8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение трудового договора работодателем, куда можно обратиться?

Работаю вахтовым методом в ООО"..." трудовой договор имеется, но там не прописано о времени нахождения. Но вахтовка менялась по истечении 45 дней. Могу ли я предъявить работодателю нарушение по ст.99 ТК РФ - привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия? И куда можно обратиться ?

, Роман, г. Ухта
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Роман! Изучите внимательно трудовой договор. Какие условия учета рабочего времени? Например, если суммированный учет рабочего времени — годовой, то сверхурочная работа будет исчисляться от превышения годовой нормы. Посмотрите, есть ли коллективный договор в ООО с работниками — что там прописано? Такие вопросы обычно регулируются коллективным договором. Согласно статьи 299 ТК РФ: Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке,
установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли уволить по статье, если написано только заявление о приеме на работу, а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался?
Могут ли уволить по статье ,если написано только заявление о приеме на работу , а трудовой договор не подписывался и на руки не выдавался ?
, вопрос №4023597, Марина, г. Москва
486 ₽
Защита прав потребителей
Куда можно пожаловаться на действия Озон?
Мы продаем спортивное питание на торговой площадке Озон. На этой неделе продали два дорогостоящих протеина (два разных заказа), но в итоге получили эти товары от покупателей обратно со вскрытой упаковкой. 1. Первый товар стоимостью 13 700р. Передавался покупателю целый. Позже покупатель вернул товар с пометкой, что банка приехала вся мятая. Мы получили этот возврат в озоне, коробка была вся измята и кое как перемотана скотчем, банка тоже помятая. Но кроме того, она также была вскрыта и вес отличался от того, что должно быть в новой запечатанной банке. Мы открыли спор, но озон отказал в возврате денежных средств. Сначала ссылаясь на "В торговле всегда есть риск, что какой-то товар повредится. Даже в обычном магазине его могут случайно смахнуть с прилавка.". Потом нам писали, что нами было предоставлено видео, где в кадр не попал процесс распаковки. Мы же со своей стороны отправляли видео с нашего склада, где сотрудник открывает коробку. Так как коробка в целом была вся порвана и плохо закрыта, Озон подумал, что коробка уже вскрывалась нами. 2. Второй товар стоимостью 9850р. Товар также отправлялся запечатанный, упакованный. Покупатель вернул его, указав, что ему приехал другой товар. На самом деле была ошибка в привязке номенклатуры и отправили другой товар. Но мы получили открытую банку, вес также стал меньше. От озона получили такой ответ на открытый спор: "Предупреждали, что при работе с возвратами можем быть даже лояльнее к покупателям, чем этого требует закон «О защите прав потребителей» (п. 1.2. раздела «Возврат товара» нашего договора https://ozon.ru/t/z2pznNR). В этот раз так и получилось. Намеренно или нет, покупатель указал, что возвращает некачественную продукцию. Раз срок возврата товара с повреждениями ещё не вышел, не могли отказаться принять его. Такое случается: не всегда удаётся досконально проверить состояние товара при возврате — это издержки онлайн-торговли. Но и пойти против правил регламента сейчас тоже не получится — согласно п. 12 (https://ozon.ru/t/Z6onQeQ) не возмещаем стоимость товаров, которые были переданы клиенту, а после возвращены." Вопрос. Как нам возместить ущерб? Куда можно пожаловаться на действия Озон?
, вопрос №4023583, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Здравствуйте я хотел узнать по поводу трудовой договор у меня нету базе как поставит
Здравствуйте я хотел узнать по поводу трудовой договор у меня нету базе как поставит
, вопрос №4021327, Kumar Tajibekov, г. Москва
700 ₽
Земельное право
Куда можно ещё обратиться, где можно найти документы?
Добрый день. Три года назад я стала председателем СНТ Яблонька Шаховской городской округ Московской области. Оказалось что не оформлены земли общего пользования и нет право собственности на земли общего пользования СНТ, нет акта на земли и утверждённого ген.плана.в местном архиве и центральном архиве Москвы кроме постановлений и решений от 1983 года о выделении земель работникам ПМК с Лесного фонда для ведения садоводства ничего нет. Сторожимы утверждают что всё было и даже платили Налоги . Куда можно ещё обратиться, где можно найти документы? Спасибо.
, вопрос №4021257, Светлана, г. Якутск
Исполнительное производство
Куда мне обратиться с этой проблемой?
Здравствуйте, 15.08.2023, оплатил долги по реквизитам фссп, что бы закрыть 3 исполнителнительных производства, 21.08.2023 судебный пристав закрывает их по ст. 46. ч.1 п.1, как бы "по невозможности взыскания", не знаю зачем? теперь эти три ИП висят на ФССП и мне третий раз отказывают в оформлении загранпаспорта после подачи в мфц, при этом на госуслугах запрет на выезд снят и долг 0 рублей. вопрос: имеют ли мне право отказывать в первом загранпаспорте и почему судебный пристав так поступил? правомерно ли это? куда мне обратиться с этой проблемой? спасибо
, вопрос №4020894, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 21.01.2017