8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ля я право на получения приза в стимулирующей акции?

Добрый день! Учувствовала в стимулирующей акции, выиграла приз, но получила отказ по причине нарушений п5 Правил Акции.

«К участию в Акции допускаются постоянно проживающие на территории Российской Федерации дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, при условии наличия паспорта гражданина РФ. В Акции запрещается принимать участие сотрудникам торговых объектов, расположенных на территории ТРК, сотрудникам и представителям Организатора Акции и аффилированным с ним лицам, а также сотрудникам и представителям любых других юридических лиц, имеющих отношение к организации и/или проведению Акции. Лица, соответствующие вышеуказанным требованиям, не имеют право на участие в Акции и право на получение призов»

Ни по каким документам сотрудником я не являюсь, если не считать пропуск который был сделан в августе, а акция проходила в ноябре-декабре.

Так же ссылаются на видеофиксацию, о том что я там работаю. По факту я просто каждый день помогаю своему другу и никакого дохода с этого не получаю. Подскажите, пожалуйста имею ли я право на приз?

Ответ сотрудника компании "Еще раз повторюсь, что мы не можем дискредитировать имидж торгового центра. Это правило каждой стимулирующей акции, что сотрудники участвовать в ней не могут, иначе люди просто не верят в честность проводимых мероприятий.

У нас есть и фотографии, не считая, наличия вашего пропуска в ТРК и видеофиксация того, что вы продолжительное время работаете у арендатора торгового комплекса.

И если у вас нет какого-то трудового договора с вашим работодателем, это уже может вызвать вопросы к нему."

Текст письма от компании с подписью и печатью

"Уведомляем Вас о том, что в связи с п. 5 Правил проведения Акции "Сейф", действующих с 4ноября 2016 по 10 декабря 2016, в ТРКвынуждены Вам отказать в получении денежного приза, в связи с тем, что Вы являетесь сотрудником ИП ………….., который в свою очередь является действующим арендаторов ТРК.

В Правилах Акции прямо указано:

5. Участники Акции:

К участию в Акции допускаются постоянно проживающие на территории Российской Федерации дееспособные граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, при условии наличия паспорта гражданина РФ. В Акции запрещается принимать участие сотрудникам торговых объектов, расположенных на территории ТРК, сотрудникам и представителям

Организатора Акции и аффилированным с ним лицам, а также сотрудникам и представителям любых других юридических лиц, имеющих отношение к организации и/или проведению Акции. Лица, соответствующие вышеуказанным требованиям, не имеют право на участие в Акции и право на получение призов.

При проведении регистрации на данную Акцию, Вы подтвердили согласие с условиями и правилами проведения Акции, а значит понимали, что являясь сотрудником ИП ……………. не можете принимать участия в данной Акции и получить денежный приз.

Согласно п.6. 13. Правил Акции Организатор вправе отказать победителю Акции во вручении приза в случае установления факта нарушения им настоящих Правил. Организатор вправе отказать Участнику Акции в рассмотрении претензии в связи с неполучением приза в случае несоответствия или нарушения Участником Акции настоящих Правил. В случае несоответствия или нарушения Участником Акции настоящих Правил, Участник Акции не признается обладателем приза. Участник Акции не признается обладателем приза в случае выявления Организатором действий Участника не связанных с личными покупками, а направленными исключительно на участие в Акции, в том числе сбор чеков от покупок, совершенных третьими лицами. Организатор не осуществляет вручение призов в случае выявления вышеуказанных фактов, в том числе, мошенничества при получении купона Участника и в процессе участия в Акции, в случае фальсификации и иных нарушений в ходе участия в Акции. Организатор определяет наличие фактов мошенничества, фальсификации и иных нарушений по своему усмотрению."

25 января 2017, 09:27, Алена, г. Новосибирск
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Добрый день, пожалуйста уточните что значит «помогаете другу»?, кем является друг? и на основании чего и с какой целью Вам оформили пропуск?

25 января 2017, 09:47
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Новосибирск

Добрый день!

Фактически можно сказать, что работаю, друг -индивидуальный предприниматель,является субарендатором ТРК.

Официально мое трудоустройство никак не фиксировано. Пропуск оформлялся с целью пройти в торговый центр до его открытия. При оформлении пропуска было заполнено заявление, там стоит печать и подпись ИП, никакие документы больше не требовались.

25 января 2017, 10:08

Вы имеете право обжаловать в судебном порядке отказ в выдаче приза.

При этом следует иметь ввиду, что ответчик ходе рассмотрения гражданского дела будет возражать против Ваших требований и доказывать свои доводы любым не запрещенным законом способом (в т.ч. путем предоставления видеозаписей, показаний свидетелей и т.д.).

Вам следует иметь ввиду, что в соответствии со статьей 67 Трудового кодекса РФ

«Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работеработодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе».

Соответственно именно эта норма может быть положена в основу возражений ТРК на Ваши требования. Вам в свою очередь будет необходимо также самостоятельно доказать, что Вы никак не связаны с ИП, арендующим торговую площадь в ТРК.

Оцените реальную возможность доказать вышеуказанное и принимайте решение об обжаловании.

25 января 2017, 11:31
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Обращайтесь в суд, если считаете что вас неправомерно лишили приза. Вы гражданка РФ?

Статья 9. Реклама о проведении стимулирующих мероприятий

[Федеральный закон «О рекламе»] [Глава 1] [Статья 9]
В рекламе, сообщающей о проведении конкурса, игры или иного подобного мероприятия, условием участия в которых является приобретение определенного товара (далее — стимулирующее мероприятие), должны быть указаны:
1) сроки проведения такого мероприятия;
2) источник информации об организаторе такого мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения.

25 января 2017, 09:52
0
0
0
0
Алена
Алена
Клиент, г. Новосибирск

Здравствуйте. Да, я гражданин РФ.

25 января 2017, 10:07

Подавайте в суд, доказывайте что вы не работник ТРК

25 января 2017, 10:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право получения педагогического стажа преподаватель военно-учебного заведения?
Имеет ли право получения педагогического стажа преподаватель ВОЕННО-учебного заведения? И раннего выхода на трудовую пенсию?
28 сентября 2018, 19:17, вопрос №2119294, Владимир, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право продавец менять условия акции в процессе ее проведения?
Добрый день! Разместила заказ через приложение Concept Club, была акция 3+3=3, которая действительна до 15 мая 2018 года (Есть имейл от магазина это подтверждающий) После размещения заказа при его подтверждении было сказано, что действует акция 3=2 также до 15 мая (3+3=3 больше нет) Заказ не подтвердила, требую первоначальную акцию. Имеет ли право продавец менять акцию? Что делать? Заранее спасибо!
07 мая 2018, 10:13, вопрос №1988642, Алёна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Осужденные, содержащиеся в ИК, имеют ли право получения юридической помощи адвокатов бесплатно?
Осужденные, содержащиеся в ИК, имеют ли право получения юридической помощи адвокатов бесплатно? если нет, то как же Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"? Статья 6. Виды бесплатной юридической помощи .... 3) представления интересов гражданина в судах, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
02 марта 2017, 08:35, вопрос №1557801, Юрий, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Имел ли право работодатель снять стимулирующую выплату с работника, если на тот момент не было коллективного договора и трудового договора с работником?
имел ли право работодатель снять стимулирующую выплату с работника, если на тот момент не было коллективного договора и трудового договора с работником?
13 октября 2016, 03:42, вопрос №1406173, Елена, г. Красноярск
3 ответа
Трудовое право
Имеют ли право лишить преподавателя стимулирующих выплат?
Я преподаватель Детской школы искусств. В прошлом году в декабре нас ознакомили с положением о выдаче стимулирующих надбавок за качественное выполнение работ. Была выбрана комиссия, которая высчитывала баллы по оценочному листу и считала кто, сколько получит. Вот и в сентябре комиссия посчитала баллы каждого преподавателя, оценочные листы были переданы председателю счетной комиссии, напечатали протокол, подписали его и директор увезла в отдел культуры на подпись председателю по культуре... через неделю директор оповестила нас, что в стимулирующих нам отказано, причина - не правильно оформлены оценочные листы (хотя мы всегда так делали и все молчали, что не так оформляем). так вот вопросы: имеют ли право лишать весь коллектив стимулирующих выплат по этой причине, обязаны ли оповестить нас с приказом о не выплате и должны ли мы его подписать? председатель по культуре сказал, что он учредитель организации и он распоряжается деньгами...
28 сентября 2014, 13:59, вопрос №570207, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2017