8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом на 4 отдельных входа на земле ИЖС перевести в БЖЗ и зарегистрировать. Как?

Каков порядок регистрации данного строения:

Дом квадратом площадью 400 кв.м. этаж 1+ мансардный по типу квадрохауса. 4 части, каждая из которых имеет по два обособленных входа - один с первого этажа и второй со второго - на мансардный нежилой по внешней лестнице.

Участок на данный момент ИЖС в ближайшем Подмосковье.

Все помещения планируются в аренду.

Что нужно предоставлять для перевода ИЖС в БЖЗ и можно ли после изменения вида зарегистрировать дом по дачной амнистии?

20 февраля 2017, 07:55, Татьяна, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

В силу Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

6. Многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.
Следовательно, и земля должна быть соответствующей. В силу пункта 2 статьи 36 ЗК РФ, статей 36, 39, 138 ЖК РФ, статьи 16 ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» установил, что наличие волеизъявления собственников помещений в многоквартирном доме по формированию земельного участка подтверждается протоколом общего собрания собственников, направленным в администрацию, однако ответчик при принятии решения не учел тот факт, что действующим законодательством не установлены минимальные нормы предоставления земельных участков под многоквартирными домами, а учитывая, что бремя расходов по содержанию общего имущества, в том числе земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, является установленной обязанностью собственников помещений в многоквартирном доме, определение обязательных нормативов предоставления земельных участков, необходимых для эксплуатации и обслуживания многоквартирных домов, как дополнительного обременения собственников помещений в многоквартирных домах допустимо лишь в форме принятия федерального закона.Таким образом, я бы советовал, построить, зарегистрировать на себя, выделить доли в натуре и продать так.

20 февраля 2017, 08:01
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Вы мне в предыдущем вопросе сами посоветовали этот путь с БЖЗ. Меня он очень воодушевил. Можно ли пойти по этому пути?

20 февраля 2017, 08:10
Вы мне в предыдущем вопросе сами посоветовали этот путь с БЖЗ. Меня он очень воодушевил. Можно ли пойти по этому пути?
Татьяна

Выбирайте тот или этот вариант) Я вам пишу реальные осуществимые варианты:)

20 февраля 2017, 08:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день, возможно ли размещение хостела в нежилом помещении многоквартирного дома с отдельных входом, если под хостелом будут располагаться жилые квартиры?
Добрый день, возможно ли размещение хостела в нежилом помещении многоквартирного дома с отдельных входом, если под хостелом будут располагаться жилые квартиры?
01 декабря 2020, 12:45, вопрос №2924946, Александра, г. Тюмень
1 ответ
Право собственности
Магазин в жилом доме с отдельным входом.жильцы написали жалобу сан тандем станция собирается передать дело в суд на основание того что магазин стоит на придомовой территории.законно ли это?
Доброе утро !магазин в жилом доме с отдельным входом .жильцы написали жалобу сан тандем станция собирается передать дело в суд на основание того что магазин стоит на придомовой территории .законно ли это ?
04 сентября 2020, 06:09, вопрос №2855215, илья, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Какие есть риски при покупке 1/2 доли дома с отдельным входом у застройщика?
Какие риски при покупке 1/2 доли дома с отдельным входом у застройщика.......................................
21 сентября 2019, 10:25, вопрос №2518754, Руслан, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли открыть магазин по продаже разливного пива, на первом этаже жилого дома с отдельным входом?
Можно ли открыть магазин по продаже разливного пива, на первом этаже жилого дома с отдельным входом? Статус помещения изменен на не жилое. Выходит на проезжую часть. медицинских учреждений, школ и садов рядом нет. Все документы в порядке Пожилой житель дома постоянно грозится подать в суд. Могут ли жильцы дома помешать открытию магазина
17 июля 2018, 12:12, вопрос №2054643, Марина, г. Казань
6 ответов
Жилищное право
Могу ли я в новом многоквартирном доме сделать отдельный вход-выход?
Здравствуйте, могу ли я в новом многоквартирном доме сделать отдельный вход-выход (установив вместо окна входную дверь и сделав лестницу) в квартиру на 1 этаже сзади дома (как на фото), для открытия в квартире "соляной комнаты" и можно ли вообще в квартире делать "соляную комнату" для посещения ее всеми желающими!И на какие статьи ссылаться в случае чего либо. Заранее спасибо.
20 сентября 2015, 11:27, вопрос №980960, Илья, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017