8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли исполнитель заказа вернуть все в прежний вид?

Здравствуйте!!!Я заказала пластиковое окно. При установке оказалось что исполнитель предоставил не то окно, а мое старое окно уже демонтировал. На изготовление нового окна нужна неделя и это при том что на улице осень. Скажите пожалуйста если я захочу разорвать договор с этой фирмой и вернуть предоплату обязан ли исполнитель заказа востановить мне мое старое окно???Спасибо!!!

, Светлана Филимонова, г. Москва
Алексей Иванов
Алексей Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Так как Вы хотите отказаться от договора в стадии его исполнения, то вправе это сделать при некачественном оказании услуг и неоказании данных услуг в срок, предусмотренный договором, что имеет место в данном случае. При этом Вы вправе потребовать возврата уплаченных за данные услуги по установке и за устанавливаемый товар денег. Также Вы можете потребовать возмещения убытков, прчиненных Вам некачественным исполнением данных услуг и нарушением сроков договора, которые могут быть устранены указанным способом-путем восстановления имущества в прежнем состоянии или выплаты соразмерного возмещения вреда, это - на усмотрение подрядчика, если Вы с этим согласны. Суд также не вправе обязать подрядчика выполнить работы по установке старого окна, суд может только удовлетворить Ваши требования относительно возмещения убытков. В данной ситуации можете заволокотить данный вопрос претензиями и тяжбами, постарайтесь объяснить подрядчику, что Вы можете потребовать от него, а также взыскать согласно Закону "О защите прав потребителей" проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред в судебном порядке, при этом суд также взыщет и штраф. Это должно простимулировать данного подрядчика установить Вам окно по-быстрее.

1
0
1
0
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемая Светлана Филимонова!

Вы имеете право потребовать от должника в порядке возмещения убытков оплаты услуг другого исполнителя работ. Только мне кажется, что восстанавливать старое окно экономически нецелесообразно. Лучше сразу установить новое.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Обязаны ли опекуны ребенка следить за состоянием квартиры, принадлежащей родителям ребенка?
Здравствуйте. Ребенку 7 лет, его родители лишены родительских прав. Есть опекуны. Мальчик прописан в квартире родителей, но живет с опекунами в их доме (в доме опекунов, в другом городе). Обязаны ли опекуны мальчика следить за состоянием квартиры (ремонт жилья, квартплата), принадлежащей родителям мальчика?
, вопрос №3044648, Иван, г. Курск
Семейное право
Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации
Добрый день, я в разводе 8 лет, плачу алименты с работы, а в этом году пришел налог на имущество несовершеннолетнего ребенка. Родительских прав лишен. Обязан ли я оплачивать налог за имущество ребенка в данной ситуации. И почему мать не должна платить.
, вопрос №3045393, Александр, г. Ишимбай
Автомобильное право
Договор купле- продажи оформлен на меня но машину забрал другой человек, и она снята с учета могу ли я ее вернуть
Договор купле- продажи оформлен на меня но машину забрал другой человек, и она снята с учета могу ли я ее вернуть
, вопрос №3046709, Алексей, г. Москва
Получение образования
Должны ли быть 5 во всех четвертях или оценивается результат за год?
Добрый день! На каких условиях выдаётся красный аттестат после 9 класса? Должны ли быть 5 во всех четвертях или оценивается результат за год ?
, вопрос №3047033, Еленс, г. Ростов-на-Дону
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Скажите, обязан ли эксперт -учитель возвращать деньги?
Если эксперт или коучь продал 2-х месячные обучающие курсы. Клиент оплатил их, но отучился 1 месяц и прервал обучение. Решил пойти на обучение к другому специалисту. Имеет ли право этот клиент требовать возврат половины оплаченной суммы? Добавлю, что клиент на каждом уроке хвалил учебу и говорил, что эти занятия ему очень помогают развиваться. (есть видео записи уроков) Письменного договора к сожалению нет. Договаривались только усно. Скажите, обязан ли эксперт -учитель возвращать деньги? Ведь он готов обучать клиента до конца курса. Клиент по своей иннициативе перестает посещать занятия,
, вопрос №3047204, Валерий, г. Черкесск
Дата обновления страницы 29.08.2012