8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сделать общую долевую собственность и порядок выплаты налогового вычета?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку в 2014 году каждому по 1/2 доле.Вопрос:можно ли нам сделать общую долевую собственность для того чтобы получать налоговый вычет на меня так как у супруги маленькая зарплата?

, Илья, г. Череповец
Светлана Кирилова
Светлана Кирилова
Юрист, г. Москва

Добрый день, в случае приобретения имущества после 1 января 2014 года распределение размера вычета в случае приобретения жилья в общую долевую собственность отменено. Имущественный вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов каждого из сособственников в пределах общего установленного лимита вычета.

Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.

www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Выдел из общей долевой собственности и узаконивание дома с участком
Здравствуйте. Мой земельный участок находится в общей долевой собственности, а именно 1/4. Общая площадь участка 1164, мой участок соответственно равен 291 сотке. По действующему законодательству минимально допустимый размер земельного участка для ижс не менее 4 соток. Как быть? С соседями к договоренности не приходим, они готовы продать недостающие метры, но просят завышенную стоимость. Как осуществить выдел из общей долевой собственности и узаконить наш дом и участок?
, вопрос №2267899, Нонна, г. Ярославль
1 ответ
Налоговое право
Как супругу получить весь налоговый вычет на имущество при общей долевой собственности?
Здравствуйте! Мы купили квартиру в ипотеку по договору долевого участия в октябре 2013 года, в декабре того же года дом сдался. Сейчас при оформлении налогового вычета я хочу отказаться от вычета в полузу супруга, но мне отказывают. Т.к. общая долевая собственность и вычет положен согласно долям. Есть ли варианты как нам обойти этот момент и мужу получить всю сумму?
, вопрос №1691788, Надежда, г. Воронеж
3 ответа
Земельное право
Как подать в суд на прекращение общей долевой собственности и раздел, согласно кадастровым паспортам на участки?
Хочу прекратить общедолевую собственность и разделить в натуре. В разделе дома разногласий нет, был разделен старым хозяином сделаны стены и отдельный вход, но на раздел участка нет согласия. Площадь этого участка всего 583 кв. м и после раздела собственнику 1/3 достается 292 кв. м и с этим он не согласен (хочет чтобы у него было 300 кв. м) .но участок уже поделен старым хозяином и имеются кадастровые паспорта на разделенный участок но теперь соб.1/3 хочет изменить планировку участка убрал свой старый забор и поставил как он хочет и говорит что предыдущий хозяин не правильно разделил и подписи на согласии его но он не помнит когда он их подписывал! Так как раздел был на предыдущего хозяина я переделал раздел с ним уже на себя но подписывала документы его доверенное лицо (доверенность с правом подписи) в соответствии с договором со старым хозяином. Вопрос могу ли я подать в суд на прекращение общей долевой собственности и раздел согласно кадастровым паспортам на участки и соглашению на раздел дома? Если нет то можно ли подать иск на право пользования с возможностью реконструкции своей части дома?
, вопрос №1341086, Екатерина, г. Волгоград
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Строительство объекта на земельных паях общей долевой собственности
В период с 2012 г. по 2015 г. производилось строительство высоковольтной линии (Энергообъекта), пролегающей по территории земельных паев общей долевой собственности. На 2012 г. часть земельных паев была выделена, оставшаяся часть являлась общей долевой собственностью и находилась в управлении без права продажи у частного лица по доверенности. Между ОАО «ФСК ЕЭС» (собственник Энергообъекта) и владельцами выделенных паев в 2013 г. был заключен возмездный договор аренды части земельных участков под строительство Энергообъекта. В 2015 г. по окончании строительства этим же владельцам было предложено выкупить у них по рыночной стоимости указанные части земельных паев. Владельцы земельных паев общей долевой собственности не были поставлены в известность о ведущемся строительстве Энергообъекта и возможности денежной компенсации за производство работ на территории земельных участков, находящихся в их собственности. Вероятно, переговоры по вопросу аренды части общей долевой собственности под строительство велись между «ФСК ЕЭС» и доверенным лицом. Вопросы: 1. Возможно ли, и каким образом, выяснить наличие договора аренды части общей долевой собственности, либо другого документа, разрешающего строительство, подписанного доверенным лицом, и востребование данного документа. 2. При наличии договора аренды, подписанного доверенным лицом, воз-можно ли требовать пересмотра условий договора в части его возмездности. 3. При отсутствии договора аренды возможно ли требовать заключения данного договора. 4. Возможно ли владельцам выделенных в настоящее время паев требовать решения вопросов 1, 2, 3 при условии отсутствия Энергообъекта на территории их выделенных участков, но при его строительстве они являлись владельцами общей долевой собственности, на которой выполнялись работы. Т.е. владельцы произвели выделение земельного участка после завершения строительства Энергообъекта. PS По обращениям собственников общей долевой собственности в 2015 году в ПАО «ФСК ЕЭС» был сделан депутатский запрос по наличию вышеуказанного договора аренды. Ответа не представлено.
, вопрос №1317799, Сергей, г. Новороссийск
8 ответов
Жилищное право
Отказ от 1/8 наследственного имущества на квартиру и 1/4 доле право общей долевой собственности в порядке бесплатной приватизации на ту же квартиру
Мой племянник не вступил в право наследования общей долевой собственности на квартирую Сейчас в судебном порядке мы подаем иск и просим 1. Включить в состав наследственного имущества Ивановой А.А. умершей 08 января 2011г., 1/8 долю в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: ул. Цимлянская, д. 8, кв. 15., общей площадью 61,1 кв. м., в том числе жилой 45,1 кв.м. 2. Признать за племянником в 1/4 доле право общей долевой собственности в порядке бесплатной приватизации на четырехкомнатную квартиру, расположенную по адресу: ул. Цимлянская, д. 8, кв. 15., общей площадью 61,1 кв. м., в том числе жилой 45,1 кв.м. и на 1/8 долю включенную в состав наследственного имущества его матери Ивановой А.А. умершей 08 января 2011г., на четырехкомнатную квартиру, расположенную по адресу: ул. Цимлянская, д. 8, кв. 15., общей площадью 61,1 кв. м., в том числе жилой 45,1 кв.м. Как правильно написать третьим пунктом в иске что племянник отказывается в пользу свой бабушки от 1/4 и 1/8 долей?
, вопрос №606040, Мария, г. Красноярск
1 ответ