Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Спор с управляющей компанией

на квартире остался долг 20 700 (от пред. собственника)+пени начислена на эту сумму 2600 ,по квитанции на сегодня -26 700 ! мне отключают электричество и требуют оплатить весь долг ! устно договориться не получается ,грубость и отказ решать вопросы! мою претензию отказываются принимать ,подал в жилищную инспекцию и прокуратуру ,но все это требует времени и не факт что обратят внимание ! электричество отключают и грозятся полностью отрезать проводку за самовольные подключения !ситуация приобрела гротесковые формы))) как мне быть !?

01 Августа 2013, 07:09, вопрос №150818 Олег, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шаина Мария
    Адвокат, г. Кемерово
    Общаться в чате

    Добрый день! так если долг от предыдущего собственника квартиры, при чем тут вы? обратитесь в суд с заявлением об устранении препятствий в пользовании принадлежащим вам имуществом. А раз претензию не принимают — отправляйте заказным письмом с уведомлением и пишите в антимонопольную комиссию города Екатеринбург. Удачи! Обращайтесь — рада Вам помочь!

    01 Августа 2013, 07:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег. Ваш вопрос должен рассматриваться в рамках гражданско-правового спора. Прокуратура и прочие органы тут помочь не смогут, у них нет правомочий разрешать гражданско-правовые конфликты. А вы напрасно теряете врем. Суд будет исследовать все доказательства — договор купли-продажи и его условия относительно обнаруженных после продажи долгов прежнего владельца; то, какие вы приняли меры при покупке, чтобы убедиться, что долгов по квартире нет и т.п. 

    И решению этого вопроса придется посвятить определенное время. В прошлом году у меня был подобный спор. Там сумма долга оказалась около 100 000 р. по горячей воде. При том, что была справка из ЖЭУ при покупке, что все заплачено и долгов не числится. 

    С неявкой ответчика, привлечением соответчиков, его ходатайствами и последующим обжалованием рассмотрение дела заняло около 9 месяцев. Такой, казалось бы, простой спор с очевидным, вроде бы, решением. В конце концов, дело мы выиграли. Но если у вас совсем нет времени, придется заплатить долги. Ведь когда отключат услуги, вам все равно придется обращаться в суд

    01 Августа 2013, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats