8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Навязывание услуг (домофон)

Добрый день!

Возникла ситуация когда Управляющая компания установила домофон и включила нам стоимость ежемесячного обслуживания в счет. Мы никаких бумаг договоров и разного рода согласие не подписывали т.к. не проживаем в квартире вообще(пока черновая отделка). По телефону с УК решить вопрос с навязанной услугой не получилось. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, если согласия не давали и трубку нам в квартире не устанавливали, а просто дали ключ к двери от домофона. Куда мы можем обратиться чтобы не оплачивать услугу которой не пользуемся. Заранее Вам благодарны!

09 февраля 2017, 03:49, Екатерина, г. Иркутск
Мария Степанова
Мария Степанова
Юрист, г. Екатеринбург

Екатерина, доброе утро! Обратиться к управляющей компании Вам всё же придётся путем личного посещения. Вам должны по Вашему требованию предъявить договор или иной документ, на основании которого Вам насчитывают плату за домофон, после его предъявления Вам необходимо потребовать его изменения или расторжения до того момента, как Вы начнёте проживать в квартире и пользоваться им. Требуйте также перерасчёта выставляемых платежей. Если управляющая компания откажется, направьте письменное требование, потребуйте ответа также в письменной форме, укажите срок для ответа

09 февраля 2017, 04:30
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Иркутск

Большое спасибо! Напишем заявление в УК, посмотрим что ответят. Так понимаю что оформлять нужно в 2 экз с подписью о получении (вход№ от УК)

09 февраля 2017, 05:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли отказаться от услуги домофон в данном случае?
Здравствуйте. Можно ли отказаться от услуги домофон? И чтобы не платить за домофон. Писать заявление кто занимается обслуживанием домофона?
17 июля 2019, 08:23, вопрос №2439018, Тарина, г. Черногорск
2 ответа
Защита прав потребителей
Является ли данное действие со стороны провайдера навязыванием услуг?
Добрый день, подскажите: Дом ру выкупил права другого интернет провайдера Коламбии телеком. Все договора заключенные с Коламбией перешли в пользование Дом ру. Спустя три месяца выяснилось, что у меня автоматом создался договор с Дом ру, тк ранее я являлась пользователем услуг Коламбии телеком. И теперь за три месяца у меня возникла задолженность, хотя интернетом не пользовалась и договора с Дом ру не подписывала. Является ли данное действие со стороны провайдера навязыванием услуг? Имею ли я право не платить долг, если я не просила предоставлять мне услугу интернет? Спасибо!
03 декабря 2018, 18:29, вопрос №2186976, Галина, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Должны ли мы платить за услугу домофона?
Подскажите пожалуйста по оплате за домофон, за что платим, в 2010 году установили домофон и никто не разу не приезжал и не проверял домофон. Правомерно ли мы собственники должны оплачивать за услугу домофон?
13 июля 2018, 07:07, вопрос №2051322, Тарина, г. Черногорск
2 ответа
ЖКХ
Как оспорить долг за услуги домофона, если он был отключен после двух месяцев неуплаты?
Мне принесли платеж за услуги домофона за 6-7 лет .Но я им не пользовался в течении этого срока, хотя ранее договор был. Но после 2 месяцев неуплаты он был отключен. За это время сервис мне ни прислал ни квитанции об оплате не уведомления о долге ни разу за все это время. Я считал, если отключили домофон и услуги не оказываются, то ни какой оплаты и не надо . Или я должен был поступить иначе? Пожалуйста разьесните
14 апреля 2017, 12:04, вопрос №1608606, Игорь, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имею ли я право потребовать от УК выставлять счет за услугу домофона отдельной квитанцией?
Здравствуйте, в мое счете-квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг есть строка "услуга домофона", имею ли я право потребовать от УК выставлять счет за услугу домофона отдельной квитанцией ? Дело в том что в моей квартире домофон не установлен, и я не хочу за него платить, что бы не платить за домофон я уже полгода не оплачиваю квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Оплачивать жилищно-коммунальных услуги (без домофона) я не против.
08 октября 2015, 11:35, вопрос №1000007, Олег, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.02.2017