8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление сведений об имуществе работников учреждения здравоохранения

Я работаю в федеральном бюджетном учреждении здравоохранения заведующей лабораторий. Уже на протяжении ряда лет администрация требует от нас всех, даже медсестер, предоставления информации о доходах, путем заполнения справки утвержденной Указом Президента РФ 460 от 23.06.14г.

Никто из нас не имеет классного чина и не является госслужащим. В трудовых договорах так же отсутствуют записи о госслужбе. Вернее письменных договоров у нас просто нет. На сколько мне известно, обязательное предоставление сведений о доходах и имуществе предусмотрено для руководителей, их заместитей, главных бухгалтеров и лиц с которыми, по закону, должны быть заключены договоры о полной материальной отвественности. Т.е. это лица имеющие право распоряжаться имуществлм и денежными средствами организации,а так же те, которые имеют возможность влиять на принятие конкретных решений имущественного характера.

Сегодня, за непредоставление сведений о доходах и имуществе, нам угрожают увольнением.

Мне абсолютно нечего скрывать и если это действительно положено ро законам РФ я без всяких проблем это сделаю. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

20 февраля 2017, 05:49, Наталья, г. Саратов
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Наталья!

Действительно, требования несколько завышенные.

Вам необходимо руководствоваться приказом Минздрава России от 15.07.2013 № 462н, которым утвержден перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в подведомственных Минздраву организациях. В указанный перечень вошли руководитель ФГБУ, его заместитель и главный бухгалтер. Все остальные должности в указанный перечень не вошли.

Я рекомендую вам потребовать ознакомить вас с документом, на основании которого такие сведения обязаны представлять другие сотрудники (если такой утвержден).

20 февраля 2017, 06:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Отказ в предоставлении сведений по требованию прокуратуры
По обращению работника Ивановой О. о нарушении требований трудового законодательства прокуратура затребовала у организации предоставить документы в отношении только самого работника. По истечении недели, прокуратура вновь присылает требование, где просит предоставить документы уже в отношении всех работников, при этом основание проверки остается прежним - обращение работника Ивановой О. Вправе ли организация отказать в предоставлении сведений по всем работникам, так как запрашиваемая информация не относится к сути жалобы Ивановой О.? Как поступить в случае, когда заверенные копии не получается предоставить в течении 2-х дней по требованию прокуратуры, в связи с отсутствием руководителя (командировка)? Доверенность на других лиц не оставлена.
09 апреля 2019, 07:23, вопрос №2321772, Оксана, г. Салехард
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Запрос о предоставлении сведений о деятельности ООО
Я миноритарный акционер, хочу составить запрос о предоставлении сведений и документов о деятельности ООО, корректны ли формулировки для это запроса,нужно ли что то изменить? — заверенные надлежащим образом копии документов, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся на его балансе (конкретное имущество), в собственности или в аренде или на ином праве; — годовые отчеты Общества за 2016-2018 годы, подписанные директором и главным бухгалтером Общества; -все бухгалтерские книги за 2016-2018 годы, подписанные директором и главным бухгалтером Общества; — все кассовые книги за 2016-2018 годы, подписанные директором и главным бухгалтером Общества; —заверенные надлежащим образом копии первичных документов бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности Общества за период с 2016 года по 2018 г. включительно (поквартально), подписанные директором и главным бухгалтером Общества; — сведения о движении денежных средств общества за весь период его деятельности по расчетному счету и кассе, сведения о выплаченных сторонним лицам и организациям суммах (в виде сводной ведомости с указанием сумм и дат, наименования и адреса получателей денег).
06 ноября 2018, 08:31, вопрос №2157447, Никита, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Проблема с условиями труда учителя-дефектолога в учреждении здравоохранения
Я работаю педагогом (учителем - дефектологом) в ГБУЗ ПОДКБ им. Н.Ф. Филатова КДП №1 (для детей). Ранее норматив моего рабочего времени составлял 18 часов в неделю на ставку, продолжительность очередного оплачиваемого отпуска - 56 календарных дней. Аттестацию для подтверждения квалификационной категории получала в системе здравоохранения. В настоящее время в аттестации педагогическим работникам, работающим в системе здравоохранения, отказано и в министерстве здравоохранения и в министерстве образования. Два года назад очередной отпуск администрация сократила до 28 календарных дней, аргументируя отсутствием у учреждения лицензии на педагогическую деятельность, при этом я продолжаю выполнять прежнюю работу в большем объёме(20 часов в неделю на ставку). В связи с вышеперечисленным прошу дать разъяснения: 1. Какими нормативно - правовыми актами регулируется работа учителя - дефектолога, логопеда в учреждениях здравоохранения? 2. Тождественны ли должности учителя - дефектолога и логопеда в здравоохранении? 3. Где можно подтвердить квалификационную категорию? По данному вопросу я обращалась к юристам учреждения, в инспекцию по трудовым спорам г. Пензы - разъяснений получено не было (не могут определить нормативно - правовую базу)
01 ноября 2017, 18:37, вопрос №1799211, Китова Юлия Сергеевна, г. Пенза
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли требование вышестоящей организации о предоставлении сведений о работниках, претендующих на материнский капитал?
законно ли требование вышестоящей организации о предоставлении сведений о работниках подчиненных подразделений, претендующих на материнский капитал?
09 декабря 2016, 09:04, вопрос №1468151, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Сколько дней отпуска предоставляется педагогическим работникам в учреждениях здравоохранения?
Работаю в детском санатории Министерства здравоохранения.В штатном расписании есть должности учителей,педагогов дополнительного образования,воспитателей. Все 20 лет существования учреждения здравоохранения педагогическим работника отпуск предоставлялся 56 дней. В новом постановление правительства 466 отсутствует пункт по педагогическим работникам системы здравоохранения.Нет разъяснений по отпускам работников данной категории.
10 декабря 2015, 16:10, вопрос №1068141, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017