Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

норма положенности одиноко проживающему военнослужащему-полковнику

Здравствуйте уважаемые юристы!!! Мой вопрос следующий Военнослужащий ВВ войск,звание полковник.Жилой площадью для постоянного проживания не обеспечен.Признан нуждающимся в получении жилья( не в улучшении жилищных условий) Доблестные работники службы КЭС определили ему размер общей площади из расчета: 18кв метров на одного+ 15(25) за полковника = итого 33 кв.метра.Но и прапорщикам одиноким дают в этой же части 42 метра.Смотрели нормы положенности где было определено на одинокого 33кв м,на семью из двух человек 42 кв.м ,и на семью из 3 и более человек по 18 кв.м.Но данное постановление отменено на н.в.ю А что действует сейчас на настоящее время и на что ссылаться. Спасибо за ответ

27 Августа 2012, 14:06, вопрос №15261 Елена, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих"

    Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения


    1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

    2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.

    3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

    Работники КЭС не правы



    27 Августа 2012, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats