8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписал признание в краже, которую не совершал, под давлением следователя, что делать?

Я в полиции подписал явку с повинной, что украл деньги, подписывал под давлкниеми психологическим вмешательством, что мне щас делать? Денег я некрал, в тюрьму нехочетсч

18 февраля 2017, 01:59, Андрей, г. Комсомольск-на-Амуре
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро. Надо нанимать адвоката, специализирующегося по уголовным делам. Вас все равно вызовут на допрос. Не стоит подтверждать то, что указали в явке с повинной. Защитник (адвокат) не даст совершить ошибок, а также его присутствие не позволит сотрудникам полиции оказывать на Вас психологическое давление. Только не скупитесь, наймите адвоката, а не просите защитника по назначению. Все таки судьба Ваша решается, а посадить в России могут любого.

18 февраля 2017, 02:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Если дело по факту явки с повинной возбуждено, то рекомендую обратиться с ходатайством об исключении из числа доказательств явку с повинной и прекращении уголовного дела, так как оснований для возбуждения послужила именно явка с повинной. Основание для ходатайства это получение доказательства с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса рф. Если откажут, что скорее всего, то жалоба в прокуратуру. Также помимо ходатайства обратитесь с жалобой отдельной в прокуратуру на незаконные действия сотрудников полиции.

18 февраля 2017, 02:44
0
0
0
0
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Андрей! буду краток! если Вас задержали в ПЕРВЫЙ РАЗ и судимостей Вы не имеете, то в «тюрьму» Вас НЕ ВОЗЬМУТ — так как у Вас ЯВКА с повинной и чистосердечное раскаивание в содеянном — что является основанием смягчающим ответственность, а следовательно ст. 158 УК

Статья 158. Кража
[Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 158]
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

по судебной практики — 1 год УСЛОВНО, так как денег НЕТ!

тем не менее Вы имеете ПРАВО отказаться от показаний данных без адвоката! Решать Вам!

18 февраля 2017, 05:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Дело в том, что меня обманным путём заставили подписать признание о том,,его я не совершала (хищение денег из
Дело в том , что меня обманным путём заставили подписать признание о том, ,его я не совершала (хищение денег из карты путём перевода якобы на свой смартфон) , опер уполномоченный сказал , что поможет защитит меня , и сказал что бы я подписала признание, хотя я не совершала ничего такого , и ждем адвокатов , что бы разобраться с этим делом, я просто не хочу быть в этой базе , есть ли пути снятия из базы ? Ведь жизнь просто так сломали мне ((( что делать
30 января, 18:30, вопрос №2973917, Токжан, Алматы
1 ответ
Уголовное право
Но я не совершал это преступления, что делать дальше и куда в дальнейшем обратиться?
Здравствуйте,мне 16 лет и меня допрашивали без законного представителя,и мне пришили статью 161 ч2 п.г. ,но я не совершал это преступления ,что делать дальше и куда в дальнейшем обратиться?
23 мая 2020, 11:42, вопрос №2780984, руслан, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если человек необоснованно обвиняет нас в краже его ноутбука, который мы не брали?
здравствуйте, меня обвинили в краже которую не совершал , пугают прокурором или еще какими то людьми , что делать и куда обратиться ?мы с другом поехали в транспортную компанию в пол третьего дня, может чуть раньше , в 15.25 нам делали документы на отправку груза . потом мы поехали к знакомому в гараж за двумя колесами у него мы забрали колеса в 16 с чем то,точно не помним и поехали к себе в гараж . приехали в гараж открыли калитку и положили колеса , закрыли калитку и уехали встречать друга с ребенком от гаражей до места встречи ехать минуты 3 и повезли их на дачу потом по домам разъехались . сидели в 19.00 в гараже ремонтировали свою машину , и нам позвонил председатель гаражей и сообщает, что сосед пожаловался ,что мы с другом у него украли ноутбук . в итоге председатель сказал что нам сейчас позвонит этот сосед. я с ним разговариваю и расспрашиваю , во сколько это случилось,какая машина подъезжала ,а какой номер был у машины , а сколько в машине было людей , машина у нас не тонированная!!!!на эти вопросы он не ответил , в итоге мы дождались соседа в гараже и начали опять расспрашивать,что где и когда , он ответил так - вот эта машина которая у вас, подъезжала сегодня,(наш гараж напротив его гаража.)мол вы приехали и сразу же уехали ,я у него спрашиваю а во сколько это было на что он мне отвечает нуу где то с 15.30 до 16.30 случилась кража потом он уехал домой и обнаружил что ноут пропал.откуда нам знать был ли у него этот ноут или нет ,он даже не ответил на вопрос когда я у него спросил а в каком месте ноут лежал в машине ,потом нам говорит верните ноут и я вам заплачу 50 тысяч , мы ему начали еще раз обьяснять что мы не брали его ноут у нас его нету и деньги твои не нужны , он сел в машину и начал говорить что со следователями будете разговаривать с прокурорами и тп и тп , что нам в этой ситуации делать? куда и что нам писать , что мы тут не причем и этот мужик просто гонит бочку на нас
11 июня 2017, 00:25, вопрос №1663975, анатолий, рп. Монино
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал
Здравствуйте! Меня обвинили в краже, которой не совершал, написали заяву, потом написали заяву на полицейских, что плохо работают по этому делу, что мне делать?
23 июня 2016, 15:16, вопрос №1293607, евгений, г. Чапаевск
3 ответа
Все
Обвинили в краже, которую не совершали
Обвинили в краже драгоценностей в чужой квартире, которую не совершал, как поступить в этой ситуации ? В подозрении я и водитель хозяйки квартиры.
09 августа 2014, 10:36, вопрос №525180, Ева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017