532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как оформить автомобиль при переезде из Казахстана?

Здравствуйте! Я являюсь участником гос. программы переселения соотечественников, вопрос: могу ли я перевезти и оформить авто из Казахстана в Россию? Авто 1998 года выпуска, правый руль. Спасибо!

25 Января 2017, 12:36, вопрос №1512236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
4979
ответов
2522
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4979ответов
  • 2522отзыва

Здравствуйте. Можете.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ИНФОРМАЦИЯ
от 4 февраля 2016 года
ПО ВОПРОСАМ
СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПРИБЫВАЮЩИХ
(ПЕРЕСЕЛЯЮЩИХСЯ) НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, БЕЖЕНЦЕВ
И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ
Физических лиц, переселяющихся в Российскую Федерацию на постоянное место жительства, можно разделить на следующие категории:
3) физические лица, переселяющиеся в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников (статус регламентирован Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников»);
В соответствии с пунктами 8, 12 и 24 приложения 3 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г. «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее — Соглашение) лица, признанные в соответствии с законодательством государства — члена Таможенного союза беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство — член Таможенного союза на постоянное место жительства, могут ввозить на таможенную территорию Таможенного союза и получать доставленные перевозчиком в их адрес с освобождением от уплаты таможенных платежей бывшие в употреблении товары для личного пользования независимо от таможенной стоимости и веса, а также легковой автомобиль и прицеп (в количестве не более одного автомобиля и одного прицепа) при одновременном выполнении следующих условий:
— ввоз товаров и транспортных средств на таможенную территорию Таможенного союза из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство — член Таможенного союза;
Таможенные органы при выдаче ПТС осуществляют контроль соответствия экологического класса транспортных средств на основании информации, содержащейся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства (далее — СБКТС), выдаваемого органами по сертификации, аккредитованными Ростехрегулированием.
При выдаче ПТС строка 17 ПТС «Экологический класс» заполняется без предоставления СБКТС только на транспортные средства, ввозимые:
— участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами;
— с года выпуска которых прошло тридцать и более лет, которые не используются в коммерческих целях, имеют оригинальный двигатель, кузов и (при наличии) раму, сохранены или отреставрированы до оригинального состояния, виды и категории которых определяются Правительством Российской Федерации.
Действия технического регламента не распространяется в том числе на автомобильную технику, ввозимую на территорию Российской Федерации в качестве личного имущества физическими лицами, являющимися участниками Государственной программы и членами их семей по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, либо признанными в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами.
ПТС на транспортные средства, экологический класс которых не соответствует установленным требованиям, выдаются таможенными органами собственникам, относящимся к одной из указанных категорий физических лиц, только на одно транспортное средство.
ПТС выдаются только на транспортные средства, в отношении которых уплачен утилизационный сбор либо в случаях, установленных пунктом 6 статьи 24.1 названного Федерального закона.
В соответствии с данным пунктом члены семьи участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, не освобождены от уплаты утилизационного сбора.
25 Января 2017, 14:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут