8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли выписка из ЕГРП для заключения договора задатка?

Здравствуйте такой вопрос мы продаем квартиру но пока не все документы готовы а покупатели все звонят и звонят решили с продавцом заключить задаток но ему сказали что нужна выписка из ЕГРП но я все облазин и из документов надо только знать кадастровый номер и паспорт продавца! Хотел бы узнать какие документы и в правду нужны для заключения задатка?

16 февраля 2017, 14:48, Роман, г. Самара
Эльмир Мирзалиев
Эльмир Мирзалиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Роман. Выписка из ЕГРН ( с 2017 г ЕГРП переименовали) требуется, чтобы подтверидть права собственности для вашего жилья.

16 февраля 2017, 14:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пальников
Вадим Пальников
Юрист, г. Вологда

Именно для заключения договора задатка выписка из ЕГРП не нужна,
Но продавец должен вообще то подтвердить, что планируемое к отчуждению жилье является его собственностью на момент заключения сделки и не обременено правами третьих лиц.

Так что это не более чем подстраховка покупателя о том что он вносит задаток за, так сказать, «чистую» квартиру

16 февраля 2017, 14:55
1
0
1
0
Сергей Урюкин
Сергей Урюкин
Юрист, г. Пенза

Выписка из ЕГРП (после отмены в июле 2016г. свидетельств на право собственности) является главным правоподтверждающим документом, который доказывает Ваше право собственности на квартиру. Поэтому актуальная выписка действительно является лучшим документом для заключения любых предварительных соглашений. Получить её может любой человек (не обязательно собственник) в течении 5 дней. Достаточно обратиться в Многофункциональный центр (МФЦ) или органы Росреестра, которые осуществляют прием клиентов. Если выписка нужна продавцам они могут сами её получить.

16 февраля 2017, 15:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я право расторгнуть договор задатка и вернуть его в двойном размере?
Подписали договор задатка. По документам приобретаемый дом имеет площадь 94м2, измерив рулеткой площадь мы обнаружили сильное различие, площадь оказалась равна 88м2. Имею ли я право расторгнуть договор задатка и вернуть его в двойном размере? В данном случае, считаю, что это вина продавца и 6м2 весьма значительная площадь.
29 октября 2020, 16:47, вопрос №2898914, Ксения, г. Геленджик
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вправе ли я требовать заключения договора в судебном порядке?
Заключили предварительный договор купли-продажи дома, отдали задаток, продавец умер до заключения основного договора, в предварительном было указано что основной заключим до 1 октября, но наследство откроется 3 марта следующего года, приостанавливается ли такой срок? Передается ли обязательство по наследству? Вправе ли я требовать заключения договора в судебном порядке? Если нет то почему. Спасибо!
13 сентября 2020, 17:12, вопрос №2860838, Мария, г. Краснодар
17 ответов
Договорное право
Нужна ли печать при заключении договора с юристом при работе с ЕСПЧ?
Есть доверенность где указано, что юрист имеет право снять деньги, расписаться за меня в вопросах с ЕСПЧ Нужна ли печать при заключении договора с юристом при работе с ЕСПЧ?
19 декабря 2018, 21:13, вопрос №2204271, Константин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Риелтор при заключении договора задатка на квартиру просит завысить ее стоимость
Я продаю квартиру. Заключили договор задатка. Покупатель хотел совместно с риэлтором покупать через ипотеку с завышением стоимости.Чтобы не вносить первоначальный взнос. Перед заключением договора задатка мне позвонил риэлтор. Попросил на встрече с покупателем указать сумму квартиры на 20 тыс больше. А эти деньги- якобы его комиссионные. После заключения договора задатка(задаток- 50 тыс) риэлтор взял у меня 20 тыс под расписку, что вернёт если сделка не состоится по вине покупателя. Ко мне приезжали оценщики, сделали оценку. Затем позвонил риэлтор и сказал, что не проходят по сумме. И просил скинуть ещё 25 тыс с цены квартиры. Я согласилась. Только словесно все. Банк отказал в покупке моей квартиры с завышенной стоимостью. Покупатель сейчас ищет средства на первоначальный взнос. В договоре задатка указано: "цена квартиры окончательная и изменению Не подлежит"и что задаток не возвращается, если покупатель не исполнит свои обязательства(такие как изменение цены)". Так вот получается, я жду, если покупатель не найдёт деньги- задаток я не возвращаю, а так же Комиссионные, которые взял риэлтор я тоже могу требовать? Так как в расписке риэлтора указано, что если покупатель не купит квартиру, риэлтор вернёт деньги. Ещё вопрос, если после подписания договора задатка меня (словесно) попросили снизить стоимость- считается ли это основанием неисполнения обязательств покупателя? И есть ли смысл мне, как только покупатель найдёт средства, говорить что сумма квартиры изначальная( без скидки, которую просил риэлтор), ссылаясь на договор задатка? Складывается ощущение, что покупателя обманывают. Есть ли для меня "подводные камни"? Надеюсь , я все понятно описала.
03 ноября 2018, 19:23, вопрос №2155515, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Заключение договора
Здравствуйте, хотел бы узнать нужен ли юрист для заключения договора. Создаю проект где люди будут просить помощи, а другие люди помогать на свои условиях(выплата в процентах и т.д.), чтобы было без обмана нужен договор вот и хотел бы узнать, эти договоры можно без юриста заключать или с юристом?
06 января 2015, 17:10, вопрос №676401, Михаил, г. Свободный
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017