8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права работника, если должность сокращают при слиянии двух организаций?

Произошло объединение поликлиники со стационаром, сегодня мне объявили о том, что моя должность (заведующая КДЛ) сокращена и предложили два варианта развития событий: написать заявление о переводе на ставку биолога, или получить уведомление. какие преимущества в том, что я получу уведомление? Сохраню ли я за собой прежний заработок и должностные обязанности в течении 2 месяцев, а по истечении этого срока перейду в должность биолога? На что следует обратить внимание при получении уведомления , чтобы "не остаться на улице"?

20 февраля 2017, 12:41, Оксана, г. Чайковский
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
какие преимущества в том, что я получу уведомление

здравствуйте- в этом случае все будет официально его должны вручить не менее чем за 2 месяца до даты сокращения + в нем должны официально предложить вакансии которые имеются в больнице- вакансию биолога и иные.- т/е 2 месяца будете в штате кдл и за вами должны сохранить должностные на 2 месяца и средний заработок..

20 февраля 2017, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы права работника, если после обучения не предоставляют соответствующую должность?
Здравствуйте. Ситуация такая ,устроился на работу дизелистом сезонная работа сразу отправили в БС. В трудовом договоре нет упоминания об учебе и каких либо курсов , должность дизелист далее обязанности работника и работодателя. Потом в трудовой книжке увидели у меня есть стаж электрика. И говорят давай закончи курсы электрика мы оплатим эти курсы и будешь работать электриком и зарплата больше. Ладно добро, пошел на курсы отнес договор между организацией и учебным заведением. Учился три месяца потом квалификационные экзамены получил свидетельство об окончании курсов и квалификационное свидетельство хотя оно мне было не нужно мне присвоили 4 разряд хотя до этого у меня уже был 6 разряд да и тем более через год получу диплом инженер-электрик. Далее иду пишу заявление прошу перевести с дизелиста на электрика. Мне в ответ а у нас нет должности электрика, только электромеханик но твои корочки здесь не уместны надо хотя бы техникум закончить. Далее приглашает меня фирма конкурент будешь работать дизелистом и электриком раз они не могут предоставить такую должность после курсов. Моя организация узнает это дело и в срочном порядке составляет ученический договор в одностороннем порядке. Работник обязан отработать в должности: (не указано). N лет. Обязан…Обязан… итд. Нет ничего об обязанностях работодателя. Насколько я понимаю Нет пункта работодатель обязан после курсов работнику предоставить должность электрика. Если нет такой должности зачем отправлять на курсы. Ну наверное чтобы удержать работника чтобы не ушел в другое место я так понимаю. Далее я остался пока работать в должности дизелиста , но меня теперь заставляют подписать этот ученический договор если не подпишешь намек на то что (будут условия труда не выносимые или уволим по статье плюс вернешь деньги за обучение) . Сам уволишься тоже заплатишь. Ученический договор должен составляться до начала курсов и оговорен сторонами а после предоставить должность которую обещал , если нет то это нарушение. Как мне поступить в такой ситуации? Заранее спасибо.
31 мая 2017, 05:06, вопрос №1652588, Евгений, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Каковы действия работника, если в трудовой книжке должность одна, а в договоре другая?
Добрый день. Возникла следующая ситуация при переводе из одной организации в другую: написано заявление от руки (С предлагаемой должностью согласна....и т.д.) и трудовой договор был заполнен в 2 экземплярах на определенную должность (должность вписывалась от руки, также оклад и паспортные данные, подпись) далее договора забрали и через некоторое время пришли и сказали что должность как бы дали категорией ниже, вообщем не подписали трудовой договор на эту должность. Трудовой договор новый не составлялся, писать заново ни заявление ни договор не просили. Через 8 месяцев возвращают трудовой договор 2 экземпляр работнику подписанный и со штампом организации (тот самый что заполнялся вначале с первоначальной должностью) зарплату же уже 9 месяцев платят по должности ниже. Что написано в трудовой не известно, в штатке тоже((( каковы действия работника если в трудовой книжке должность одна а в договоре другая, или если и там и там должность совпадает а бухгалтерия начисляет зарплату не по данной должности? Спасибо за ответ.
22 апреля 2017, 17:43, вопрос №1617629, Лана, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Каковы права работника при сокращении штата в период его отпуска?
В связи с изменением структуры подразделения меняют название отдела и по сокращению штата мою должность сокращают, когда в новом отделе моя должность остается и на эту должность принимают другого сотрудника. Имеют ли они права мне не предложить эту вакансию если я находилась в ежегодном отпуске?
03 ноября 2015, 02:17, вопрос №1027819, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Что делать при слиянии двух организаций? Как должно происходить оформление и положена ли компенсация?
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как должно быть сделано все по закону правильно. Ситуация такая у меня: я работаю на предприятии, которое закрывается в этом месте и переезжает работать в другой город за 110 км от прежнего места работы. На собрании директор сказала, что мл произойдет слияние двух организаций в одну другую организацию, то есть мы все вливаемся в другую организацию, которая будет по-другому называться. Людей никого не сокращают не увольняют пока. Просто предоставляют транспорт до нового места работы и надбавку +30% к окладу как за удаленность места работы. И тут сразу появляется много вопросов в плане оформления на новое место работы. Как это все должно происходить документально??? В каких случаях должна быть выплачена денежная компенсация в размере 3-х окладов??? Как говорят свыше(начальство) ничего не положено нам, так как они предоставляют транспорт + надбавка к окладу за дальность. Вроде как они создают нам нормальные условия работы. Я хочу рассмотреть несколько ситуаций: 1. Я не хочу туда ехать из-за такой дальности места работы. Меня не устраивает работа в другом городе. Что делать? Положена ли мне компенсация? 2. Я туда еду. Как должно по закону правильно происходить оформление? При слияние организаций нас(работников) должны переводом переоформить или мне надо писать заявление на расчет в одной организации и устраиваться в другую? Но тут опять возникает много вопросов! Люди боятся, что при написании заявления на расчет начнется "кидалово" людей. И тут вообще никакой компенсации никто не получит - это раз. А второе, при новом устройстве на работу напридумывают новые условия работы. К примеру ни транспорта ни +30% не сделают, а заявление на расчет уже будет написано. Вот и не знаешь что делать и как быть... Подскажите пожалуйста.
18 ноября 2014, 18:47, вопрос №621583, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Преимущественное право на оставление на работе при слиянии двух организаций
Здравствуйте! В нашей организации проходит процедура реорганизации путем слияния двух организаций. Появляются "двойные" должности, такие как заместители руководителя, главный бухгалтер, начальники отдела кадров, начальники планово-экономических отделов и т.п. В соответствии со ст.179 ТК РФ будет решаться вопрос о преимущественном праве на оставление на работе. Я один из таких работников. Мой вопрос: так как я воспитываю одна ребенка в возрасте до 14 лет, и в соответствии со ст. 261 ТК РФ меня не могут уволить по инициативе работодателя, означает ли это что процедура определения преимущественного права на оставление на работу в моем случае проводится не должна и я однозначно остаюсь в своей должности, а второй работник занимающий идентичную должность в другой организации, сливаемой с нашей, переводится, при его согласии, на другую должность, или увольняется по сокращению штата.
10 сентября 2014, 06:02, вопрос №553965, Наталья, г. Чехов
8 ответов
Дата обновления страницы 20.02.2017