Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Добрый день, подскажите в Евросети 23.07.2013г приобрел модем YOTA по договору в течении 7 дней его можно вернуть ( если не устраивает) 30.07.2013 обратился в тот же магазин с возвратом, мне отказали ссылаясь на то что прошло 8 дней

02 Августа 2013, 10:29, вопрос №152952 Антон, г. Искитим
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Антон! Почему в течение 7 дней? Если товар был Вами куплен в магазине Евросеть (не по интернету дистанционным способом), то согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.


    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


    Таким образом, Вы имеете полное право обменять модем. Срок бы составлял 7 дней, в течение которых Вы могли бы обменять товар, если бы Вы приобрели его дистанционным способом продажи. Но это уже совсем другая статья Закона (ст. 26.1). Но ведь Вы покупали в магазине. Идите и требуйте своего. На Вашей стороне закон! Удачи!

    02 Августа 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цыбизов Александр

    Согласно ст. 190. ГК РФ установленный сделкой определяется, в том числе, истечением периода времени, который исчисляется днями.

    Статья 191. Регулирует начало срока, определенного периодом времени

    Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
    Если в договоре сказано в течении 7 дней со дня покупки, то ваш срок начал течь с 24.07.2013 

    Соответственно 7 день это 30.07.2013 отказав вам продавец нарушил условия договора.

    Не соглашусь насчет ст. 25 Модем входит в перечень техническисложных товаров надлежайшего качества которые не подлежат обмену

    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

    02 Августа 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    В данном случае договор противоречит требованиям закона и ущемляет права потребителя. Будет применяться Закон о защите прав потребителй.

    02 Августа 2013, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пономарева Дарья

    Здравствуйте в течении 14  дней Вам должны его обменять на аналогичный, если товар отсутствует то в течении месяца.

    02 Августа 2013, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats