8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Реклама услуг не обеспечивающие ЗПП

Здравствуйте,

Насколько законно российской компании давать на сайту объявление об услугах, воспользовавшись которым клиент оказывается не защищен российским законодательством перед возможным мошенничеством?

Конкретный случай: на сайте skidki.raiffeisen.ru предлагаются разные партнерские предложения, я воспользовался одним из них, от компании rentalcars, и меня обманули на крупную сумму денег. Райффайзен говорит - мы просто посредники, судитесь с rentalcars, но у них нет в России никакого представительства, то есть мне надо ехать в другую страну и там судиться. Очевидно, я этого делать не буду. Большинство, если не все, другие предложения на сайте банка - с компаниями с российским представительством, поэтому если меня обманут, то понятно с кем судиться. А здесь я зашел на сайт большого российского банка, воспользовался предложением услуг представленным на его сайте, а теперь по факту оказался беззащитным перед мошенниками.

20 февраля 2017, 17:21, Дмитрий, г. Москва
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Насколько законно российской компании давать на сайту объявление об услугах, воспользовавшись которым клиент оказывается не защищен российским законодательством перед возможным мошенничеством?
Дмитрий

Здравствуйте. Если сама по себе реклама законная, не рекламируют запрещённые вещи, то вполне возможно. А то что Вас конкретная компания или человек обманул, так это уже другой момент. Если считаете что было мошенничество, подавайте в полицию заявление. Если рекламировал Райффайзен, то нужно смотреть как реклама звучала, кто фактически услуги оказывал и почему банк рекламировал если услуги не оказывает, тут можно рассмотреть вариант недостоверной рекламы.

20 февраля 2017, 17:27
0
0
0
0

По ФЗ О рекламе есть товары реклама которых не допускается и есть общие требования к рекламе, и если есть признаки что реклама нарушила этот ФЗ, то можно в ФАС, Роспотребналзор именно на рекламу пожаловаться.

Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
Статья 7. Товары, реклама которых не допускается
Не допускается реклама:
1) товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации;
2) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)
3) взрывчатых веществ и материалов, за исключением пиротехнических изделий;
4) органов и (или) тканей человека в качестве объектов купли-продажи;
5) товаров, подлежащих государственной регистрации, в случае отсутствия такой регистрации;
6) товаров, подлежащих обязательной сертификации или иному обязательному подтверждению соответствия требованиям технических регламентов, в случае отсутствия такой сертификации или подтверждения такого соответствия;
7) товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений;
8) табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок;
(п. 8 введен Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)
9) медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.
20 февраля 2017, 17:29
То есть, получается, что если я хочу оказывать российским клиентам какую-то услугу, то мне лучше создать и российскую фирму, и зарегистрировать фирму заграницей. И на сайте российской фирмы давать ссылку на заграничный фирму. И все — я полностью обошел ЗПП, и могу обманывать клиентов как хочу. Я правильно все понял?
Дмитрий

Не совсем так. Если будете оказывать услуги и докажут что обе фирмы Ваши, то отвечать будете и по ЗоЗПП. Но во общем и целом и такой вариант может быть.

А в данном случае у Вас 2 разных услуги. То есть услугу оказывал одна фирма, а 2я просто делала на неё скидку добровольно.

20 февраля 2017, 17:45
Консультация юриста бесплатно
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
Насколько законно российской компании давать на сайту объявление об услугах, воспользовавшись которым клиент оказывается не защищен российским законодательством перед возможным мошенничеством?

Здесь информация не об услугах, а о скидках на услуги, которые оплачиваются картой банка, сами услуги банком не оказываются, поэтому ваши претензии именно к банку не обоснованы, как Вам верно указали в представительстве. Банк — просто посредник.

