8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк назначать кредит без письменного согласия владельца карты?

Мой муж 6 лет назад оформил карту сбербанка MOMENTUM и активно ей пользовался на протяжении пару месяцев. В последний раз снял с нее 20000 т.р и не пользовался ей приблизительно лет 6. После чего в отделении банка он узнал, что на нем есть задолженность по счету в размере 54000 т.р и нужно ее оплатить . На его вопрос от куда она взялась эта самая задолженность ему сказали что банк сделал овердрафт на его карту и последнии деньги которые он взял были деньги банка и теперь он им должен. Мой муж был уверен что это деньги его , т.к он ждал перевод как раз с такой суммой. Имеет ли право банк назначать кредит , без письменного согласия и как это вообще возможно с такой картой. После всего этого приходит письмо из налоговой якобы он им тоже должен , т.к с его "дохода" не был уплачен НДФЛ . Как вообще с этим всем разобраться?

16 февраля 2017, 12:35, Ирина, г. Саратов
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Ирина. Да, ситуация с овердрафтом достаточно распространена в банках. Скорее всего в вашем Договоре по использованию банковской карты был предусмотрен овердрафт. Банки обычно это скрывают от клиентов. Чтобы разобраться в вашем вопросе необходимо прочитать ваш Договор и те документы, который подписал ваш муж при получении банковской карты. Там должно быть условие об овердрафте. После уже можно решать вопрос об обращении в суд, если для этого будут основания.

16 февраля 2017, 13:10
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Саратов

А если договор уже давно утерян, то ни как не разобраться? Или можно запросить у банка дубликат?

16 февраля 2017, 13:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк снимать всю заработную плату с карты?
Здравствуйте. Если есть задолженность по кредитам. Имеет ли права банк снимать всю заработную плату с карты? И так же судебные приставы?
01 июля 2019, 23:20, вопрос №2420282, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право банк отказать в оформлении обычной дебетовой карты?
Заключен договор работодателя с банком ВТБ,приехала заказать карту зарплатную,через две недели приехала получить,сказали,что мне отказано в получении карты! Имеет ли право банк отказать в получении обычной дебетовой карты?
23 ноября 2017, 11:35, вопрос №1822398, Алена, г. Псков
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк удерживать всю зарплату с зарплатой карты за задолженность по кредиту?
Имеет ли право банк удерживать всю зарплату с зарплатой карты. Просрочка,2 года.какой выход из положения?
02 октября 2016, 03:46, вопрос №1394489, Алексей, г. Владивосток
2 ответа
Кредитование
Имеет ли право банк снимать средства с моей зарплатной карты в счет погашения кредита 13-и летней давности?
Здравствуйте! Брал в 2003г в банке кредит, сумма порядка 10тыс, сроком на 3 года. Не расчитался... ИП не возбуждалось (банк хоум кредит, по всей видимости не подавал в суд) Сейчас устроился на офиц. оплачиваемую работу и .. пабамм... зарплатный проект в хоум - кредите без возможности выбрать другой банк))) ВОПРОС: имеет ли право банк снимать средства с моей зарплатной карты в счет погашения того самого 13-и летней давности кредита. И какие мои действия, если я, придя к банкомату в день з/п увижу там выписку по счету что нибудь типа "на вашем счете минус 457тысяч за набежавшие за этот срок проценты и пени"
30 мая 2016, 14:13, вопрос №1268994, Николай, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Все
Имеет ли право банк продать кредит в коллекторское агенство?
Уважаемые юристы! У меня большой долг перед банком, который я оплатить не могу, хотя каждый месяц вношу небольшую сумму. Месяц назад отправила по почте документы на реструктуризацию, так как все офисы закрыли в ближайших населённых пунктах. Теперь надо ехать только в Екатеринбург, а это почти 200 км от нас. Ни денег, ни возможности ( у меня маленький ребёнок), нет. Две недели назад мне пришла бумага о том, что документы дошли. Вчера я позвонила в в банк и спросила о рассмотрении моего заявления. Но мне сказали, что у них нет никакой заявки и вообще, никто не будет рассматривать моё заявление. Я попросила в письменном виде отправить отказ. Мне ответили, что никто не обязан отправлять мне письменный отказ. В связи с этим у меня вопрос к вам: есть ли статья и какая о том, что при любом обращении в любую организацию должны либо отрицательное, либо положительное решение быть дано человеку в письменном виде? Имеет ли право банк продать кредит в коллекторское агенство, не передавая иск в суд? И что делать в данной ситуации? Заранее благодарю за ответ.
04 июня 2015, 08:07, вопрос №860720, Елена, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2017