Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили заработную плату при официальном трудоустройстве

Привет. Вопрос такой. Я три месяца отработал в компании ЗАО РТК. по договору 10го т 25го числа выполняется выплата денежных средств. И случилось так что я не получил зп в день оплаты пириуд задержки уже 4 дня. Что я могу получить с этой компании и куда мне обратится и какие документы.

01 Августа 2013, 20:06, вопрос №152236 Алексей, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.01.2018 мы ответили на 861 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы  работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) согласно ст. 236 ТК РФ.Минимальный размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период задержки ставки рефинансирования ЦБ РФ в отношении не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после предусмотренного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета (включительно).  Трудовым кодексом РФ определен минимальный размер денежной компенсации, увеличение которого может быть предусмотрено условиями коллективного или трудового договора.Работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию одновременно с погашением задолженности (ст. 236 ТК РФ). Невыплата такой компенсации и иных причитающихся работнику сумм является нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Работник может обратиться в суд с требованием о привлечении работодателя к материальной ответственности в части выплаты процентов за задержку заработной платы.Обязанность по выплате денежной компенсации возникает у работодателя с первого дня задержки причитающихся работнику выплат и не обусловлена наличием его вины. 

    Т.о. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию для решения вопроса о привлечении работодателя к административной ответственности, а также в суд для решения вопроса о привлечении его также к материальной ответственности.

    01 Августа 2013, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats