8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право подарить свои доли объектов внуку в целях препятствования продаже женой данного имущества?

Здравствуйте! По решению суда дом был поделена м/у супругами поровну. Сейчас проживаю в доме,, супруга (уже бывшая) в квартире, которая так же поделена решением суда поровну. Имею ли я право подарить свои части обоих объектов несовершеннолетнему внуку в целях непродажи женой данного имущества (дома и квартиры)? Спасибо!

17 февраля 2017, 22:08, Валерий, г. Москва
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Вы думаете, что если на внука переоформите доли — она не сможет распорядиться своими долями? Боюсь, что Вы глубоко заблуждаетесь.

17 февраля 2017, 22:26
1
0
1
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! Я так не думаю. Но меньше шансов, что она сможет продать свою долю. Ведь не каждый захочет иметь дом- недострой на двух хозяев. Спасибо!

18 февраля 2017, 02:59

Валерий, Вы не совсем понимаете ситуацию. Те, кто приобретает доли изначально планируют выживать оставшихся собственников. Здесь вопрос стоит по другому: сможете ли Вы проживать с новыми собственниками. И очень советую отнестись к этому вопросу серьезно. www.youtube.com/watch?time_continue=3564&v=HFBJTE2DHj0 посмотрите передачу о рейдерах

18 февраля 2017, 09:45
Консультация юриста бесплатно
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

ЖК РФ, Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. Можете распоряжаться как вам угодно!

17 февраля 2017, 22:33
1
0
1
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

Спасибо! Последняя фраза вселила надежду.

18 февраля 2017, 03:01
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

можете, конечно, однако это не ограничит ее право продать свою долю в недвижимости с соблюдением положений статьи 250 ГК

Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
17 февраля 2017, 22:34
1
0
1
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Подарить вы имеете право без проблем, однако это не даст никакой гарантии того что бывшая супруга не продаст или не подарит третьим лицам

С уважением Александр

18 февраля 2017, 07:11
1
0
1
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! Согласен с вами. Но очень мала вероятность, что кто пожелает жить с незнакомцем в недострое. Хотя она и присутствует. Спасибо!

18 февраля 2017, 07:24
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день

Если Вы хотите такими действиями добиться того, чтобы бывшая супруга не смогла продать свои доли, то не обязательно дарить свои доли внуку. Они же уже и так принадлежат Вам, а для потенциальных покупателей особо разницы нет Ваша квартира или внука

18 февраля 2017, 11:58
1
0
1
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

А ведь верно! Зачем излишнии заморочки! Это во мне месть пока ещё горячая горит. Спасибо!

18 февраля 2017, 12:09
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имели ли право приставы наложить запрет через 2 дня после продажи авто?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация, 16.11 была куплена машина в другом городе, есть договор купли-продажи. По приезду в свой город, через несколько дней обратились с гаи с целью переоформить машину, и тут вылезает запрет на регистрацию, т.к у предыдущего владельца имеются неоплаченые штрафы ( 2 штуки , есть выписка из гаи).на первый штраф наложили ограничение в апреле этого года, второй именно 18 ноября был наложен запрет , т. Е через 2 дня после продажи . Прежний владелец кормит завтраками и врядли станет платить свои долги. Уже думаем заплатить сами, но обратившись к приставам вылезают еще 7 штрафов, которые не оплатил этот прежгий владелец. пристав, поняв, что мы готовы оплатить два штрафа, говорит что и те 7 штук тоже надо оплачивать, якобы "потом все равно вылезут", т.е я так понимаю они опять могут наложить запрет хоть завтра, и снова мы не сможем переоформить машину на себя, даже если заплатим те два штраф, которые изначально в гаи обнаружили? Имели ли право пристава наложить запрет через 2 дня после продажи авто? И вот эти остальные штрафы 7 штук, о которых в гаи не было ничего сказано, что делать с ними? Как нам поступить?
26 ноября 2019, 12:18, вопрос №2600863, Елена, г. Хабаровск
3 ответа
Наследство
Имеет ли право на наследство деда несовершеннолетний внук?
У деда были сын и дочь. Сын умер. Дед написал завещание на дочь и жену. Имеет ли право на наследство деда несовершеннолетний внук (ребёнок умершего сына)
01 октября 2019, 11:37, вопрос №2531308, Алексей, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право ребенок на долю имущества после развода, если квартира в собственности дедушки?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право ребенок на долю имущества в частности квартира после развода, если квартира оформлена не на мужа, а на его отца. И еще вопрос могу ли я подать на алименты на ребенка и себя, если я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет (пока я сидела в декретном наша организация закрылась) Муж в данный момент не работает. Находилась в браке 4,6 лет, все это время он был на моем обеспечении. Опишите мне пожалуйста имеем ли мы право на что либо претендовать.
17 октября 2016, 12:16, вопрос №1410573, Ольга, г. Оренбург
6 ответов
Наследство
Имеет ли право бабушка на долю квартиры дедушки, если они не были в браке?
Добрый день, вопрос в следующем: у моих бабушки с дедушкой есть квартира по 1/2 в собственности, дедушка мне не родной, с бабушкой они не расписывались, но прожили вместе лет 25. Дедушка умер, его наследниками стали 2 сына его дочери, которая умерла раньше его, после его смерти умер один из внуков, не вступив в наследство. Теперь на долю внука в квартире претендует его отец. Имеет ли он на это право? Имеет ли право бабушка на долю деда?
09 ноября 2015, 03:08, вопрос №1033441, Артем, г. Екатеринбург
2 ответа
Наследство
Имеет ли право внук на часть квартиры после смерти собственника
В квартире проживают и прописаны бабушка, её дочь и внук. Квартира приватизирована на бабушку и внука в равных долях. После смерти бабушки как должна быть поделена её доля, если обнаружился ребёнок её давно умершего сына, никогда не проживавший в этой квартире. Имеет ли право на часть доли бабушки внук, проживающий в квартире? Спасибо.
28 апреля 2014, 15:46, вопрос №438784, Наталья, г. Серов
3 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017