8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне получить отдельное жильё от дочери при расселении из ветхого жилья?

Здравствуйте! Имеем жильё пренадлижащии для расселения по программе до2017 г. 3 участника общей долявой собственности внук 49% дочь 18% и я 33% .квартира 2 - х комнатная .Расселением занимается МУП .Дело в том что моя дочь всеми путями хочет занять и заполучить мою долю ( честным и не честным методом клеветает на меня ,в мупе говорит что я не нормальная и т.п) по-моему она даже меня бы убила чтобы получить мою долю.Я 42 года отработала честно на государство ,ветеран труда,не пью,не курю и не употребляла .На данный момент живу в съёмной квартире так как боюсь её.Подскажите пожалуйста как мне получить отдельное жильё от дочери ,при расселении?

18 февраля 2017, 10:30, Оля, г. Уфа
Людмила Денисова
Людмила Денисова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Вам должны предоставить аналогичную квартиру, и вы втроем будете в ней собственники. Законом не предусмотрено выдача разных квартир при расселинии домов, подлежащих сносу.

18 февраля 2017, 14:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли способ дочерям получить отдельное жильё?
Есть муниципальная квартира площадью 41,8 кв.м, в которой прописана мать, две еёвзрослые дочери, двое младших несовершеннолетних детей и маленькая внучка. Так же в квартире проживает, но не прописан муж матери, отчим детей. Здание попало под реновацию, но мать не хочет вставать в очередь на расширение жилья, дочери без согласия всех прописанных не могут встать в очередь сами. Есть ли способ дочерям получить отдельное жильё? Должна ли взрослая дочь вступить в брак, чтобы считаться отдельной семьёй или она и так считается? По факту там живет мать со своими несовершеннолетними детьми и мужем, который не прописан, одна дочь со своим ребенком (мать одиночка) и одна дочь без детей или мужа. Могут ли дочери получить отдельное жильё, если мать не хочет вставать в очередь на расширение?
05 января, 12:23, вопрос №2954131, Марина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Могу ли я продать квартиру по программе расселения ветхого жилья, не оформляя ее в собственность?
Здравствуйте. Я живу в спб. Могу ли я продать квартиру, полученную мной по программе расселения ветхого жилья, не оформляя ее в собственность? Дом достроен, сдан в эксплуатацию. У меня есть уведомление, что мне предоставлена в собственность эта квартира. Но на себя я ее не оформлял. Юридически, по закону собственником является ещё город?
29 декабря 2017, 22:03, вопрос №1859858, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Можем мы получить отдельное жильё от мамы?
При сносе, расселение аварийного жилья что мы получаем? 38,5 м отдельная 3 комн. КВ . Собственность 1/2 мамы и 1/2 моя, с мной прописанны двое моих детей несовершеннолетних. Можем мы получить отдельное жильё от Мамы? И что вообще нам положено?
01 декабря 2017, 05:53, вопрос №1830871, Татьяна, г. Самара
3 ответа
Жилищное право
Можно ли получить 2 квартиры при расселении ветхого жилья?
ветхое жилье. квартира приватизирована 2 комнаты. готовится расселение. проживают 3ое человек. бабушка, сын, внучка. то есть две разные семьи. можно ли получить 2 квартиры? и возможно ли отказаться от предоставленного жилья и выбрать жилье в другом городе?
01 марта 2017, 12:07, вопрос №1556716, Дмитрий, г. Сергиев Посад
2 ответа
Жилищное право
Как получить отдельное жильё при расселении из муниципальной квартиры?
Здравствуйте!!! Меня зовут Сергей. Живу в ветхом фонде,также в одной квартире со мной прописаны ещё трое человек: Мама,Папа,Брат. Квартира муниципальная! Не приватизирована! Наш дом обещали расселить в конце года! Можем ли мы рассчитывать каждый на отдельное жильё!
23 марта 2016, 18:26, вопрос №1192848, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017