8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Главный инженер требует выполнения работ с нарушением техники безопасности угрожая увольнением

Проводили работы по устранению датчика на высоте 1м 70см с записью в оперативном журнале распоряжения Главный инженер увидел и сказал чтомы работали на высоте 2 м без поясов и наряда что являеться нарушением ТБ игрозит выговором и увольнением Как действовать в данной ситуации Обьяснительные с коллегой написали и указали высоту 1м 70см

18 февраля 2017, 13:00, Сергей, г. Липецк
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Вы всё правильно сделали. На высоте 1.8 м и более работать без страховочных поясов и тем более без выданного наряда является грубым нарушением правил техники безопасности.

Всё это указано в Инструкции по охране труда при работе на высоте 2016 г.

Настоящая инструкция по охране труда при работе на высоте разработана на основе «Правила по охране труда при работе на высоте (с изм. от 17.06.2015 г.)». Правила утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 г. № 155н.

Так что изучайте Инструкцию и следуйте её положениям, несмотря ни на какие требования «главных инженеров». потому что здоровье и жизнь дороже любых указаний.

Удачи.

18 февраля 2017, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику "пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями" и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику
Приказами по ПАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день – в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день – ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику.
28 апреля, 20:10, вопрос №3034624, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать выполнение работ после увольнения?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель требовать выполнение работ после увольнения? Угрожает не выплатить остаток зарплаты (бонусная часть, выплачивается в начале следующего месяца), дата увольнения 21 февраля.
21 февраля 2020, 20:40, вопрос №2693314, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Правомерно ли применение дисциплинарного взыскания за грубейшее нарушение техники безопасности?
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить законно ли было применено дисциплинарное взыскание в виде объявления выговора работнику за грубейшее нарушение техники безопасности. Поводом для данного применения стало то, что работник в должности командира отделения на учениях(тренировочное занятие на территории обьекта) не дал команды на включение в СИЗОД отделению(команда на одевание средств изолирующих органы дыхания), при входе отделения(небольшой группы работников) в условно(по замыслу учений/занятий) загазованную(с высоким составлящим процентом газообразных отравляющих веществ) среду?
01 мая 2017, 05:46, вопрос №1625693, Александр, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Все
Имеет ли право муниципальный заказчик требовать выполнения работ при отсутствии у него денег?
Я подрядчик. Срок муниципального контракта истек. Работы мною выполнены не полностью. У заказчика в бюджете на мой контракт денег нет в связи с их возвратом по концу прошлого года в федеральный бюджет. Я остановил работы. Имеет ли право заказчик требовать выполнения работ в полном объеме при отсутствии у него денег?
24 мая 2015, 17:08, вопрос №848598, Игорь, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Нарушение техники безопасности
Добрый день! Если человека отправили работать, зная о нарушениях техники безопасности, в следствии чего он погиб, это статья 143 УК РФ или это уже другая статья
17 марта 2015, 17:14, вопрос №766161, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017