8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли право потребовать возмещения морального вреда за нанесение непоправимого вреда здоровью?

В течение зимы 2015-2016 года из подвала в мою квартиру поступал пар (живу на 1 этаже) через отверстия в плитах пола. Неоднократно обращался в УК "ГУЖФ"-и в ихние диспетчерские службы -в Абон.пункт местный, в диспетчерскую службу в Москву и Н.НОВГОРОД. В Москве-руководство компании, в Н.Новгороде-филиал. Обращался почти ежедневно на протяжении двух месяцев. Писал заявления в абон.пункт об устранении недостатков-заделывании отверстий в полу и щелей между плит стен. Сделано не было ничего. Написал претензию в феврале 2016 года руководителю УК в Москву. После этой претензии пришла через две недели техник с актом проверки общедомового оборудования систем ХВС, ГВС, ОТОПЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ, в котором-почти все исправно, все прекрасно и дала мне подписать. Я-инвалид 2 гр. после инсульта, проверить в подвале не смог и подписал акт. Примерно через два-три месяца в комнате начали отходить от стен обои, а в углах появилась черная плесень. Влажный воздух продолжал свое черное дело. А в этой комнате живет сын, у которого-заболевание легких. В ноябре написал еще одну претензию-вручил ее нач.местного абон.пункта,-ничего не изменилось. В декабре отправил еще претензию руководству в Москву. Все то же самое-тишина, даже ответ не дали. Писал также в прокуратуру, роспотребнадзор-оттуда футболили куда-то . Написал иск в суд-вчера было предварительное слушание, на котором судья вскользь заметила, что нанесение вреда здоровью и ухудшения здоровья сына от этого безобразия ни один врач не может установить, поэтому возмещения морального вреда требовать не стоит. Почитал мед.литературу о вреде грибка-проявление непоправимого вреда может произойти в будущем. Вот я и хочу уточнить-можно ли требовать возмещения мор.вреда за нанесение вреда здоровью в моей ситуации. Я и мой сын-инвалиды 2 гр. Или за моральный вред требовать можно только в случае нанесения материального ущерба, но-никак в моем случае. Судья мне дала совет-привести представителей УК ко мне в квартиру и чтобы они составили акт. Но я сколько их ни приглашал-не пришли, хотя обещали прислать техника для составления акта материального ущерба. Я снял на видео эту плесень, но судья смотреть не стала. Акта обследования нет, представители УК на предварит.суд не явились. Моральный вред требовать -нельзя. Что мне делать в этой ситуации и куда обращаться? Если требовать возмещения за моральный вред-на что ссылаться? Суд назначили на 16 февраля. И после предварит.суда уже виноватым чуть ли не меня сделали.

10 февраля 2017, 07:29, НИКОЛАЙ, г. Тейково
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Николай!

Судья мне дала совет-привести представителей УК ко мне в квартиру и чтобы они составили акт. Но я сколько их ни приглашал-не пришли, хотя обещали прислать техника для составления акта материального ущерба
НИКОЛАЙ

Отправьте в УК письменное требование придти и составить акт. Копию заявления с отметкой о принятии оставьте у себя. Если не придут — представите эти документы суду.

Если требовать возмещения за моральный вред-на что ссылаться?
НИКОЛАЙ

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1.
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных
условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был
безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не
причинял вред имуществу потребителя. Требования,
которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для
жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение
причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и
устанавливаются законом или в установленном им порядке.

2.
Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара
(работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара
(работы).

Если Вам предоставляют коммунальные услуги ненадлежащего качества, то Вы вправе предъявить требование о компенсации морального вреда.

