Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

отказ в совершении нотариальных действий

Добрый день! Нотариус вынес постановление об отказе в совершении нотариальных действий (выдаче свидетельства о праве на наследство после умершей В.) на том основании, что в свидетельстве о праве на наследство по закону (после умершего мужа) доля на земельный участок в праве умершей В. определена как 1/3, и по 1/3 двум ее несовершеннолетним детям. На основании этого свидетельства о праве на наследство, В. было выдано свидетельство на право собствености на землю, но уже на целый земельный участок (без указания долей несоврешеннолетних детей). В кадастровом паспорте земельного участка единоличным собственником также значится только умершая В. Нотариус сослался на то, что из-за несоответствия документов, невозможно определить долю умершей В., которая может быть унаследована наследниками (двумя ее детьми).

Как лучше поступить в этой ситуации?

28 Августа 2012, 08:49, вопрос №15324 Аксана, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бикбулатова Юлия Владимировна

    Добрый день!

    При оформлении права собственности на основании свидетельства о праве на наследство органы государственной регистрации допустили техническую ошибку. Вам необходимо обратиться со всеми документами в регистрационный отдел для исправления технической ошибки. После этого можете обратиться обратно в нотариальную контору для оформления наследственных прав.

    28 Августа 2012, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетельство на право собственности на землю было выдано 22 июля 1997 года Райкомземом. В данный момент этой организации не существует.

    28 Августа 2012, 11:55
  • Юрист - Бикбулатова Юлия Владимировна

    Кто является правопреемником?

    Вы можете обратиться в суд для установления факта принятия наследства, либо с исковым заявлением о признании права собственности в порядке наследования.

    28 Августа 2012, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats