8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно избежать ареста имущества, если нет возможности платить по кредитам?

Здравствуйте, у меня возникла проблема с финансами и я не в состоянии платить потребительские кредиты и карточки. как спасти автомобиль, гараж, общежитие от ареста банка и судебных приставов?

19 февраля 2017, 13:20, Люда, пгт. Анна
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Любовь!

Если решение еще не вынесено, то вы можете уменьшить проценты.

Внесудебный порядок уменьшения суммы процентов — просьба о реструктуризации кредита. Однако, банки не часто ее представляют. Это право банка, а не обязанность.
Судебный порядок уменьшения процентов и неустойки предполагает перерасчет, так называемых, скрытых процентов. Это могут быть различные комиссии и двойные пени, которые банк взимает незаконно.
Также вы можете уменьшить проценты по ст.333 ГК РФ, представив доказательства, которые подтверждают несоразмерность неустойки последствиями нарушения обязательства.
Данные мероприятия осуществляются после того как банк обратился в суд и оформляется — в первом случае — возражением на иск и контррасчетом, во втором случае — ходатайством и возражением на иск.
После принятия решения суда, вы можете просить суд представить отсрочку или рассрочку исполнения судебного решения, путем направления соответствующего заявления и представив доказательства подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.
Желаю удачи!

19 февраля 2017, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Динар Валиев
Динар Валиев
Юрист, г. Казань
Добрый вечер. Вы можете произвести отчуждение имущества до обращения на нее взыскания. В любом случае приставы могут арестовать, но не могут обратить взыскание на единственное пригодное для проживания жилье.
19 февраля 2017, 15:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что нужно делать, если нет возможности платить кредиты?
Что нужно делать если нет возможности платить кредиты ?тк кинули мошенники в суде рассматривается дело.но банк не хочет войти в положение
04 сентября 2019, 06:27, вопрос №2497088, Кристина Ваулина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Что ждет неплательщика, если нет возможности платить кредит?
нет возможности платить кредит,что ждёт неплательщика,если нет имущества и имеется доля в квартире как единственная собственность
06 июня 2019, 11:58, вопрос №2387815, Алла, г. Тула
1 ответ
Уголовное право
Как можно избежать уголовной ответственности, если нет возможности выплатить задолженность?
Какова ответственность не исполняющего свои обязанности родителя? Действительно ли его могут посадить и на какой срок? Как можно избежать уголовной ответственности, если нет возможности выплатить задолженность
27 февраля 2019, 05:56, вопрос №2274585, Наталья, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как остановить коллекторов, если нет возможности платить кредит?
Добрый день. Нет возможности платить кредиты и из за этого куча долгов в МФО .На данный момент 5 мес без работы , возможность работать полный день нет. Какие действия лучше предпринять?4 кредита и 10МФО на небольшие суммы от 4-7 тыс и 3 МФО более крупная сумма до 70тыс. Номер телефона я поменяла ,т.к постоянные звонки ни к чему не приведут, только хуже опускаются руки от давления с их стороны. Так они начали давить через соц.сети ,пишут родственникам и друзьям непристойные вещи.Как быть в данной ситуации.как изх остановить?Чтоб спокойно ждать суда и решения по нему
20 декабря 2017, 06:52, вопрос №1851389, Елена, г. Новочебоксарск
3 ответа
Взыскание задолженности
Чего ждать от банка, если нет возможности платить кредит?
здравствуйте!скажите,пожалуйста,брала шубу в кредит,выплатила половину,по финансовым обстоятельствам теперь нет возможности платить кредит,развелась и осталась с ребенком,сейчас и без работы. Каждый день звонят с банка и грозят судом,органами опеки и судимостью,но в суд тянут подать и штраф растет.
03 марта 2016, 07:41, вопрос №1167179, валентина, г. Лабытнанги
2 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017