10 февраля 2017, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я подать в суд иск о возмещении морального вреда и причинении вреда здоровью?
Сбербанк 4 раза объявлял меня умершим.Переписка с ним имеется. Вину признают частично.Могу ли я подать в суд иск о возмещении морального вреда и причинении вреда здоровью(инсульт).Какой размер претензии целесообразно заявить? Какова госпошлина для пенсионера? Если потребуется помощь адвоката,можно ли получить её пенсионеру бесплатно?
12 февраля 2020, 09:05, вопрос №2682075, Виктор Николаевич Кушнир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли право пострадавший подать в суд на возмещение вреда здоровью?
Здравствуйте, мой друг попал в ДТП, их было четверо с водителем, он один из пострадавших, при поступлении в больницу, были зафиксированы ушибы, ссадина, отёки, особенно в области живота и головы, на голове также наложили швы под бровью и шея подбородок, глаз не повреждён но сильно отёк, все лицо распухло, на четвёртый день обнаружили ещё и перелом пальца на правой руке. Имеет ли право он подать в суд на возмещение вреда здоровью и морального вреда на водителя если ДТП произошло по причине гололёда и превышения скорости, В каком размере и какие документы необходимо приложить к иску?
18 декабря 2019, 08:46, вопрос №2623979, Наталья, г. Красноярск
4 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Имеет ли знчение -получил возмещение за материальный и моральный вред здоровью?
Как правильно написать формулировку Мирового соглашения?Чтобы и со Страховой ответчика получить компенсацию за Физический вред и за утраченный заработок ? Я потерпевший в дтп.Сбит водителем, передвигаясь строго по ПДД на своем велосипеде. В совокупности травм - у меня ТЯЖКИЙ вред здоровью .Виновнику грозит ст.264.ч.1. Скоро второе заседание суда. Хотим пойти на Мировое соглашение. Виновная сторона с адвокатом настаивают, чтобы я согласился с формулировкой в соглашении, гласящая что я получил компенсацию за ФИЗИЧЕСКИЙ и МОРАЛЬНЫЙ вред в размере 425 т.р. НО я не согласен с этой формулировкой за ФИЗИЧЕСКИЙ вред, так как мне еще не проводили восстанавливающие операции . Я собираюсь подавать на возмещение ФИЗИЧЕСКОГО вреда здоровью и УТРАЧЕННЫЙ заработок за 2 месяца в СТРАХОВУЮ виновника. 1. Как правильно написать в Мировом соглашении, чтобы мне СТРАХОВАЯ компания по полису ОСАГО выплатила за ФИЗИЧЕСКИЙ вред здоровью и УТРАЧЕННЫЙ заработок за 2 мес(ср.з.п.45 тыс.руб.в месяц) ? 2.Можно ли указать в ходатайстве суду ,что виновник возместил мне только за МОРАЛЬНЫЙ вред здоровью эти 425 тыс. а за ФИЗИЧЕСКИЙ вред требовать от СК виновника 3.Так как автостраховщики 2-3 раза ЗАНИЖАЮТ выплаты, а то и ВОВСЕ отказывают как в моем случае, какой вариант мне подходит? 4. Может мне ВООБЩЕ не стоит идти на Мировое соглашение, а в СУДЕБНОМ порядке уже ждать вердикта ? И составить ИСК в этом случае, где суд решит по-своему? Уточнение- Материальный вред здоровью и утраченный заработок я буду требовать от страховой по ОСАГО. Т.к. ответчик возместит мне только моральный вред, после суда со всеми документами я буду обращаться в СК, и чтобы не было каких то проблем, интересуюсь верно буду действовать? На сколько мне известно, бывают проблемы с дальнейшим получением возмещения от СК.
28 апреля 2018, 05:48, вопрос №1981712, Владимир, г. Москва
11 ответов
Уголовное право
Могу ли я потребовать возмещения морального вреда по ст 158 ч 1 УК РФ?
Здравствуйте! Могу ли я потребовать возмещение морального вреда по ст 158 ч 1 УК РФ Гражданин Украл телефон с рабочего места! Гражданин Признал свою вину! Могу ли я потребовать возмещения морального вреда?
06 октября 2017, 08:25, вопрос №1772031, Наиль, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Гражданское право
Имеем ли право на возмещение морального вреда?
сосед написал заяввление в полицию о краже телефона, и обвенил моего мужа.в этот же день телефон нашли совершенно у другого человека,причастность к краже не доказана.может ли мой муж написать встречное заявление о маральном вреде или клевете?
27 марта 2017, 19:14, вопрос №1587247, Елена, г. Алатырь
4 ответа
Дата обновления страницы 10.02.2017