Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Подсобное помещение в новостройке в плесени, принимать ли его в таком состоянии?

Вложили деньги в строящийся дом(квартира и подсобное помещение).Квартиру в удовлетворительном состоянии получили,а вот кладовка вся в плесени,имею ли я право не подписывать акт приема-передачи пока застройщик или Управляющая компания не избавится от плесени.Спасибо за ответ

29 Июля 2013, 22:13, вопрос №152480 Анна, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Анна!

    Как только вы подпишите Акт приема-передачи эта плесень станет вашей проблемой. Пока вы его не подписываете — компания инвестор не может закрыть инвестиционный проект, квартира будет числится у нее на балансе, они обязаны будут платить коммунальные платежи и налог пока не передадут ее вам, а также проценты за неисполнение обязательств перед вами,  а это не в их интересах. Не подписывайте им акт приема, пишите претензию и обращайтесь в суд с требованием в кратчайшие сроки найти источник плесени и устранить это проблему сейчас и на будущее, либо предоставить вам равноценную квартиру.

    Так как плесень находится внутри вашей квартиры, то ответственность несете вы, и справляться с ней должны будете вы. А если эта плесень потом будет распространятся к соседям, то вам придется возмещать им ущерб. 

    Даже если вы поддадитесь на уговоры инвестора, подпишите акт и вам предоставят гарантии того, что управляющая компания якобы будет устранять плесень — то, скорей всего это будет длится, особенно в новостройке, очень очень долго. 

    Действуйте сейчас самым активным образом и не идите на компромиссы, так вы стимулируйте застройщика на скорейшее решение проблемы. Удачи вам!

    29 Июля 2013, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats