8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день у меня земля (под ведения личного подсобного хозяйства) в аренде как я могу перевести ее в собственность?

добрый день у меня земля (под ведения личного подсобного хозяйства) в аренде как я могу перевести ее в собственность ???

20 января 2017, 06:49, татьяна, г. Калуга
Анна Смирнова
Анна Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Татьяна, добрый день! Можете обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность

20 января 2017, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Шинкарев
Максим Шинкарев
Юрист, г. Краснодар

Построить на ней объект недвижимости (получив на его строительство разрешение и оформив впоследствии право собственности), а потом воспользоваться преимущественным правом выкупа и купить у муниципалитета данный земельный участок. На сегодня это единственный легальный способ.

Если на нем стоит дом, право собственности на который у Вас возникло до введения в действие Земельного кодекса (до октября 2001 года) — тогда Вы вправе бесплатно эту землю приватизировать.

20 января 2017, 07:26
0
0
0
0
Мария Степанова
Мария Степанова
Юрист, г. Екатеринбург

Есть два варианта перевода земли из аренды:
— Выкупить землю;
— Бесплатно получить в собственность (приватизировать).

Также ст. 624 Гражданского кодекса определяет возможность выкупа земли: если в договоре аренды или дополнительном соглашении предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором
выкупной цены, и/или зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену,
то выкуп возможен.
В соответствии с Законом о введении в действие Земельного кодекса РФ, владельцы зданий, строений, сооружений вправе приобрести в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки независимо от того, когда был заключен договор аренды этих земельных участков — до или после дня вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации. В случае продажи участка по окончании срока аренды арендатор обладает преимущественным правом покупки в силу п. 8 ст. 22 Земельного кодекса РФ, но только тогда, когда этот участок находится в государственной или муниципальной собственности. На частных собственников это правило не распространяется.

Бесплатно могут быть переданы земельные участки: гражданам, использующим такие земельные участки на землях сельскохозяйственного назначения (СНТ, ДНП и пр.), и
документально подтверждающим условия, указанные в Федеральном законе № 66 «О
садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях
граждан"; гражданам на земельных участках с категориями земли под
индивидуальное жилищное строительство, земли поселений и пр., у которых есть
право на бесплатное получение земли в собственность согласно законодательству.
Но т.к. Вы об этом не указываете (что относитесь к одной из особых категорий), наверное это не Ваш случай.

20 января 2017, 07:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Может ли многоквартирный дом стоять на земле для ведения личного подсобного хозяйства?
Являюсь собственником квартиры в двухквартирном доме.Участок в долевой собственности для ведения личного подсобного хозяйства земли населенных пунктов.Изначально при приватизации был 1 техпаспорт на дом и участок.После оформления в бти получили техпаспорт каждый на свою квартиру.Участок пришлось тоже оформить отдельно.Решили реконструировать дом за счет средств материнского капитала,так как у нас дети разнополые проживают в одной комнате.Жилая площадь квартиры 36 кв.м.Ращрешение на строительство отказываются давать ссылаяст на то,что чтобы реконструировать квартиру в многоквартирном доме,нужно выделить участок под домом и перевести его в категорию земель для многоквартирного строительства с последующей покупкой.Я не понимаю,почему я должна покупать участок,который и так у меня в собственности.Может ли многоквартирный дом стоять на земле для ведения личного подсобного хозяйства?Предложили как вариант у всего участка поменять разрешенное использование.Возможно ли это?Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть и что предпринять?Заранее спасибо!
27 января 2019, 19:24, вопрос №2239160, Юля, сл. Пригородняя
1 ответ
Земельное право
Как получить земельный участок в пользование, в аренду для ведения личного подсобного хозяйства?
Необходима земля в населенном пункте №ой области для ведения ЛПХ. Имеется подходящий участок. Как можно его получить у администрации в пользование (аренду) с целью ведения личного подсобного хозяйства (садить картошку)? С уважением Елена.
19 июля 2017, 04:47, вопрос №1699909, Елена, г. Киров
1 ответ
Недвижимость
Земля населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства. Могу ли там поставить жилой дом?
Здравствуйте, у меня в собственности земельный участок назначения: земля населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства, ограничений никаких нет. Могу ли я поставить на данном участке жилой дом? И я где то читал что это тоже самое что ижс. Это так?
19 сентября 2016, 06:51, вопрос №1381657, Евгений, г. Калуга
1 ответ
Земельное право
С чего начать при оформлении земли для ведения личного подсобного хозяйства в аренду?
Добрый день. Хочу взять в аренду 35 соток земли на 49 лет под ведение личного подсобного хозяйства , живу в селе Лиман Ипатовского района. С чего начать? И как узнать стоимость аренды?
01 апреля 2016, 13:16, вопрос №1204086, Евгения, г. Ипатово
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Земля для ведения личного подсобного хозяйства
Доброго времени суток. В данный момент мы проживаем в поселке городского типа. Есть земля для личного подсобного хозяйства. Семья состоит из четырех человек: я, муж и двое взрослых детей. С работой у нас очень тяжело, практически невозможно найти хорошее место. Мы подумали и решить создать подсобное хозяйство. Но боимся, что не разбираясь в нюансах нашего законодательства, можем лишиться всего. Объясните, если мы откроем подсобное хозяйство, это будет считаться предпринимательской деятельностью? Торговать продуктами мы не собираемся, только выращивать для личных нужд. И должны ли мы озаботиться государственной регистрацией нашего будущего предприятия и потом отчислять в налоговую инспекцию налоги?
07 июня 2012, 19:41, вопрос №9062, Галина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2017