8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора с юридической компанией

Расторжение договора с юридической компанией.

Здравствуйте!

Меня позвали на бесплатную консультацию в юридическую фирму, ссылаясь на пункт закона РФ о получении бесплатной юридической помощи. Убедили, что дело 100% выигрышное, говорили о скидках (только сейчас, только для вас, только один раз - я так поняла, что это распространённая практика) - в итоге я заключила договор. Внесла маленькую предоплату, поскольку положение прямо бедственное сейчас, пообещала найти деньги за неделю. Сразу после подписания договора туман сошёл с мозга, показалось подозрительным. Сейчас хочу расторгнуть договор. Как это сделать правильно? Письмом на электронную почту, звонком юристу, который "ведёт" дело? И как быть с тем, что они наверняка могут потребовать доп.оплату за проделанную работу? И как проверить, какую работу на какую сумму они проделали? Не прошло ещё 2 суток. Помогите, пожалуйста!

Уточнение от клиента

В договоре есть пункт: Исполнитель вправе приступить к работе после получения предварительно внесённой суммы менее 100% от суммы, указанной в договоре. На основании этого пункта боюсь претензий на тему большого объёма потраченных усилий со стороны фирмы и требований оплаты.

16 февраля 2017, 08:11
16 февраля 2017, 07:52, Инна, г. Москва
Алексей Байкалов
Алексей Байкалов
Юрист, г. Курган

Для грамотного ответа необходимо ознакомиться с условиями договора. Однако в любом случае расторгать договор нужно в письменном виде.

16 февраля 2017, 08:10
1
0
1
0
Инна
Инна
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ!

16 февраля 2017, 09:26

Да, если будут предъявлять претензии, то просите оформить с конкретизацией перечня услуг и цен.

16 февраля 2017, 09:30
Консультация юриста бесплатно
Алексей Панфилов
Алексей Панфилов
Юрист, г. Саратов
Закон о защите прав потребителей Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Пишите заявление о расторжении договора об оказании юридических услуг, передавайте заявление лично под роспись либо отправляйте почтой заказным письмом

16 февраля 2017, 08:11
1
0
1
0
Инна
Инна
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ!

16 февраля 2017, 09:26
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Инна.

Какие услуги прописаны у вас в договоре, и сколько они оценены- каждая отдельно или за все вместе.

Расторгнуть договор вы можете в соответствии со ст. 32 Закона о защите прав потребителей.

для расторжения вам надо написать соответствующее письменное уведомление, распечатать его поставить дату и подпись и направить его по почте с описью вложения по адресу, указанному в договоре. А так же лично отнести туда, где вы заключали договор — вручить под роспись секретарю или иному лицу, который там работает.

Претензии возможны, но нужно понимать, что они действительно сделали и в какие сроки.

Вы так же можете потребовать от них когда пойдете отдавать немедленно оповестить вас о проделанной работе, в противном случае вы будете считать, что ничего по договору не делалось.

16 февраля 2017, 08:13
0
0
0
0
Инна
Инна
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! Прописаны: правовой анализ ситуации; подготовка документов: претензия работодателю в порядке досудебного урегулирования спора, жалоба в Государственную инспекцию труда, жалоба в Прокуратуру г.Москвы, Заявление в полицию о проведении проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ, по факту невыплаты заработной платы. Оценены все вместе.

Из документов я ничего не передавала - есть только первичное заявление с описанием ситуации и перечислением того, чего я хочу добиться в итоге.

16 февраля 2017, 09:18
Инна
Инна
Клиент, г. Москва

И ещё вопрос: я пишу заявление, отношу, вручаю - а далее что - я свободна? Или должна быть какая-то бумага, свидетельствующая о расторжении договора?

16 февраля 2017, 09:21
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Нужно руководствоваться договором. В нем как правило указывается каким образом происходит расторжение договора. Если этого нет, то нужно письменно под роспись их уведомить о расторжении договора. Увезите им письмо в 2-х экземплярах, на одном пусть поставят подпись о получении. Не думаю, что за 2 дня они успели подать что-то в суд от вашего имени. Информацию о том, подавалось ли что-то можно узнать в канцелярии суда, куда должно поступить заявление

16 февраля 2017, 08:16
1
0
1
0
Инна
Инна
Клиент, г. Москва

Спасибо Вам большое!

