8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли из-за невыплаты квартплаты забрать мой дом?

Есть долг по жкх. Со всех прописанных в квартире выщитывают приставы.Я тоже прописан(долщик), но с меня не выщитывают, хотя настойчиво сообщал два раза реквизиты зарплатного счета, место работы... Однако, арестован мой деревянный дом. Ситуация такова, что при выщете долга с остальных прописанных, у них не хватает денег на квартплату.Я квартплату не платил, поскольку у нас был устный договор:- они занимают мою долю, живут на ней и платят всю квартплату. О долге я узнал лишь по факту. Опасаюсь, что из-за невыплаты квартплаты, возбудят еще одно производство, и у меня заберут деревянный дом в счет долга.

Что мне делать:- начать выплачивать квартплату, частично, или еще раз известить приставов с вопросом о том, почему с меня не выщитывают в счет долга?

10 февраля 2017, 15:32, Василий,
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Василий!

Для начала нужно узнать имеется вообще в отношении вас судебный приказ или решение суда. Если не имеется, то и ничего взыскать приставы с вас не могут.

Если исполнительное производство возбуждено, то нужно написать заявление приставу о снятии денежных средств с ваших счетов и провести через канцелярию.

Желаю удачи!

10 февраля 2017, 15:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли у приставы забрать мою часть дома?
На меня банк подал в суд за неуплату кредита. Я нахожусь в декретном отпуске. После рождения второго ребенка я развелась с мужем.Тоесть я осталась одна с двумя детьми. Дети полностью на моем содержании. Мы живем на пособия. Дом куплен у меня на мат.капитал. Могут ли у приставы забрать мою часть дома? И как себя вести на суде ? В дальнейшем я собираюсь заплатить кредит.
24 ноября 2020, 14:39, вопрос №2919238, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Кредитование
Если я не могу платить за кредит могут ли у меня забрать единственный дом?
Добры день . Если я не могу платить за кредит могут ли у меня забрать единственный дом?
30 сентября 2020, 07:21, вопрос №2873846, Алена, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли за долги забрать мой дом, если я в нем живу, но не прописан?
Здравствуйте! Нужен совет и ответ. В 2014 году я как физические лицо взял в аренду земельный участок под строительство дома в Администрации. Дом построил и ввел в эксплуатацию 20 января 2017 года, дом числится на мне как мое недвижимое имущество (данную информацию я узнал у нотариуса при оформлении земли) так вот, а прописан я с женой у своей матери. Землю под домом я еще не выкупил у Администрации. В этом году на меня повесили платить поручительство по банку и завели исп.производство, я официально нигде не работаю. Вопрос: могут ли у меня забрать мой дом? Живу я в нем уже пол года но прописаны мы у матери. Или это считается единственным жильем? Другого имущества у меня нет
28 октября 2017, 01:30, вопрос №1794250, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы забрать имущество (дом) сына, за кредиты родителей?
Могут ли суд приставы забрать имущество (дом) сына за кредиты родителей? Родители работают!
03 сентября 2016, 12:30, вопрос №1365919, Магомед, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы забрать мое имущество?
здравствуйте...у меня сестра взяла кредит в банке один кредит в2013 году а другой в 2014году .и не платит его..а в августе 2015 года я ее прописала у себя в доме..пришла бумага от судебных приставов..могут ли судебные приставы забрать мое имущество???
24 сентября 2015, 18:14, вопрос №986187, Татьяна,
3 ответа
Дата обновления страницы 10.02.2017