868 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

868 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Вернут ли права по окончании срока лишения, если есть долги по алиментам?

Здравствуйте!Могут ли не вернуть водительское удостоверение после окончания срока лишения если имеются долги по алиментам?

05 Февраля 2017, 14:28, вопрос №1526719
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Вернут, если не было ограничения, согласно ст. 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве»

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.
2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом.

С Уважением, Надежда.

05 Февраля 2017, 14:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если пристав не вынес ограничения по управлению ТС на основании ст.67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» то вернут без проблем

С уважением Александр

05 Февраля 2017, 14:34
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
1904
ответа
533
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1904ответа
  • 533отзыва

Здравствуйте Григорий! буду краток! Если судебный пристав вынес Определение о возбуждении исполнительного производства согласно ст. 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об исполнительном производстве», то водительское удостоверение Инспектор административной практики ГИБДД не вернёт, так как у Вас будет официальная задолженность!

Рекомендую не забывать о «человеческом факторе», когда инспектор может «забыть о задолжности»...

05 Февраля 2017, 14:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
218
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Нет, Вы можете получить обратно водительские права только после полного погашения задолженности по денежным обязательствам.

1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.( ч. 1. ст. 67.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Рекомендую обратиться в то подразделение службы судебных приставов, в которое были сданы документы. Но для того, чтобы Вас восстановили в праве на управление автомобилем, Вы должны предоставить судебному приставу доказательства о погашении долга (квитанции, чеки, выписки по банковскому счету и пр.).

05 Февраля 2017, 15:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.