Спустя полтора года открывается пекарня в этом же магазине и мне приходится разгружать с машин муку. Это есть изменение условий труда???

21 февраля 2017, 05:08, денис, г. Абакан
Сергей Кичигин
Сергей Кичигин
Юрист, г. Кемерово

Для ответа на этот вопрос необходимо видеть трудовой договор и должностную инструкцию

Вы можете в вашем отделе кадров задать вопрос о наличии такого рода должностных обязанностей в названных мною документах.

21 февраля 2017, 05:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В договор изменения не внесли, уведомлений о изменении условий труда под роспись тоже не было
Работаю в котельной посменно, раньше если была переработка то она оплачивалась. Теперь за переработку отправляют в отгул, который не оплачивают. Как защитить свои права. В договор изменения не внесли, уведомлений о изменении условий труда под роспись тоже не было.
15 сентября 2020, 00:41, вопрос №2861799, Виктория, г. Чита
2 ответа
Трудовое право
Сокращение или изменение условий труда
Ситуация такая: внесены изменения в штатное расписание вышестоящей организации в котором было изменено название должностей и оклады, например: раньше было 13 приемщиков вагонов в депо с местом дислокации Чита, Чернышевск, Шилка и т.д., в новом штатном стало 13 приемщиков вагонов в депо без места дислокации с правом выбора дислокации руководителю нижестоящей организации, у 12 приемщиков вагонов оклады не изменились (только должности), а у одного приемщика изменен и оклад в меньшую сторону. Как расценить данное действие: сокращение штата или изменение условий труда? Работнику уже выдано уведомление об изменении условий труда и ошибочно предложена должность которая не соответствует квалификации его, руководство против его перевода на предложенную должность, а работник больше ни на что не соглашается. Можно ли выдать новое уведомление о сокращении?
09 августа 2017, 10:16, вопрос №1719357, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Трудовое право
Относится ли изменение формы оплаты труда к организационным или технологическим изменениям условий труда?
Относится ли изменение формы оплаты труда к организационным или технологическим изменениям условий труда? Если да, то как по ст. 74 ТК обойти 2 месячный срок предупреждения работника ?
30 июня 2017, 10:37, вопрос №1683063, Илья, г. Кирово-Чепецк
6 ответов
Защита прав работников
Считается ли изменением условий труда, если стали работать по три воспитателя на одну группу?
Добрый день. в детском саду воспитатели стали работать по три воспитателя на одну группу (раньше было по два воспитателя на одну группу) . это считается изменением условий труда? При этом часы работы остались в сумме те же.
22 ноября 2015, 08:32, вопрос №1047879, Елена, г. Люберцы
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли существенное изменение условий труда?
Здравствуйте! Я одна воспитываю сына 13 лет (его отец умер, получаю пенсию по потере кормильца). Работаю на должности доцента на кафедре одного из вузов. Имею ученую степень. Оформлена была на ставку сроком на год по основному месту работы (до 31 августа 2015 г.). В июне 2015 г. прошла конкурс на должность на ставку. С 1 сентября приступила к работе. Веду занятия, прошла медосмотр, 10 сентября получила на руки справку от работодателя, что по настоящее время являюсь доцентом кафедры. В то же время со мной до сих пор не заключен трудовой договор, заведующий кафедры предлагает подписаться под бумагой, в которой указано, что я согласна на работу на условиях почасовой оплаты в размере 160 часов в год (нагрузка на ставку 850 часов в год). При этом в штат приняли двух новых преподавателей в сентябре, без конкурса и дали им нагрузку одному в виде 0,75 ставки, другому 0,25 - на те же дисциплины, что читаю и я. Законно ли такое существенное изменение условий труда? Как можно вернуть прежние условия труда?
18 сентября 2015, 18:10, вопрос №979947, Елена, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017