460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Вправе ли пострадавший требовать замены всей фары?

Здравствуйте. У меня на данный момент нету прав. Они утеряны. В документах на машину на данный момент я не числюсь ни как владелец ни по доверенности. По просьбе владельца автомобиля я взялся перегнать его со стоянки во двор его дома, и поцарапал краску другой машины пластиковой накладкой своего бампера. Длина царапины не более 6 сантиметров. Так же были оставлены следы пластмассы (черные полосы) на стекле передней фары пострадавшего автомобиля. Фара не разбита и даже не поцарапана. Просто полосы пластмассы которые не стираются ни тряпочкой ни ногтем. Была составлена схема дтп и ГИБДД отказав в возбуждении дела направила пострадавшую строну в страховую компанию. Пострадавшая строна хочет потребовать замены всей фары. И по скольку страховая компания скорее всего возложит возмещение оплаты пострадавшей стороне через суд конкретно на меня, я хочу узнать : Законна ли замена всей фары целиком из за мелких полос пластмассы на ней, которые могут быть отчищены в автосервисе при помощи глубокой полировки? Спасибо.

02 Августа 2013, 20:04, вопрос №154108 Андреев Максим Леонидович, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
113
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Первая международная коллегия адвокатов, г. Екатеринбург

Здравствуйте Максим Леонидович!

Чтобы оспорить замену фары целиком Вам обязательно нужно присутствовать при осмотре поврежденного автомобиля оценщиком страховой компании и требовать чтобы он занес в протокол осмотра Ваши замечания.

В последствии при определении возможности использования данной фары оценщиком будут предложеные разные варианты решения проблемы: выплата утери товарной стоимости в случае если фарой можно пользоваться в соответствии со стандартами; полировка поверхности фары на основании Ваших предложении; полная замена блока фары при невозможности приведения покрытия фары в соответствие со стандартами.

Если Вы будете несогласны с решением оценщика страховой компании можете провести другую оценку независимой компанией и попробовать оспорить экспертизу страховой в суде

03 Августа 2013, 09:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут