8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кака бороться с шумом на строительной площадке под окнами дома?

Здравствуйте. Просыпаюсь в 8-9.00 утра каждую субботу и воскресенье от шума на строительной плошвдке под окнами. Как с этим бороться? Подскажите, разве строители правы? Спасибо.

19 февраля 2017, 04:15, Сергей, г. Ноябрьск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Региональным законодательством устанавливается ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в определенное время.В основном период времени, в который нельзя шуметь определен с 23.00 до 07.00. В выходные максимум до 8.00 нельзя шуметь. Строители закон не нарушают. Поэтому привлечь строительную компанию за нарушение тишины и покоя граждан не получится. Они действуют в рамках установленного законодательства.

19 февраля 2017, 05:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Амнистия ч.2 ст.216 применяется после вынесения приговора гибель мужа на строительной площадке доказано двумя строительно-техническими экспертизами
амнистия ч.2 ст.216 применяется после вынесения приговора гибель мужа на строительной площадке доказано двумя строительно-техническими экспертизами
20 октября 2020, 16:56, вопрос №2891134, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Что делать, если в договоре отсутствует пункт о передаче строительной площадки?
Здравствуйте. По договору подряда отсутствует пункт о передаче строительной площадки по акту приема-передачи. Как оказалось, в настоящее время отсутствие этого пункта играет важную роль. Поскольку Заказчик не передал Подрядчику строительную площадку по акту приема-передачи, соответственно Подрядчик не приступил к работам. Можно ли ссылаться на ст. 747 ГК РФ при ответе на претензию Заказчика, даже если в договоре подряда отсутствует пункт о передаче строительной площадки?
10 марта 2020, 05:41, вопрос №2708791, Светлана, г. Сургут
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право ген подрядчик не пускать на строительную площадку третьих лиц?
Добрый день. Мы строительная компания, осуществляем строительство многоэтажного жилого дома в качестве Генподрядчика. Заказчик-Застройщик хочет разместить рекламный баннер на строящемся здании, а у нас там идет строительный процесс. Присылает на площадку альпинистов из рекламной компании которые по поручению Заказчика-Застройщика хотят разместить баннер. Имеем ли Мы право не пускать их на строительную площадку, даже если нам направлено официальное письмо Заказчика-Застройщика. Скажу сразу отношения у нас с Заказчиком-Застройщиком натянутые по причине того, что он несвоевременно и не в полном объеме выплачивает нам деньги за работу. Что мы можем сделать, что не пускать на площадку 3х лиц? Кроме того Договором генподряда в наших обязанностях даже не указано, что мы должны пропустить на строительную площадку Заказчика, а у них в обязанностях единственное установлено, что: Заказчик вправе осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, не вмешиваясь в оперативно-хозяйственную деятельность генподрядчика, при необходимости за счет собственных средств привлекать специализированные организации для независимого обследования, освидетельствования и экспертизы выполняемых работ, поставляемых материалов, конструкций, изделий.
30 января 2018, 08:28, вопрос №1889273, Карен Мкртчян, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Как бороться с незаконной парковкой под окнами дома?
Добрый день. Кемерово. У нас дом 12 подъездов по 36 квартир. В 2013 году была реконструкция двора, были сделаны доп. парковки по 15 месту каждого подъезда, бордюр заменили почему-то только со стороны парковки - со стороны газона у дома он остался старым. На газоне клумба. Итог - теперь у нас весь двор забит машинами, и второй ряд ставит на газон под окна дома. 2 года пытались сами бороться, бесполезно, машины разбили весь бордюр и постоянно уничтожают посадки. Собрали подписи на установку ограждения (10 квартир нижних домов 2 подъездов, на ограждение между 2 подъездами), так как ТСЖ у нас нет, отправили в РЭУ - и неожиданно РЭУ заартачился, при том, что в соседних дворах уже установили ограждения. Отказывают, требуют, более того, чтобы мы решали на общедомовом собрании, что там будет - клумба или парковка - и собрали 80% голосов, что нереально. В нарушение всех норм санпина ( парковка может быть только 10 метров от дома), градостоительства и пр., которые запрещают парковку на газоне Обратились в УЕЖКУ - там отфутболили в администрацию. Сейчас пришла отписка с администрации, что заявление вернулось в УЕЖКУ. Звонила сейчас в УЕЗЖКУ, юрист зачитала ответ - - проводите общедомовое собрание, набирайте 80% голосов с 12 подъездов по 36 квартир. А иначе не имеете права ставить сами заграждение. Такого беспредела, как в нашем дворе, нет нигде больше в соседних дворах. Выяснили зато, что очень активно саботирует одна квартира, там хозяева оказались связаны с РЭУ и контролем за дорогами. Одна из их машин 1999 года выпуска, была после аварии, сильно дымит - у нас дышать было нечем в нижних квартирах, когда она стояла зимой на прогреве. Она неизвестно в каком техническом состоянии. Во дворе месчц назад был уже пожар машины у соседнего подъезда месяц, чудом не сгорели соседние машины и не загорелся дом. Данная квартира приходит с угрозами и оскорблениями, не давали садить цветы на днях. Пока шли рассмотрения, мы с соседями положили туда просто поваленное дерево, сегодня утром его пытались убрать работники - и парни сказали, было от РЭУ указание убрать это конкретное дерево. При этом машины на газоне игнорируют. У нас все фото имеются - как и машин под окнами месяц назад, заставленного сейчас двора машинами, испорченного газона месяц назад и восстановленного сейчас личными силами.Но его так же испортят колесами, если не будет ограждения. Ответ должен быть до 21 августа окончательный, ждем, но, судя по всему, у нас конкретно саботаж идет от РЭУ и нам ничего не установят. Как быть?
15 августа 2017, 07:26, вопрос №1724388, Елена Владимировна, с/с. Березовский
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если прямо под окнами дома размещена детская игровая площадка?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему все СНиПы, СанПиНы регулируют нормы выбора мест размещения детских площадок только по городу Москва? Неужели на остальные регионы России эти правила не распространяются? Или у каждого субъекта Российской Федерации свои санитарные нормы и требования? Проживаю в Башкортостане, в городе Уфа. Прямо под окнами дома на расстоянии менее 10 м разместили комплексную детскую игровую площадку для детей 3 - 12 лет, да ещё с небольшим спортивно - игровым комплексом. Нормативные документы по этому вопросу изучила, считаю, что все требования при размещении площадки были нарушены. С приходом лета невозможно открыть окна, да и с закрытыми окнами в течение всего дня слышны непрекращающиеся детские крики. Куда обращаться в данной ситуации? Чего можно требовать? Прошу указать все инстанции, в которые можно обратиться, т. к. думаю, что одним обращением данная проблема не решится. Есть ли какой - то специалист ( н-р, инженер по оборудованию детских площадок???), к которому можно обратиться за консультацией, в какой организации он может работать? Страдаю гипертонией 2 - й степени, постоянный шум отрицательно влияет на состояние здоровья Спасибо.
20 мая 2017, 07:49, вопрос №1641834, Лариса, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017