8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание за повторное управление автомобилем лицом, лишённым ВУ за пьяное вождение?

Добрый день! Бывший муж и отец нашего ребёнка 6 февраля 2017 г. арестован и помещён в СИЗО, мне удалось узнать только то, что ст. 264 УК. Знаю, что в октябре 2016 г. он был остановлен ГИБДД за пьяное вождение и лишён водит. удостоверения. 6 февраля 2017 г. снова факт управления авто в пьяном виде да ещё и лишённым прав. Увезли в СИЗО и я не понимаю, он уже отбывает наказание и арестован или посажен и лишён свободы? Или в СИЗО доставлен до суда, так как дело стало уголовным, а не административным? Что ему грозит? Реален ли срок и лишение свободы? У нас малолетний ребёнок ( 4 года , мне важно понимать насколько отец моего ребёнка может сесть в тюрьму за повторное пьяное вождение, ибо в это время он не сможет работать и приносить деньги на ребёнка ( алименты платил всегда сам, добровольно, иск не подавала ).

, Анна, г. Пермь
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист,

Здравствуйте!

Эти вопросы урегулированы в следующих статьях УК РФ

УК РФ Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей,
— наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
1
0
1
0

Вероятней всего он задержан в порядке ст.91 УПК РФ до принятия решения об его аресте в суде — о применении меры пресечения в виде ареста. Так как, за совершение данного преступления, предусмотрено наказания в виде лишения свободы до 2-х лет.

Кроме того, основанием для ареста может быть то обстоятельство что между совершением административного правонарушения и его повторным совершением прошел достаточно короткий срок.

Анна
Анна
Клиент, г. Пермь

Спасибо за оперативный ответ!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте у меня был суд 13.11.19г за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде
Здравствуйте у меня был суд 13.11.19г за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Ст 264.1 попадает ли под амнистию?
, вопрос №2770403, Василий, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое наказание за управление автомобиля в нетрезвом состоянии?
Повторное задержание за управление автомобиля в нетрезвом состоянии, первое лишение прав в августе 2013г. 1.5 года. Какое наказание последует за второе попадание?
, вопрос №1260494, аслан, г. Михайловск
1 ответ
Лишение водительских прав
Какое ждать наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде?
25 04 2015 г.забрал водительское удостовирения после лишения. 04.11.2015г. был остановлен за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. завели дело по ст.264.1 какое наказания меня ждёт посадят или нет.
, вопрос №1032757, эннс евгений викторович, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Управление автомобилем лицом, не вписанным в страховку. Нужна ли доверенность?
Управление автомобилем лицом, не вписанным в страховку Здравствуйте! Возникла ситуация, когда необходимо перегнать автомобиль. Страховка ограниченная, водитель в больнице. Нужна ли доверенность и возможно ли в этом случае управление ТС?
, вопрос №507457, Алена,
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Управление ТС лицом, лишённым ВУ за езду в нетрезвом виде
ноябрь 2012 - лишили ВУ за 0,2 промилле на 1,5 года: - какое наказание меня ожидает, если меня оформят за трезвую езду, но лишённого ВУ за пьянку? - какое наказание меня ожидает, если меня ПОВТОРНО В ТЕЧЕНИИ ГОДА оформят за трезвую езду, но лишённого ВУ за пьянку? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
, вопрос №205620, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