8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно квалифицировать деяние по нападению на человека с огнестрельным оружием?

Поздно вечером Иванов встретил в пустынном переулке Смирнову и с целью завладения ее личными вещами под угрозой применения пистолета потребовал от нее передачи ему сумочки и обручального кольца. Смирнова отказалась отдать вещи и бросилась бежать. Иванов выстрелил ей вслед, но промахнулся.Скажите пожалуйста, какая квалификация деяния Иванова?

15 февраля 2017, 13:24, Алёна, г. Ангарск
Богдана Захарова
Богдана Захарова
Юрист, г. Москва

Добрый день. имеет место покушение на грабеж.

Почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29
«О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»

для решении задачи будет самое то)
15 февраля 2017, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск
имеет место покушение на грабеж.
Ваш Щит
Почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29 «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»
Ваш Щит

Очень хороший совет не только для спрашивавшего, но и для отвечавшего)))

15 февраля 2017, 16:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Якутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Добрый вечер, возникла такая ситуация, что я подвозил знакомого, он купил у человека огнестрельное оружие, я
Добрый вечер, возникла такая ситуация, что я подвозил знакомого, он купил у человека огнестрельное оружие, я это видел, но побоялся говорить об этом кому-то, теперь меня вызывают на суд как свидетеля, может ли это повлиять на моë будущее, хочу работать учителем
27 января, 15:52, вопрос №2971489, Игорь, г. Таганрог
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
13 написано: Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской
Добрый день! В ФЗ "Об оружии" ст. 13 написано: Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет. Я имею в собственности огнестрельное гладкоствольное оружие, с августа 2012 по август 2017 год, ровно 5 лет, затем я продал оружие и переехал на новое место жительства, и с декабря 2020 г по настоящее время я имею огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. Могу ли я оформить лицензию на оружие с нарезным стволом, так как в законе не написано, что необходимо иметь в течении 5 лет непрерывно? Если я правильно понял Закон, то в нем 2 условия 1) иметь в наличии огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие 2) иметь в собственности не менее 5 лет Выполняются ли эти условия для меня? Заранее спасибо
09 ноября 2020, 21:04, вопрос №2907328, Андрей, г. Химки
5 ответов
Уголовное право
Признан виновным в незаконном приобретении, ношении, хранении и передаче огнестрельного оружия
Флягин признан виновным в незаконном приобретении, ношении, хранении и передаче огнестрельного оружия – пистолета «ТТ», а также, в совершении в составе созданной и руководимой им банды совместно с членом этой банды Кулеповым разбойного нападения на потерпевших Шиловских – Шиловского М. и его дочь, Шиловскую Ю. При этом он нанес Шиловской девять ударов ножом в грудь и другие части тела, а Шиловскому – не менее двух ударов ножом в левое плечо. Хотя умысел был направлен на нанесение ударов в жизненно важную часть тела – левую область груди, потерпевшему удалось увернуться. После этого осужденные с места преступления скрылись. Квалифицируйте преступления, совершенные Флягиным.
02 декабря 2019, 19:00, вопрос №2607610, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Как можно получить информацию об основных частях, которые входят в состав огнестрельного оружия?
Здравствуйте. В ФЗ “Об Оружии” ст. 1. приведены основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка. В ГОСТ 28653—90 “Оружие стрелковое. Термины и определения “ даны определения основным частям огн. оружия. Какие из основных частей огн. оружия, входят или отсутствуют в составе огнестрельного оружия приведённого в ГОСТ 28653—90 : пистолет, револьвер, ружьё, автомат, пистолет-пулемёт. Пример барабан отсутствует в автомате, а эксперт может указать обратное по ошибке и тогда грозит ст. 222 УК. Где можно узнать, сделать запрос какие осн.части входят или отсутствуют в составе огн. оружия пистолет, револьвер, ружьё, автомат, пистолет-пулемёт. В ЭКЦ МВД мне дали ответ, что это не их компетенция.
05 декабря 2015, 18:43, вопрос №1062346, Анна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.02.2017