16 февраля 2017, 09:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Расторгнуть договор с юридической компанией
умерла у брата жена, остались неоплаченные кредиты и открытые кредитные карты. Поискав в интернете ответ на вопрос "кому оплачивать незакрытые кредиты" брат попал в юридическую компанию Авилон, которые уверили его в том, что по страховке кредиты будут закрыты страховыми компаниями. Приехав в офис этой компании 05.11.2020 года брат подписал с ними договор, где поставил свои подписи на каждом листе, поддавшись обаянию сотрудника, и поверив ему что все дела они решат за 21 000 рублей. Сумму всю внести брат не смог, и внес две части по 7 000 рублей, т.е. 14 000. Мой брат узнал что по закону все долги переходят к наследникам, т. е. к его совершеннолетней дочке. Получается, что юрист заведомо взял на себя ответственность за закрытие кредитов зная что по закону этого сделать не получится. Брат написал уведомление о расторжении договора с компанией в двух экземплярах с требованием вернуть оплаченный аванс. Сотрудник компании уведомление принять отказался и настаивал на том, чтобы брат оплатил оставшуюся сумму., иначе компания подаст на него в суд! За что были взяты деньги и почему эта компания выдвигает требование оплаты за то, что в услугах их брат больше не нуждается. Рэкет или какое-то и мошенничество.
09 ноября 2020, 12:15, вопрос №2906918, ольга, г. Воронеж
1 ответ
Страхование
Как вернуть страховую сумму по факту досрочного расторжения договора с компанией Ренессанс Жизнь?
Хочу вернуть страховую сумму по факту досрочного расторжения договора с компанией Ренессанс Жизнь. С кем я могу проконсультироваться?
10 октября 2019, 15:32, вопрос №2544411, Виталий Маслов, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Документ о расторжении договора с компанией
Как о оформить документ о расторжении договора с компанией? Мне нужно предоставить в Сбербанк документ о расторжении договора с компанией FINMAX.
28 июня 2019, 19:30, вопрос №2417005, Евгений, г. Чебоксары
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора с компанией на оказание юридических услуг
Уважаемы юристы, я заключил договор с компанией которую посоветовали по горячей линии на сайте "Правовед". Фирма "Вавилон", я хотел судиться с мошенниками, которые называли себя юристами и обещали решить проблему. В "Вавилоне" мне предложили вариант, в котором адвокат, консультации и прочее входили в стоимость 65 000 руб, договор в рассрочку и первый взнос 25 000 руб потом по 20 000 руб в месяц. Но вышло, так что суд мне не пригодился и я хотел расторгнуть договор с "Вавилоном", они по факту ничего не сделали лишь составили мне претензию, которую я отправлял сам. Я и в заявлении об расторжении требовал вернуть всю сумму (25 000 руб) но был готов оплатить, затраты, которые были сделаны. Но сегодня юрист из "Вавилона" заявил, что я должен доплатить 4 500 руб, так как акт был подписан. Справедливо ли это? И как поступить в этом случае, судиться нет времени, так как я уезжаю из страны. С логической точки зрения это смешно за претензию платить почти 30 000 руб, но с юридической точки зрения они будут правы...
12 февраля 2019, 14:15, вопрос №2258007, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как правильно написать заявление о расторжении договора юридических услуг?
Я заключил договор с юридической компанией на оказание юридических услуг. По договору я должен оплатить часть полной стоимости в день подписания, и заплатить остатки в течении трех дней. На второй день я понял, что не смогу оплатить вторую часть (первую я оплатил). Сейчас единственным выходом из ситуации я вижу лишь расторжение договора в соответствии со ст. 782 ГК РФ. Но я не знаю, как юридически грамотно написать заявление о расторжении договора. Крайний срок - завтра.
14 августа 2018, 16:19, вопрос №2078606, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017