В рамках программы, на ежемесячной основе проводятся специальные акции с участием избранных компаний Вашего города, предоставляющие на краткосрочной основе повышенные скидки и дополнительные привилегии.
Ознакомьтесь с каталогом партнеров программы и найдите интересующую Вас компанию. Посетите торговую точку компании, обратите внимание менеджера на то, что Вы являетесь держателем карты Райффайзенбанка и Вы гарантированно получите предназначенную для Вас скидку.

skidki.raiffeisen.ru/about/

Если бы у вас был вопрос именно по поводу того предоставили ли Вам бонус, которые обещан в рекламе — скидку, тогда имели бы место претензии к Банку, однако, насколько я понял обман произошел «по существу» услуги, тем более, что вы услугу заказывали с rentalcars.com к которой Банк не имеет отношения.

skidki.raiffeisen.ru/partners/?partner_id=7566

ВАЖНО!: скидка предоставляется только при переходе на сайт партнера по указанным ссылкам ниже, а также только при оплате картой Райффайзенбанка.
20 февраля 2017, 17:34
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

То есть , получается, что если я хочу оказывать российским клиентам какую-то услугу, то мне лучше создать и российскую фирму, и зарегистрировать фирму заграницей. И на сайте российской фирмы давать ссылку на заграничный фирму. И все - я полностью обошел ЗПП, и могу обманывать клиентов как хочу. Я правильно все понял?

20 февраля 2017, 17:41
То есть, получается, что если я хочу оказывать российским клиентам какую-то услугу, то мне лучше создать и российскую фирму, и зарегистрировать фирму заграницей. И на сайте российской фирмы давать ссылку на заграничный фирму. И все — я полностью обошел ЗПП, и могу обманывать клиентов как хочу. Я правильно все понял?

Суть всего это действия такова, что партнеры имеют скорее всего р/счет в этом банке, поскольку денежные средства крутятся через Раффайзен, держателям карт предоставляют такие бонусы в виде скидок, ответственность за саму деятельность «партнеров» банк не несёт, только за свою часть соглашения — скидку.

Ваша обида понятна, но в данной ситуации выхода нет, кроме как предъявлять претензии к reantalcars.com

20 февраля 2017, 17:49
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Запрет на рекламу услуг по подготовке и написанию ВКР
В ст. 7 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 30.10.2018) "О рекламе" был введен п. 10 Федеральным законом от 30.10.2018 № 383-ФЗ, который запрещает рекламу услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации. Вопрос: если сайт является Интернет-магазином продажи курсовых и дипломных работ. То есть на сайте размещены готовые курсовые и дипломные исследования, которые можно купить онлайн как товар в электронном виде, это разрешается?
19 ноября 2018, 12:32, вопрос №2171886, Эн, г. Саратов
2 ответа
Административное право
Кто выносит наказание за размещение рекламы услуг медицинского центра без консультации врача?
Здравствуйте! Какое наказание предусмотрено за размещение рекламы услуг медицинского центра без предупреждения о наличии противопоказаний и консультации врача? Кто выносит постановление?
06 мая 2018, 11:09, вопрос №1987783, Ольга, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Можно ли предоставлять ОГРН клиники для рекламы услуг врача?
Здравствуйте! Я врач, для оказания частных медицинских услуг необходимо помещение с лицензией по специальности. Некоторые мед.центры сдают отдельно кабинеты для аренды на день/неделю. ВОПРОС: Возможно ли использовать лицензию мед.центра для предоставления ее в поисковые/рекламные компании (Яндекс директ, Вконтакте и тд.) для рекламы услуги и привлечения пациентов?
20 декабря 2016, 21:08, вопрос №1480647, Артем, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как мне действовать, если работодатель не обеспечивает работой?
два года назад заключила договор об оказании платных услуг с организацией, по которому я должна была отучиться у них и проработать три года в их организации. в итоге дипломы я получила а работой меня не обеспечивают. как грамотно действовать в этой ситуации?
24 августа 2016, 10:56, вопрос №1355451, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Все
Реклама услуг гадалки в газете
можно ли сейчас в газете разместить рекламу услуг ясновидящих и гадалок? Какие нужны разрешительные документы, что нельзя писать (кроме лечения, это само собой понятно)
04 июня 2014, 06:30, вопрос №468230, Галина Коваль, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017