8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько метров должно быть от пивного магазина до детского сада, г. Пермь?

Сколько метров должно быть от пивного магазина( разливные напитки до 5%) до детского сада? Пермский край, Пермь.

05 февраля 2017, 13:55, Дарья, г. Пермь
Максим Щербаков
Максим Щербаков
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Дарья!

В соответствии с Приложением 2 к Постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП «О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции»
П. 2 данного постановления гласит, что запрещается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков.

П. 4 устанавливает, что расстояния, установленные в постановлении, определяются от входных дверей для посетителей предприятий розничной торговли или общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, до входных дверей для посетителей предприятий, перечисленных в постановлении. Расстояние измеряется по тротуарам или пешеходным дорожкам (при их отсутствии — по обочинам, велосипедным дорожкам, краям проезжих частей), аллеям, пешеходным переходам (подземным и надземным).

05 февраля 2017, 14:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артур Ильясов
Артур Ильясов
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Согласно п. 2. ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 N 171-ФЗ, не допускается розничная продажа алкогольной продукции: в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях.

К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Следовательно, продажа алкогольной продукции запрещена в границах земельного участка детских, образовательных, медицинских организациях и на объектах спорта. Однако, расстояние до детских садов пока устанавливают органы местной администрации, не менее 100 метров

05 февраля 2017, 14:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.