8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

оплата труда

Здравствуйте, работаю вахтовым методом, считаю что работодатель неправильно начисляет мне зар.плату (нет начислений за переработку часов). Могу ли я требовать выплаты зар.платы в полном объеме в суде и какие нужны документы для этого.

, Галина, г. Челябинск
Евгений Спиридонов
Евгений Спиридонов
Юрист

Попробуйте сначала обратиться в Инспекцию труда по месту нахождения организации. Может после ее рассмотрения Вам и так все выплатят. Не надо будет платить пошлину и ходить на заседания. Кроме того, все документы инспекция запросит у работодателя сама. А уж если не поможет, то тогда в суд. Предоставите все документы, связанные с работой: труд договор, график, расчетные листки и т.д.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Гр.иностран.получил патент и рботает офицално.по труд.договор.и организация передал в ближайший мфц.иностраный гр должен ешо отправит трудовой договор в фмс.где ему дали патент?
гр.иностран.получил патент и рботает офицално.по труд.договор.и организация передал в ближайший мфц.иностраный гр должен ешо отправит трудовой договор в фмс.где ему дали патент?
, вопрос №4029351, Farik Cheksanov, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Получила министесеую грамоту за участие в конкурсах "пожарная ярморка" Получу ли я ветеран труда
Получила министесеую грамоту за участие в конкурсах "пожарная ярморка" Получу ли я ветеран труда
, вопрос №4029146, Марина, г. Москва
2100 ₽
Трудовое право
Что еще необходимо добавить в данный договор, чтобы снизить риски?
Составление ученического договора Добрый день. Компания заинтересована в повышении квалификации сотрудников за счет средств организации. С сотрудником, проходящим обучение, необходимо заключить договор с условиями работы в компании после обучения не менее трех лет. Составлен предварительный шаблон договора, необходимо уточнить нюансы: 1. Обучение должно проходить без отрыва от работы, те сотрудник должен проходить обучение в свободное время от работы. Законно ли заключать такой договор? Обязан ли работодатель вводить режим неполного рабочего времени? В данном шаблоне в п 1.4. указано «Работник направляется на обучение без отрыва от работы» - исчерпывающая формулировка? 2. Оплата труда и стипендия. В п 3.2. указано «Работнику выплачивается заработная плата, рассчитанная пропорционально отработанному времени». В данном случае, если обучение проходит без отрыва от работы и без сокращения рабочего времени, нужно ли выплачивать стипендию? Существует четкий закон, который регулирует это? 3. В случае если работник проработал менее трех лет после окончания обучения, основываясь на этом договоре, компания сможет взыскать деньги за обучение сотрудника? Есть ли вероятность, что суд может признать данное соглашение недействительным? 4. Нюансы, которые не учтены в договоре. Что еще необходимо добавить в данный договор, чтобы снизить риски?
, вопрос №4026178, Дмитрий, г. Чита
Исполнительное производство
Алименты с биржи труда не высчитывали хотя я говорил что плачу алименты
Здравствуйте 10 января 2023 года получил производственную травму на работе. Пол года лечился . После выписке с больничного с работы меня уволили по состоянию здоровья. Встал на биржу труда. Алименты с биржи труда не высчитывали хотя я говорил что плачу алименты. Я сам отправлял ей 25% с тех денег которые мне переводила биржа. Имееются чеки поступление с биржи и перевод ей алиментов . Сейчас устроился на работу в январе отработал одну смену . И тоже 25% от заработка перевел . Судебный пристав говорит что у меня имеется задолженность по алиментам . Хотя все чеки переводов у меня есть на руках. В квитанциях об оплате не писал что это алименты так как не знал что нужно писать . Бывшая жена написала :Ты и скажи приставам что это были от тебя алименты, Я только скажу что ты высылал эти деньги, Посоветуйте пожалуйста как мне быть
, вопрос №4028244, Александр, г. Москва
Получение образования
От какой даты необходимо составлять договор об оказании платных образовательных услуг: от даты оплаты за обучение или от даты начала самого обучения?
От какой даты необходимо составлять договор об оказании платных образовательных услуг: от даты оплаты за обучение или от даты начала самого обучения?
, вопрос №4027906, Ольга, г. Саратов
Дата обновления страницы 27.08.2012