8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Найти собственника заброшенного здания

Нашла нефункционирующие отдельностоящие здание, подходящие для моей деятельности, не могу найти собственника . Имеется выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и выписка из ЕГРЮЛ, куда могу обратиться еще для получения более полной информации?

20 февраля 2017, 10:15, Марина, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Выписка из ЕГРН ( ранее ЕГРП) в принципе содержит полные данные о собственнике. Если в выписке указано что вам не могут предоставить сведения о даннном объекте возможно обратиться в БТИ так как вседения до 1997 года хранились там.

С уважением Александр

20 февраля 2017, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сеявуш Садыглы
Сеявуш Садыглы
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина добрый день. Вы можете обратиться в КУГИ с запросом о собственнике здания и с заключением договора аренды ( можно долгосрочной ) Главное что бы оно не было выставлено на аукцион по аренде. Запрос естественно необходим письменный что бы потом в случае чего было подтверждение что Вы первая интересовались зданием. КУГИ Вам так же должны ответить письменно. Исходя из ответа решайте как поступать далее, вообще правильней всего что бы Ваши действия сопровождал Ваш юрист: составление запросов, ссылки на закон и т. д.

20 февраля 2017, 10:37
0
0
0
0
Дмитрий Масленников
Дмитрий Масленников
Юрист, г. Москва

Сделайте запрос в Росреестр для получения актуальной выписки на объект недвижимости. Зная номер объекта можно сделать запрос через МФЦ о предоставлении информации об объекте недвижимости, если собственником является юридическое лицо сделайте запрос в налоговую службу для получения актуальной выписки из ЕГРЮЛ и затем зная адреса собственника можете направить ему соответствующее письмо или же сделать визит по адресу. В случае если собственником является физическое лицо уточнить место проживания будет очень проблематично так как эта информация не раскрывается частным лицам.

20 февраля 2017, 10:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я нашел в заброшенном здании две картины, могу ли я забрать их оттуда за брать и передать в музей?
я нашел в заброшенном здании две картины, могу ли я забрать их оттуда за брать и передать в музей? если нет, то почему?
02 августа 2020, 22:06, вопрос №2834391, william, г. Таганрог
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, в 2013 году взяли в аренду у Администрации заброшенное здание "Бывшая солдатская столовая" здание было в неудовлетворительном состоянии
Здравствуйте, в 2013 году взяли в аренду у Администрации заброшенное здание «Бывшая солдатская столовая» здание было в неудовлетворительном состоянии. Мы сделали проект реконструкции и согласовали его с Администрацией. После чего выполнили все работы вложив 10 млн рублей. По договору деньги за ремонт не возмещаются. Все неотделимые улучшения при расторжении договора аренды переходит Администрации. Балансовая стоимость здания составляет 42 000 рублей. Мы вложили 10 млн рублей. На сегодня Администрация не приняла наши работы. И у них до сих пор здание числится как заброшенное здание стоимостью 42 000р. По договору они должны были в счёт суб аренды засчитать затраты, понесённые на ремонт здания. Но они этого не сделали. Сначала ссылались что ещё не создали комиссии, которая будет работать по признанию ремонтных работ. После уже когда комиссию создали. Комиссия ссылается что работы по ремонту здания были выполнены в период когда комиссия ещё не существовала. На сегодня администрации подала в суд в арбитраж о взыскании долгов за аренду за 4 года. Это порядка 800 000руб. Суд удовлетворил иск администрации. Сейчас собираемся обжаловать. Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в данной сложившейся ситуации. Спасибо
25 апреля 2020, 05:56, вопрос №2754621, Ashot Gasparyan, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что может быть за проникновение в заброшенное здание?
Мы гуляли с друзьями и увидели заброшенное здание,там не было ни каких знаков то что это частная собственность,и то что оно охраняется кем либо.Там было открыто на распашку окно,мы туда залезли из за любопытства,прошли в другую комнату и нас поймали двое мужчин,они нам угрожали то что побьют,и то что приедут их бандиты.Начали звонить в полицию,мы с ними разошли на том что оставили своих 2 номера и ушли,сказав то что попытаемся найти тех кто это сделал,а мы там и нечего не ломали
28 марта 2020, 21:15, вопрос №2726999, Олег Иванов, г. Калуга
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Все
Как оформить заброшенное здание и участок вокруг для создания ИП?
Есть заброшенное здание и участок вокруг него. Раннее был магазин, закрыт с 2013 года. На кадастровой карте не находится. Предположим, конкретный запрос в администрацию не выявит собственника. Можно ли оформить и землю, и само здание (вдруг скажут сносить)? Будут ли проблемы с собственником здания? Цель: оформить, взять в аренду участок, отремонтировать здание и открыть магазин, не попав в дальнейшем на судебные разбирательства с прошлым собственником. Как и возможно ли?
13 июля 2018, 23:18, вопрос №2052064, Вячеслав, г. Волгоград
4 ответа
Недвижимость
Как найти владельцев заброшенного здания?
Здравствуйте, такой вопрос, возле дома стоит заброшенное 1 этажное здание, я так понимаю что-то вроде электроподстанции полностью пустое и частично разрушенное, оно заросло и превратилось в туалет. Я бы с удовольствием сделал там что-то вроде гаража. Как узнать кому принадлежит и вообще с чего начать. Заранее спасибо.
06 июня 2016, 07:10, вопрос №1275705, Константин,
3 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017