916 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

916 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Если установлены счетчики воды, а УК начисляет доп расходы, могу ли я отказаться платить?

Добрый день! В квартире установлены счетчики воды с декабря 2016 года. За февраль 2017 года пришла квитанция с указанием расхода воды по показаниям, предоставленным мною + в графе перерасчет насчитаны дополнительные суммы по расходу воды.

В ЕИРЦ эту ситуацию объяснили тем, что это перерасчет за предыдущие периоды, а именно ноябрь 2016 года, когда счетчики у меня в квартире еще не были установлены. И не удивляться, т.к перерасчеты могут продолжаться в течении еще полугода. Насколько эти действия правомерны?

14 Февраля 2017, 12:31, вопрос №1538702
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
8,1
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
2523
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сыктывкар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Оксана!

В первую очередь рекомендую Вам обратиться к исполнителю коммунальных услуг, который в соответствии с подпунктом «д» пункта 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N354) обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии).
В случае, если ответ исполнителя коммунальных услуг Вас не устроит, то можно обратиться с жалобой в Жил.инспекцию (орган государственного жилищного надзора).

С Уважением, Олег Рябинин.

14 Февраля 2017, 14:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.