8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание может последовать за подделку справки о заработной плате для Центра занятости населения?

Здравствуйте! Какое наказание может последовать за подделку справки о заработной для центра занятости населения?

, Алексей, г. Самара
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Если получали повышенные выплаты из-за ложных сведений, то:

УК РФ, Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 325-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
04.02.2021 я подала заявление в центр занятости населения о признании меня безработной, до сегодняшнего дня 07.05.21
Здравствуйте!04.02.2021 я подала заявление в центр занятости населения о признании меня безработной,до сегодняшнего дня 07.05.21 не было возможности предоставить справку о средней заработной плате.Сегодня я им принесла эту справку,они мне сказали что перерасчёт сделать не могут что я опоздала на 3 дня со справкой и говорят снимайтесь с бирже и вставайте снова чтобы получать пособие уже на основании справки о заработной плате.Провомерны ли их действия?
, вопрос №3037209, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ
Пенсии и пособия
Центр занятости населения требует полного возврата пособия по безработице
Здравствуйте! Код дохода 2010 в справке 2-НДФЛ является фактом наличия трудовой деятельности? Служба центра занятости населения требует возврата пособия в полном объёме из-за сокрытия факта трудовой деятельности. Пособие начал получать в июне 2020 г. после увольнения с места работы по трудовому договору. Доходы по справке 2-НДФЛ не сокрывал, они отображены в справке 2-НДФЛ за июль и август 2020 г. Доходы следуют из договора оказания курьерских услуг, заключённого в электронном виде согласно правилам использования ПО, размещённым в сети интернет. В них сказано, что Работником я не являюсь. В период получения пособия по трудовому договору трудоустроен не был. В пенсионном фонде после июня нет факта наличия трудовой деятельности. На вопросы специалиста центра занятости населения раз в месяц «нашёл ли я работу, трудоустроен ли я?» отвечал, что нахожусь в поисках работы. Вопрос, правомерны ли действия сотрудников центра занятости по взысканию денежных средств? P.S. хоть к вопросу это не имеет отношения. Доходы по коду 2010 за июль и август составили 3059 рублей и 749 рублей соответственно.
, вопрос №2897061, Денис, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Каковы права и обязанности центра занятости населения?
Доброе утро. Подскажите,имеет ли право центр занятости населения давать направления на вакансию ниже по должности, ниже по заработной плате и другой сферы деятельности, чем была у кандидата перед постановкой на учет? По прошлому опыту, после сокращения, я вставала на учет и мне предлагали работу кассира в магазине в основном, хотя у меня стаж 10 лет в банковской сфере и если я соглашусь на данную вакансию, даже временно, то дорога в финансовую деятельность (банк в основном), мне будет закрыта. Как известно, что условия в ЦЗН, при отказе кандидата от предлагаемых вакансий, более 3-х раз, автоматически снимаю с учета. Как быть? Замкнутый круг какой-то. Могу ли я отказаться от предлагаемых вакансий без ущерба для себя? Я хочу получить помощь в поиске работы соответственно своей квалификации, стажа, и образования. Город у нас маленький, с работой плохо, но я не планирую еще пока уходить в торговлю. Спасибо.
, вопрос №1804704, Катерина, г. Красноярск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Должен ли сирота подтверждать в Центре занятости населения свой статус чтобы получать пособие по безработице в соответствии со 159 ФЗ?
Добрый день! Нужна информация, на основании чего сирота, обращаясь в Центр занятости населения, должен предоставить справку о том, что он является сиротой (лицом из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей). Ни в законе о Занятости населения, ни в Федеральном законе N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" об этом ничего не сказано. Дайте, пожалуйста, ссылки на законодательные акты, если такие есть. Мы понимаем, что документ в личном деле безработного должен быть, иначе мы не сможем назначить пособие по безработице в размере среднекраевой заработной платы. А на основании чего этот гражданин должен предоставить нам справку, непонятно. (Этот вопрос задают проверяющие). Спасибо за оперативный ответ. С уважением, Елена
, вопрос №1619916, Елена,
3 ответа
Пенсии и пособия
Регистрация в центре занятости населения для получения пособия по безработице
Уволился с работы.Хочу зарегистрироваться в центре занятости населения.По закону меня могут лишить пособия,если я откажусь от двух предложенных вакансий.Вопрос: Является ли аргументом для отказа от этих вакансий,если по ним заработная плата меньше чем на последнем месте работы?
, вопрос №1044028, Александр, г. Москва
1 ответ