Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли подать в суд на компанию

Помогите пожалуйста с такой проблемой.

8 июля 2013 года обращался в компанию Selims.ru (Федеральная служба заселения) за предоставлением помощи по поиску сдаваемого жилья. В этой компании, в офисе заполнили договор информационно-абонентского обслуживания где говорилось, что они представляют мне доступ к клиентской базе в которой я буду прозванивать собственников сдаваемой недвижимости (данная услуга стоит 3000 руб). Плюс к ней дополнительно оформили доп.услугу по составлению договора найма (ещё + 1000 руб).

Далее немного подумав согласился на услугу ВЫЕЗД за, что доплатил 5000 рублей. Но на след. день понял, что она мне вовсе не нужна и решил написать заявление на возврат пяти тысяч. 9-го июля 2013 года написал заявление. По основному договору в пункте ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 8.2. Срок ответа на заявление не более 10 дней и если в течении данного срока компания Selims не отвечает то моё заявление считается удовлетворённым в полном размере. 22-го июля когда я пришёл по данному заявлению к ним в офис они пытались несколько раз вызвать директора, чтобы тот решил вопрос, но директора я так и не дождался, они каждый раз переносили встречу ссылаясь на пробки и занятость директора, затем всё таки через 3 дня мне пришла СМС, о том что моё заявление рассмотрено и одобрено, и я могу придти в офис за деньгами. Когда я пришёл, меня опять "послали" на след.день ссылаясь на то что денег нет в кассе. Когда я и на след.раз пришёл к ним они хотели выдать мне не 5тыс руб а 4 тыс руб, ссылаясь на то что услуга ВЫЕЗД стоит 4 тыс рублей а не 5 тыс. (мол так постановил ген. директор их конторы). По моему мнению они действуют не законно, чеки я все прилагал. Подскажите, что мне делать в такой ситуации, куда подать заявление? Какой закон они нарушают? могу ли я ещё возместить моральный ущерб от таких походов частых к ним? (Фото договора и заявление выкладываю ниже). + ко всему они настойчиво отказываются давать контактные данные директора да и вообще кого либо кто мог бы ясно мне объяснить причину неполной выдачи денежных средств за услугу.

  • DSC_0114.jpg
  • DSC_0115.jpg
  • Заявление.docx
31 Июля 2013, 04:13, вопрос №154562 Алексей Викторович, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Они нарушают Закон «О защите прав потребителя», в частности, как правильно указано в вашем заявление — ст. 32 Закона.

    Обращаться нужно в мировой суд:

    Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

    нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;

    жительства или пребывания истца;

    заключения или исполнения договора.

    При этом потребители «освобождаются от уплаты государственной пошлины».


    К иску обязательно приложите копию договора, копию заявления с отметкой о получении и фото-копию смс-сообщения с детализацией звонков за тот период, когда пришла СМС об удовлетворении требований, по возможности — договор с оператором связи

    31 Июля 2013, 05:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    В данном случае, на стороне компании Selims.ru возникло неосновательное обогащение

    Согласно статье 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), причем независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

    Направьте в их адрес письменную претензию заказным с уведомлением с требованием возвратить недоплаченную разницу в 1000 р. В конце уведомите их что в случае неисполнения требования, вы будете вынуждены обратиться в СУД, для чего будете вынуждены обратиться за профессиональной юридической помощью, при этом расходы согласно закона в случае удовлетворения ваших требований, будут возложены на них. Так же вы получаете право требования с них % за пользование чужими средствами (а именно удерживаемой ими суммы).

    31 Июля 2013, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats