Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Защита прав работников

Добрый день!Руководство сократило мою должность,но я была уволена с формулировкой по собственному желанию. Я была не согласна с этим заявление не писала ,нигде не подписывалась, мою трудовую книжку передали сменщице с курьером уже с записью. Обратилась в ГИТ , там долго тянули с проверкой и так мне ничего не ответили, я пожаловалась в прокуратуру на бездействие ГИТ и работодателя, пришла бумага из прокуратуры ,что бы мне ответили из ГИТ. Прошло уже 8 месяцев с начала моего обращения в ГИТ и 2 меяца со дня обращения в прокуратуру. Никаких результатов. Проверку ГИТ проводила точно у моего работодателя. Работодатели предлагали мне деньги , за то что бы я написала задним числом заявление по собственному желанию, но я на это не пошла , так как инспектор сказал , что приказ о проверке уже издан.Я так и не получила никаких компесаций и мне никто не помог. Что мне теперь делать ? Где и как добиться справедливости? Мне не выдали справку 2НДФЛ , оговаривают меня перед другими работодателями , за то что я посмела на них пожаловаться.Так и сказали "мы ей жизнь испортим ,ее никуда не возьмут" . Но, доказать я это не могу , так как никто не подтвердит эти слова. Уже в двух местах мне отказали( в одном месте так и сказали , что плохая информация обо мне с предыдущего места работы, другие просто необоснованно стали придираться ко мне , а потом отказали). У меня нет денег на адвоката и на жизнь.Здоровье стало плохим из за постоянного стресса от несправедливости. Есть ли в нашей стране управа на таких работодателей и чиновников ГИТ ? Я думала , что они помогают работникам и защищают их права, но на деле это не так. Как мне поступить ? Подскажите пожалуйста. Спасибо !

30 Июля 2013, 09:31, вопрос №152962 Ольга, г. Люберцы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 798 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если Вы до сих пор не получили ответ на свою жалобу, то имеете право обжаловать увольнение в суд, т.к. срок исковой давности в один месяц не пропустили. Обращайтесь с иском в Районный суд о признании незаконным увольнения. В качестве третьих лиц просите привлечь инспекцию по труду и прокуратуру, т.к. эти органы рассматривали Ваши жалобы.

    30 Июля 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день Руслан ! Спасибо Вам за ответ. Уволили меня 3 декабря 2012 года . С жалобой в ГИТ я обратилась 25 декабря 2012 года. Мне обещали помочь , говорили попозже позвоните , сейчас много работы , а потом когда прошла проверка , видимо деньги , которые я не взяла у работодателя ,взял инспектор . Он мне сказал , что ЕГО планы изменились. " А как же мои планы ? Я же к вам за помощью обратилась ? " - сказала я ему. Он опять что то невнятное сказал и тут уже я обратилась в прокуратуру. Итого прошло уже с того момента почти 7 месяцев , разве суд примет мой иск , ведь работодатель скажет , что срок прошел? Или срок считается , что я первое обращение вовремя подала в ГИТ ?

    30 Июля 2013, 16:02

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам , Руслан , за ответ. Вы мне очень помогли, благодарю Вас. С уважением , Ольга.

    31 Июля 2013, 23:22
  • Юрист - Унанян Елена Юрьевна
    ООО Регистратор
    Унанян Елена Юрьевна, Юрист, г. Пермь
    • 32ответа
    • 5отзывов

    Добрый день, из Вашего вопроса не ясно одно обстоятельство, которое очень важно для разрешения спора: Приказ об увольнении отменен, либо его формулировка изменена???

    30 Июля 2013, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день , Елена Юрьевна. Спасибо Вам за ответ. Приказ об увольнении не изменен и формулировка тоже. Меня уволили якобы по моему желанию , но я даже не писала заявление и нигде не расписывалась , не в приказе , не в получении трудовой книжки , нигде.

    30 Июля 2013, 15:51
  • Юрист - Матвеенко Сергей
          Во первых вам нужно успокоится- лишнее переживания портят нервы, что касается дальнейших действий — можно обратиться в суд есть где у вас есть  все шансы добиться справедливости- восстановитьтся на работе/справедливость есть но путь к ней не всегда легок/ и добиться выплаты компенсации за вынужденный прогул и моральный вред после чего можно конечно там и не работать -получить деньги за это время - это конечно точно потребует еще нервных усилий.
    Судя по изложенному вами явно что работодатель вступил в сговор с чиновником гит но вывести их на чистую воду — нужно судиться и нужен толковый адвокат-юрист что естественно стоит денег. Что касается — звонков и наговоров — то же нужно доказывать о чем конечно ни кто в суде не сознается- на совести начальников. В поле права решение вопроса затруднительно.
    30 Июля 2013, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за ответ. С уважением Ольга. Простите , Сергей , но восстановиться там не получиться , так как эта должность ликвидирована , сокращена. Нет даже рабочего места . Скажите пожалуйста , а подавать с суд только по юридическому адресу работодателя или там где я живу тоже можно ? Я живу в Подмосковье , рабочее место было там же , но офис в Москве.

    30 Июля 2013, 15:46

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас Сергей. Вы мне очень помогли и советом и морально, не буду больше злоупотреблять Вашим вниманием . Спасибо Вам огромное , что есть у нас еще не равнодушные люди. Всех Вам благ . Буду добиваться справедливости , надеюсь у меня это получится.

    31 Июля 2013, 12:09
  • Юрист - Матвеенко Сергей

         Уважаемая Ольга согласно разъяснениям Верховного суда если в вашем трудовом договоре указан адрес рабочего места в вашем городе  и есть филлиал организации в вашем городе можно подать иск и по месту вашего жительства но надежнее по месту регистрации фирмы.Что касается срока давности у вас весьма уважительная причина его пропуска и суд должен отклонить возможное ходатайство работодателя о его пропуске вами.

     Госпошлины по таким искам нет. При минимальном желании можно творчески переработать любой типовой иск переложив его на вашу ситуацию в описательной части статьи тк рф стандартные.+Необходимо подобрать подборку разъяснений В.Суда РФ и пару аналогичных судебных решений для понимания сути вопроса.Честно говоря факт не ответа прокуратуры в течении 2 месяцев- крайне удивителен- обязаны отвечать в течении месяца на заявления граждан, видится что фирма имеет определенные связи в этих кругах.

    30 Июля 2013, 20:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    подыщу разъяснения судов отправлю на чат вам.

    31 Июля 2013, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    текст постановления верховного суда по трудовым спорам

    www.rg.ru/2004/04/08/kodeks-dok.html 

    • Постановление Пленума Верховного С~.doc
    31 Июля 2013, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам огромное.

    31 Июля 2013, 12:38
  • Юрист - Григорьев Руслан

    «Итого прошло уже с того момента почти 7 месяцев, разве суд примет мой иск, ведь работодатель скажет, что срок прошел? Или срок считается, что я первое обращение вовремя подала в ГИТ ?»  

    Здравствуйте! Да, вот именно, что в течение месяца предприняли меры по оспариванию незаконности увольнения, но адекватного ответа на жалобы не получили, далее обратились в прокуратуру. Суд отклонит ходатайство работодателя о применении срока исковой давности. Недавно знакомился с подобным решением, где также подавались жалобы в прокуратуру, а затем в суд. Суд отклонил ходатайство о применении срока исковой давности. 

    Главное исковое требование в исковом заявлении должно быть 

    -признать увольнение незаконным

    -признать запись в трудовой книжке внесенной незаконно

    На основании ст.29 ГПК РФ 

    6. Иски о восстановлении трудовых

    , пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста,

    могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    Обращайтесь в Районный суд по месту своего жительства и оспаривайте увольнение. Если нет Вашего письменного заявления на увольнение по инициативе работника, то у Вас очень большие шансы на положительный результат.
    31 Июля 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats