8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подпадает ли оказание бухгалтерских услуг под налоговые каникулы?

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что оказание бухгалтерских услуг (для вновь созданного ИП в Санкт-Петербурге) попадает под налоговые каникулы? Руководствуюсь законом №329-62 от 10.06.2015 г

20 февраля 2017, 04:36, Ирина, г. Санкт-Петербург
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ирина!

Нет. Как раз не попадает. Попадает вся группа «Деятельность профессиональная, научная и техническая», за исключением бухучета.

1. Установить на территории Санкт-Петербурга налоговую ставку в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, отвечающих одновременно следующим условиям:
впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей с 1 января 2016 года;
осуществляющих виды экономической деятельности, предусмотренные следующими разделами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2): C «Обрабатывающая промышленность» (за исключением видов экономической деятельности, предусмотренных следующими классами, подклассами, группами и подгруппами экономической деятельности: «Перегонка, очистка и смешивание спиртов»; «Производство вина из винограда»; «Производство сидра и прочих плодовых вин»; «Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов»; «Производство пива»; «Производство табачных изделий»; «Производство кокса и нефтепродуктов»; «Производство химических веществ и химических продуктов»; «Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях»; «Производство металлургическое»; «Производство ядерных реакторов и их составных частей, в том числе для транспортных средств»; «Производство оружия и боеприпасов»), и(или) M «Деятельность профессиональная, научная и техническая»(за исключением видов экономической деятельности, предусмотренных следующими классами экономической деятельности: «Деятельность в области права и бухгалтерского учета»; «Деятельность головных офисов; консультирование по вопросам управления»; «Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа»; «Деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка»; «Деятельность профессиональная научная и техническая прочая»; «Деятельность ветеринарная»), и(или) Q «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (за исключением видов экономической деятельности, предусмотренных классом экономической деятельности «Деятельность в области здравоохранения»);
20 февраля 2017, 05:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Возможность заключения договоров на оказание бухгалтерских услуг
Добрый день! Вопрос: Согласно части 6 статьи 7 ФЗ №402 "О бухгалтерском учете" имеет ли право именно индивидуальный предприниматель с открытыми у него ОКВЭД 69.20 и 69.20.1 заключать договор с юридическими лицами на оказание бухгалтерских услуг со стороны ИП по ведению бухгалтерского учета ООО? Или это должно быть только зарегистрированное юр.лицо с ОКВЭД 69.20 и 69.20.1? Подвопрос 1: У указанного в вопросе индивидуального предпринимателя за последние 5 лет не имеется стажа работы связанного с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской финансовой отчетности. Подвопрос 2: Если нельзя, то может ли ИП принять в свой штат бухгалтера с 8 летним стажем работы за последние 8 лет, для того, чтоб этот бухгалтер смог оказывать бухгалтерские услуги юридическим лицам которые будут иметь договорные отношения с нашим ИП на оказание бухгалтерских (аутсорсинговых) услуг?
14 ноября 2018, 13:12, вопрос №2166944, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Подпадает ли наша деятельность под налоговые каникулы?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, подпадает ли деятельность ОКВЭД 25.61 под налоговые каникулы в Омской области
13 сентября 2018, 05:24, вопрос №2104566, Альмира, г. Омск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Можно ли регистрировать ИП для оказания бухгалтерских услуг организациям?
Добрый день. Хочу зарегистрировать ИП с целью оказания бухгалтерских услуг организациям. Большой опыт работы главным бухгалтером, однако последние три года официального трудоустройства не было. В соответствие с п.п. 2 п.4 ст.7 Федерального закона "О бухгалтерском учете", для оказания подобных услуг для бухгалтера должно быть выполнено условие: "иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего образования в области бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет" Возможно ли закончить какие-либо курсы / повышение квалификации и т.п., которые позволят мне после их завершения оказывать услуги по ведению бухгалтерского учета организациям?
11 мая 2018, 15:02, вопрос №1992639, Наталья, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Договорное право
Взыскание убытков за некачественное исполнение обязательств по оказанию бухгалтерских услуг
Доброго времени суток! Автономная некоммерческая организация (ЗАКАЗЧИК) заключила год назад с ООО ... (ИСПОЛНИТЕЛЬ) договор на оказание бухгалтерских услуг. Исполнитель неоднократно допускал ошибки при сдаче отчетности и другие ошибки, которые приводили ЗАКАЗЧИКА в т.ч. к штрафам от налоговой инспекции. Можно ли взыскать убытки и материальный вред в связи с некачественным исполнением условий договора? Каким образом это сделать? Иск в арбитражный суд?
24 сентября 2016, 12:58, вопрос №1387236, Дмитрий, г. Красноярск
5 ответов
Договорное право
Расторжение договора на оказание бухгалтерских услуг
Здравствуйте! Организация в августе текущего года расторгла договор на оказание бухгалтерских услуг, ей переданы первичные документы и регистры бухгалтерского учета по июль включительно. Вопрос: имеет ли право организация потребовать предоставление электронной базы бухгалтерского учета за январь-июль 2015 года?
25 сентября 2015, 05:07, вопрос №986428, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017